POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新人求助P大,raid读写遇到瓶颈,望帮忙分析

X3650M3 7945085双CPU 64G内存, windows server 2008 R2 企业版 25C SP1
阵列卡 lsi 9260-16i
8块SAS600G硬盘组的R5
Disk Cache Policy: Enable
Read Policy :Always Read Ahead
IO Policy    :Direct IO
Write Policy:Write Back
驱动没有另装,直接用的IBM的服务器安装引导盘。

DiskTune 4.6 测试连续读取一直在400MB  基本一条水平线
, 文件基准倒是最高有550M
请问P大,问题可能出在哪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

8块盘R5理论有7块盘的速度,基本= 135X7=945M/S,
你把 IO Policy    改成CACHE I/O试试?

还有,换个插槽试试

个人觉得是 主板BISO中PCI-E的设置限制了。。。

很久没玩过IBM的SERVER了

你看看有没能调整的。。。

IO Policy    改成CACHE I/O 试过了,插槽也换过,感觉都没变化
我也觉得是PCI-E被限制了,但不知道在哪儿调整啊,希望高人指点

可否将该阵列整体挂在别的服务器上单单测试速度,非引导启动。我怀疑主板问题

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-24 08:44
可否将该阵列整体挂在别的服务器上单单测试速度,非引导启动。我怀疑主板问题

先用H/WInfo 32/64檢查你HBA插入的PCe所使用的lane有幾條..
以及這個PCIe是從哪個root拉出來的..

本帖子中包含更多资源

x

5楼厉害。。

IBM X3650 M3 所有的机器,前端都有个PCIE 接口,自带的5015卡就是接在这个位置的
我机器上安装在这里是最方便的,不然四条线都得换
经HI检测,发现这个地方是一条4X的的接口,工作在2.5G

本帖子中包含更多资源

x

但为什么4*2.5G算下来也有至少1GB的带宽了,测试只有400来M,还是觉得不太对啊,
先谢谢各位大佬了

p大的经验真是厉害~

Kent8888 发表于 2012-9-24 21:06
但为什么4*2.5G算下来也有至少1GB的带宽了,测试只有400来M,还是觉得不太对啊,
先谢谢各位大佬了

那是因為你接再ICH...
他的I/O latency很高..
這會重創I/O性能...

正確作法是你應該拉到IOH接上去..

我並不曉得為什麼會這樣接?...
是你接的嗎??..
還是配套的SI???..

ibm X3650 M3 自带的raid卡都是接在这个位置的,我只是换了块卡,能接16块硬盘的Lsi 9260-16i
其实原配的卡M5015就是lsi 9260-8i的OEM版
估计所有的3650M3的机子都是这么接,严重影响性能啊
我得买几条80CM的线了,接后面的PCIE位置原装线不够长的