POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

玩无线不能牺牲我们的健康

现在无论是网络还是现实生活中,很多关于无线信号问题的讨论,无线信号的强弱和辐射是成正比的,我们不能为了去追求没有多大意义的信号强度而牺牲我们的健康。

相关帖子

你不需要就不许别人需要吗?

我也不喜欢信号爆满,如果最低功率能满足,就用最低。我不是只担心健康,也担心干扰到邻居。

路由器的功耗需求减少,电压不稳定而重启的可能性减少。
减少功率反而有可能增加”速度“和无线连接的稳定性,因为干扰是互相的,干扰到邻居丢数据,那么邻居又要发送多一次同一个数据包,而这样又可能会影响回自己, 恶性循环, 在多干扰的小区是特别明显的。

我测试过有些型号调低功率,几乎是没大变化,只减少1dB左右,但是同一个路由器刷番茄改小10DB都没问题,所以要小心官方固件有时候调最小,也未必是你想的那么小。

楼猪要不要弄一个用那些包食物放冰箱的金属纸片做一个帽子?不过我没测试过能挡多少dB,但是我有想过做一个。

辐射也是一直关心的,相关设置多探讨探讨吧,TKS

今天看了一篇文章,关于无线信号的,国人为了追求无线信号的穿透性,把有些用于室外的设备用于室内,对身体的危害可想而知了,我觉得无线够用就好,没有必要追求信号满格,现在的食品安全已经够让我们烦心和无奈了,我们何必为了没有意义的信号满格而去冒险呢。

“超大的电磁辐射不仅危害健康,长期使用甚至是致命的。”中国室内检测中心工作人员介绍:经过长期的研究检测发现,超标的电磁辐射确实对人体有害。超标电磁辐射的主要危害是能够诱发癌症并加速人体的癌细胞增值。同时还极有可能是造成儿童白血病的原因之一以及导致儿童智力残缺,还会对成年人的生殖系统、心血管系统,以及视觉系统造成不良影响。

完全同意楼主。

邻居的东西你根本不需要担心,只要自己家里的控制好就行了

时间长了都会变成超电磁侠的。万磁王认识吧。

手机天天帖身体。。。。。。。。。呵呵,瞬间1W的功率辐射!还差那个50MW

还是国外大品牌的无线路由器用起来放心,比如http://www.51tmh.com/item/2/

手机的瞬间功率可比无线AP高多了,而且距离近危害更大。