POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

OEM版的硬盘,可靠性比零售版的更好吗?

比如说

WD400BB

WD800JD

WD1600YS

WD5003ABYX

还有WD1602ABKS,这该不会是特制专供OEM的型号吧?好像没有零售的版本呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
feb31986 该用户已被删除

oem无法保修,性能都差不多的

book1224 发表于 2012-9-14 20:30
oem无法保修,性能都差不多的

可靠性呢?

feb31986 发表于 2012-9-14 19:59
一般人不适用,OEM硬盘大部分不能单独保修

假设直接向戴尔购买他们定制的硬盘的话,能否找他们保修呢?

liliwinnt6 发表于 2012-9-14 21:28

单独买估计很贵,最好找做DELL机器的JS买,保修就要看JS怎么定了

stonecold 发表于 2012-9-14 21:51
单独买估计很贵,最好找做DELL机器的JS买,保修就要看JS怎么定了[biggrin>

价格另外考虑。现在就考虑这些特制型号是否真的比零售的版本更好

一般来说oem的版本比较皮实

我的HP笔记本硬盘西数160G黑盘,通电时间大于1.5W,测试一点问题也没有。oem的版本比较皮实。

没发现OEM的皮实到哪去,保修反而更复杂更麻烦。

向可靠性高买保修时间长的企业级好了。

liliwinnt6 发表于 2012-9-14 22:08
价格另外考虑。现在就考虑这些特制型号是否真的比零售的版本更好

要看具体O给哪个厂商,有些厂商对硬盘有具体要求,一般是性能或者能耗,例如我买过一块O给苹果的WD 500G笔电,TMD,居然是调不了AAM的,固定了AAM在最安静,声音由于环境噪音,实在比较不出与其他能调AAM的笔电有何差异,不过性能却是实实在在与其他笔电调到最安静时相比要低一点点。但是可靠性就无从比较,比较自己的和朋友的500GB笔电还没有一个出问题的。朋友的O给神舟的WD 500GB笔电是用在HTPC上当系统盘兼下载盘,当驴鞍已经两年出头了,一点问题也没有,笔电还是耐操劳一下呀。

中华千年老妖 发表于 2012-9-15 12:55
要看具体O给哪个厂商,有些厂商对硬盘有具体要求,一般是性能或者能耗,例如我买过一块O给苹果的WD 500G笔 ...

那么O给戴尔或者IBM的这种,可能会有什么样的特殊要求呢?
特指专门的Certified by DELL或者eServer的这种

liliwinnt6 发表于 2012-9-14 21:28

直接下单是可以保修的

liliwinnt6 发表于 2012-9-15 14:30
那么O给戴尔或者IBM的这种,可能会有什么样的特殊要求呢?
特指专门的Certified by DELL或者eServer的这 ...

还真没进过专门O给服务器的笔电硬盘,O给DELL的和O给华硕、联想的没什么两样,唯独O给苹果的TMD是不让调AAM并且性能偏低的。不过,最早期买过的WD500G笔电是00ZAT0结尾的零售版,可调AAM,性能在同等AAM设置下都比各个OEM版本要强一点点,不过一些OEM版本的是带跌落传感器的,具体哪家忘了。数了下,自己手上有8块WD的500GB笔电了,性能和特性都各不相同,其中性能最最低的就是AV-25,要是不设置4KB分区,MLGBD,写入性能奇差无比,设置了4KB分区,总性能还是比标准的笔电要差一些。看来WD的监控盘,就是在普盘的基础上人为调低寻道性能并且在Firmware上降低控制器的并发响应能力来延长硬盘的寿命,对此本来也无可厚非,但是既然用料一样,而且性能是比普通笔电要低的,WD还把监控盘买得比普盘贵,这样实在不厚道呀。当初是冲着AV25它的7x24而且1百万小时的MTBF来的,希望它不会让我失望。

RE: OEM版的硬盘,可靠性比零售版的更好吗?

中华千年老妖 发表于 2012-9-16 10:27
还真没进过专门O给服务器的笔电硬盘,O给DELL的和O给华硕、联想的没什么两样,唯独O给苹果的TMD是不让调A ...

我对您的AV-25表示观注