POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我的下载以及存储方案。(节省功耗,备份数据安全)

硬件:
1、NAS机配置:映泰TZ77A主板 4G神条 2TB硬盘(RAID 1) I3 3220处理器 270W的电源。(关机待命)
2、下载机配置:2U MINI小机箱,凌动D425 1G 320G 硬盘。(24小时挂机)
3、静音散热器:走淘宝买了 磁悬浮的静音风扇,改装了2U电源的风扇,以及增加了机箱风扇。
4、20MB电信光纤到户,上行10MB。

软件:
1、TZ77A 和 D425的主板 都支持通电自动唤醒功能,这样能保证断电后自动开机。
2、TZ77A  支持 网卡唤醒功能,这样可以通过下载机唤醒这台机器。
3、NAS机安装2008系统,下载机安装XP并映射3389端口带外网,进行远程控制下载资源。
4、自己写了一个CS的服务软件,用来监控下载机的E盘(过渡盘) 一旦监测到E盘满了,
     就会立刻通过LAN唤醒TZ77A 的NAS机,往指定目录转储数据,
     转储结束后再发送指令关闭NAS机,节省功耗。
所有东西合体才是最省电省事的方案

合体功耗大啊。。
要不就是性能不够。

once375ml 发表于 2012-11-27 10:48
所有东西合体才是最省电省事的方案

合体功耗大啊。。
要不就是性能不够。

netdun 发表于 2012-11-27 10:59
合体功耗大啊。。
要不就是性能不够。

G530+H61
NAS 或者 下载机干什么不够    配上 小容量SSD 做系统  300W的  80plus+ Gold 电源 待机下载如果高于30W  我全套原价收你的

SATA口一般板载4-6个 不够PCI  PCIE 随你扩展

如果你不是烧爷 下载就不用买Z77了

如果你是烧爷 买ZZ还是不要买映泰了吧  直接上华硕之类的

我的就是VIA 单核1.6G   做NAS+下载机 待机31-33W  满载46W左右

G530+H61不可能比这个高  性能肯定比我的VIA 1.6G 好多了

once375ml 发表于 2012-11-27 12:00
G530+H61
NAS 或者 下载机干什么不够    配上 小容量SSD 做系统  300W的  80plus+ Gold 电源 待机下载如 ...

哥 你忘记算NAS了 2块硬盘功率多大?
说话别激动。。。

once375ml 发表于 2012-11-27 12:00
G530+H61
NAS 或者 下载机干什么不够    配上 小容量SSD 做系统  300W的  80plus+ Gold 电源 待机下载如 ...

能把你的详细方案列出来就好了,包括软硬件。

我之前就2套,和LZ差不多,
一套D525长期24小时开机,一个G530+H61待命当存储。
现在整合到一起了。否则那台待命机的利用率非常低·~
我建议LZ索性用一台。2台必然是浪费一台。。

netdun 发表于 2012-11-27 13:06
能把你的详细方案列出来就好了,包括软硬件。
  1. 我之前就2套,和LZ差不多,
  2. 一套D525长期24小时开机,一个G530+H61待命当存储。
  3. 现在整合到一起了。否则那台待命机的利用率非常低·~
  4. 我建议LZ索性用一台。2台必然是浪费一台。。
复制代码

