POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

面向平板的BGA Ivy bridge即将到来,TDP仅10W,ARM如何接招阿?

明年初就出来了,Exyonos5450应该还在发梦中,届时ARM的旗舰应该是Tegra4,性能上肯定被完爆,功耗嘛

拿TDP 10W的32nm Celeron功耗作参考的话,空闲功耗2.3W,满载功耗和之前的10WTDP的Haswell的演示类似大概7W左右。对应的Tegra3空闲功耗0.8W左右,满载3-4W。Tegra4功耗如何,拭目以待

http://pc.watch.impress.co.jp/do ... 0121122_574440.html

PS: 微软这次吃鳖了,背着Intel搞Surface Pro,活该续航4小时

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Z2760说明了,Intel工艺还是32nm,架构也不变,只是SOC缩水下,就能功耗控制翻倍提升。搞得Win8平半比Tegra 3的还冷静,当然性能是蹉跎了点。

现在轮到haswell搞soc了,比ivb更好性能,跑heaven直接从17w到了8w。
可还是无法做到极致轻薄的平半。

2w以内被动散热的轻薄平板,还是Atom路线。
10w内的超级平板,能干的事情就多了。
Surface Pro其实很尴尬,因为用现在的ivb很吃亏,并非为平板专门设计,有太多平板不必要的设计在那里浪费晶体管和功耗。
什么PCI-E总线,不只一组sata3,USB3,芯片组等浪费资源,平板就该SOC,高度集成后省略一切不需要的功能.
不过900g的超级平板,8小时续航估计是没问题了。

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-12-2 00:10
最近x86粉十分不淡定,atom被A15虐以来,他们四处找救兵,不停地刨snb,ivy,haswell的信息,这不日本文都出 ...

最近x86粉十分不淡定,atom被A15虐以来,他们四处找救兵

你这神志不清的2货也就过过嘴瘾吧,寄予厚望的A15最后连Atom都赢不了谁失望谁自己心里清楚哈哈哈

Tempestglen 发表于 2012-12-2 00:10
最近x86粉十分不淡定,atom被A15虐以来,他们四处找救兵,不停地刨snb,ivy,haswell的信息,这不日本文都出 ...

笑死人了,i5-2467M是32nm TDP17W,用上22nm TDP降到10W很正常,性能秒杀Exynos5450 100%毫无压力
ARM怎么活阿,前有Atom性耗比秒杀ARM全系,后有Ivy bridge性能不能直视,ARM的平板大蛋糕四面楚歌阿

"今天有人告诉我exynos5250满载功耗=2.5w"

哟,又从驱家评论里看见新东西了阿?

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-12-2 00:32
A15十分符合我的预期:

1)我记得很早之前就说atom和A9的1c1t性能是相当的。结果被你们一帮x86满脑子a ...

"A15十分符合我的预期"

符不符合你自己清楚

笑死人了,T神被挖坟挖怕了,我还什么都没说呢就已经开始为自己辩解了

哈哈哈,我管你怎么嘴硬,反正我每次看见A15都笑而不语,谁看见z2760咬牙切齿谁自己知道哈哈

头像被屏蔽

算了吧。
A15的性耗比,在我看来早白32nm的Z2760秒了。
Intel都在提升性耗比,就A15性耗比明显下降,竟然要搞big.little,浪费晶体管来解决功耗问题。

每次看到big.little就觉得A15真够失败的,不是因为性耗比下降,犯得着低负载不敢自己上么。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ATOM再烂,跑Win8比RT效果好。
ATOM再烂,续航秒很多双核Android手机了。
人家性耗比再烂也没烂到要搞little来解决功耗问题。

不知道A15什么和haswell拼性能呢。
不上不下,haswell 2013就要10w内了。
我倒要看看ARM什么时候破10w了能有什么性能。
A7笑而不语,确实是笑而不语,应为它就没法高性能,笑都不想笑它。
可惜人家2G的ATOM就不需要A7这种低性能的东西,待机,通话,网络浏览,视频播放都把一堆双核ARM秒了。
也就A15这种失败的东西才需要靠A7让人们记住ARM仍然是低功耗的。
big.little本身就是对A15的一个笑话,A15其实还根本没有big,就要靠little了。

westlee 该用户已被删除

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-12-2 00:49 面对Z2760,exynos5250笑得合不拢嘴,今天想上淘宝看看chromebook,结果看到这么一段解说词,哈哈哈哈,笑 ...

淘宝奸商的广告都拿来啦?你这两年说的哪一条没被打脸?进军桌面在哪里?求开word不卡

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2012-12-2 00:49
面对Z2760,exynos5250笑得合不拢嘴,今天想上淘宝看看chromebook,结果看到这么一段解说词,哈哈哈哈,笑 ...

我就知道有个2货回随便一个帖子时都要哀号两句"A15秒杀Atom啦"来骗自己,好惨啊

性能赢不了atom,功耗/性耗比则被秒杀,A15这么烂,某人不得不替ARM降低难度,靠怨念让Atom的HT凭空消失来自我安慰,好惨阿~~~

Tempestglen 发表于 2012-12-2 00:54
恩,A15的性耗比都低到和atom看齐的档次了,确实不咋地,烂,必须靠A7来擦屁股,arm应该回去反思嘛。

...

"A15的性耗比都低到和atom看齐的档次了"
哟2012架构终于接近08架构拉?性耗比依然输嘛

T神现在被事实抽得神志不清只会语无伦次东扯西扯了