POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

WRT54GS V2.1路由器接电信20M光纤下载不能超过2M的问题

家里一条电信的20M光纤,一条联通的4M光纤
用一台LINKSYS WRT54GS V2.1版,刷的TOMATO DUALWAN的1.23双WAN。原来接电信4M+联通4M,都可以带宽叠加900K的下载速度。
后来前几天把电信4M升级20M后,直接接台式机,测试后平均速度有2.6M左右,接一台单WAN的路由器速度也没改变。
接电信20M+联通4M两条宽带后,最高下载速度在2M左右,达不到2.6M+900K这样的速度。

把WRT54GS刷到WAYOS单接电信20M,也不能达到2.6M的速度,也是只能2M左右。
请问有兄弟遇到过这样的情况吗?是不是WRT54GS这个的硬件限制只有2M?
顺便请推荐一下多WAN口的路由器,要求是真正的叠加负载。没有象WRT54GS那样的有2M速度的限制。多谢了。
WRT54GS是一体机,接不了光纤,应该是WRT54G
20M联通,原版西红柿
Peak        22753.91 kbit/s
(2777.58 KB/s)       

WRT54GS性能不行,换路由器吧

beanwang 发表于 2012-11-30 19:28
WRT54GS是一体机,接不了光纤,应该是WRT54G
20M联通,原版西红柿
Peak        22753.91 kbit/s

就是WRT54GS,跟WRT54G是分别的两种型号。
没说清楚,电信光纤到户,用的光猫分出来网线接的路由,用的PPPOE拨号。
联通的是光纤到小区交换机,从交换机接网线到户再接上路由,也是用的PPPOE拨号。

真巧,我也刚用回这系列的老爷机。
这个系列的确老了, 我测试的结果跟楼主差不多。
随便换一个无线N又能刷番茄的应该没问题。

至于wayos为什么慢一点我就不知道了。

~~~~~~~~
我现在用缩水版本的WRT54G v5
两个月前想拿出老爷机来用用, 防止发霉坏掉, 就直接用已经在通电的E3000的2A电源,贪方便, 结果只能跑10m多 (测试几个同型号都一样), 今天用一个0.5A竟然能跑25m左右 (暂时无法验证是否电源导致之前很慢, 因为2A电源借了给朋友)

~~~~~以下是离题废话~~~
几年前卖了个刷了番茄的WRT54GS给不是很熟的朋友, 一个礼拜后听说坏了, 直接怪我卖垃圾,扔掉死无对证. 没给机会我看看是什么问题。

几个礼拜前,另一朋友说他的刷了番茄的ASUS RT-N12 WIFI掉线, 所以我换我的Netgear WNDR3400 dd-wrt他用, 几个礼拜后我拿点东西去到他家, 我没进去, 想走, 他叫住我, 叫我顺便把路由器拿回去, 我好奇他买了什么新路由器, 哈, 他竟然向另一个朋友买了个N年前买的WRT54GL(跟GS硬件好像一样)全新存货, 我跟他说, 这个老爷机只能跑你一半的网速, 他不是很信, 立刻安装测试, 结果是他要继续用我的路由器.

dualwan免费版做的负载均衡已经不错了,这个路由器的硬件NAT转发能力估计也就20M这个水准

WRT54GS配置低了,主要是cpu频率低了。
我的是asus wl500gp 240MHzcpu 64MRAM,宽带是20M光纤,跑死只能到1.6M/s。
换了asus的nt16,现在的30M光纤,都能跑到3.6M/s

谢谢楼上各位兄弟的热心回复!!已经考虑换路由了。

哎,我也是这个问题了,楼主换什么路由了啊,选路由价格合适的还真不好选

bin9420 发表于 2012-12-3 18:34
哎,我也是这个问题了,楼主换什么路由了啊,选路由价格合适的还真不好选

路由的太多了,价格从几十到几千都有,看个人需要了。我是因为要上双WAN甚至多WAN的,所以挑了华硕RT-N16刷TOMATO DUALWAN。

54Mbps能达到2M,说明这无线路由器性能相当强啊。我之前的TP只有1.5M。