我不激动啊 我就是就事论事 NAS真没有必要用Z77   你有那个钱 资助个山里小孩 到他上大学 甚至能改变他的一生

主机越多使用率越低  我甚至动过将NAS整合到Workstation上去  Workstation待机60W  要是不插显卡 用核显  大概28W 待机

把配置NAS的钱 放到电费上去 够这台Workstation主机服役到退休了

我的配置
VIA全集成
CPU 单核1.6G
最大2G DDR2 667
2 SATA:
3T 数据(常用数据都在这个盘 Windows 共享文件夹,并配置everyone权限 该让看见的看见 不让看见的不让你看见)
2T 异盘备份(用win7的计划任务 每晚4点备份,比安全性=raid 1,比raid 1省一个硬盘的电费)
1 IDE:
8G DOM 功耗 0.5W 可以装Windows 7 32位 不打补丁的系统  速度:读50MB 写4MB,所以我把缓存关了 NAS 2G够了,又不登陆用户界面  1G给系统 1G给UT做缓存
1 PCI 插 独立intel 千兆 跑局域网大约60M-70MB 够了;无线大约15-20MB  基本300M极限了  主要是受无线干扰的影响
板载一个 螃蟹百兆  还不能在 BIOS中禁用 不然能省2-3W 工控板 估计很可能网络启动;我被淘宝的店主忽悠了  写的是螃蟹千兆到手百兆  害我60买个intel千兆独立卡
还5.1 HD audio呢 bios禁用 省电2-3W
VGA就是VIA的现实芯片  强大道支持1920*1600  当然3D性能就别想了  2D现实还是不错的  我都是主机配置好 恨不得将VGA芯片也关掉

功耗 启动时最大  44-46W
稳定后 2 HHD +1 DOM  31-33W
2T 备份盘 20分钟后 spindown后 28-31W
如果用板载百兆 估计能在23-25W;intel独立千兆我测试的功耗大约在3-7W

存储盘我都用5900或者5400的  稳定状态大约3-5W/盘,从2T 5900转 Spindown  功耗下降2-3W可以看出来

如果网线布的好的话   机箱我建议用工控机箱  挂阳台上 不占地方  无噪音

once375ml 发表于 2012-11-27 15:15
如果网线布的好的话   机箱我建议用工控机箱  挂阳台上 不占地方  无噪音

我自己2700K用的是工控机箱,现在NAS缺少一个机箱,纠结呢。求推荐。

zlyzwy 发表于 2012-11-27 13:23
我之前就2套,和LZ差不多,
一套D525长期24小时开机,一个G530+H61待命当存储。
现在整合到一起了。否则那 ...

你现在是怎么整合的?
机器配置呢?
我的D425只有一个PCI
两个SATA 所以 做NAS不够啊。

羡慕啊,20M的光纤有10M的上行,我的只有1M的上行。

netdun 发表于 2012-11-27 16:43
你现在是怎么整合的?
机器配置呢?

多盘位还是普通ATX机箱比较好找 基本7盘位+5盘位5.25转换 机箱可以买好点
机箱 键鼠 音箱 显示器 是我觉得最值得投资的地方 这些东西基本很耐用  且直接和人体相关
但是三大件 最不值得 贬值太快  华硕最好的P965性能也干不过现在华擎最便宜的一个P67

PCI的 有 扩展卡  4口铁定有,6口估计有吧  这玩意 不要速度1.5G SATA 1都够跑你的数据盘了  相对重要的是兼容性和稳定性

netdun 发表于 2012-11-27 16:43
你现在是怎么整合的?
机器配置呢?

http://we.pcinlife.com/thread-2005537-1-1.html

zlyzwy 发表于 2012-11-27 19:29
http://we.pcinlife.com/thread-2005537-1-1.html

哥们,你真功率不小啊。。。

20MB电信光纤到户,上行10MB

真是令人羡慕啊,楼主哪里的?有这么好的网络,上行10MB啊,简直神了。

飘然 发表于 2012-11-28 08:45
20MB电信光纤到户,上行10MB

真是令人羡慕啊,楼主哪里的?有这么好的网络,上行10MB啊,简直神了。

哦,安徽的,电信不是在搞光网城市了吗?
FTTH覆盖率很高了,飘然你那没有吗?

我在广州,20m下行倒是到处都有,只要楼盘通光纤了就行。

但是10m上行,呵呵,广州的被阉割了,好像只有1m的样子。

楼主那里有没有封80端口啊,没有的话可以开台服务器了。

飘然 发表于 2012-11-29 16:07
我在广州,20m下行倒是到处都有,只要楼盘通光纤了就行。

但是10m上行,呵呵,广州的被阉割了,好像只有 ...

呵呵,家里的80确实被封了,宽带迁的不是时候,斯八大的时候搞的,那时候查的严啊。
不过还有老家的FTTH没有被封80,自己还有一台双5606服务器挂亲戚公司了,20MB企业网 有固定IP,那台可以挂80 呵呵