POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

咱也DIY个简易的LED背光灯,小妹初次尝试,大家多多捧场~

晚上玩电脑,开灯太亮,影响家人;关灯又太暗,伤眼睛……
自从看到论坛有强人自制LED背光板,就惦记也DIY一个
虽然小妹动手能力不行,但咱可以在网上找成品啊,现在网络很强大……
上京东淘宝一搜,还真有成品LED灯条出售,开心O(∩_∩)O~~

这个需要机箱里的主板供电,装饰机箱比较合适,和我想的显示器背光有点出入
还有就是电源的5V12A的线太短够不着,从机箱引出一根就太丑了
继续寻找能USB供电的,俺的EW2430V有USB HUB,省钱又省事。

最终买的这个USB供电LED灯条,包装盒全英文,店家说米国代购

HDMI/分量/VGA自不必说,明基黑锐丽EW2430V的接口超多,甚至USB扣都有4个——在显示器的侧面,LED灯条可以帖在显示器后边通过显示器直接供电,超方便。

插上就点亮——开灯和关灯的效果对比
我也不知道在LED灯亮的时候,显示器背靠玻璃的显示效果好,还是显示器背靠墙的显示效果好,所以我都试了一下,拍的不好莫要拍砖,拍砖也要避过要害O(∩_∩)O哈!

(显示器背靠玻璃)关灯后,LED背光的效果才能看到,但是背光效果并不是很明显

(显示器背靠玻璃)侧面
我觉得显示器背靠玻璃的背光效果不是很明显,显示器背靠墙的效果大家一起来看吧~

(显示器背靠墙)这样背光效果是不是很棒!光线柔和不刺眼,显示画面的色彩也很纯正

我最喜欢的LED背光键盘是不是也很炫啊(*^__^*) 嘻嘻……

在这四种情况下,明显可以看出:室内没有其他外部光源、LED背光灯亮时,显示器画面的显示效果是最好的。显示器拥有5000:1真实对比度,画面显示本就非常细腻,LED背光灯可以帮助显示器显示的画质更好,色彩更真实

其实看文本的时候感受最明显,加上黑锐丽屏本身输出字体就犀利,晚上看小说舒服死里……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主 能给个 灯带的地址吗?

http://www.360buy.com/product/358821.html
仔细看看下面的评价吧

小妹你好强

枪的太没水准

很棒的DIY ,支持~