POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

一玩3D游戏 机箱就一直吱吱,怀疑是电源响声,求解决

我的配置:
cpu: 至强E3-1230 v2
显卡:七彩虹 gtx560 1g显存,256bit 是个耗电大户
电源:全汉的400W 是单位专门测试用的,质量应该是可靠,被我拿回家了。
硬盘: 西数1T绿盘
系统是win 7 64位

玩3D游戏时,在启动画面时,机箱就是吱吱地响,声音不大,但觉得不正常。
测试过两款游戏:一个是三角洲06 一个是阿帕奇直升机 因为不常玩游戏,其它游戏都没测
在机箱外面听,是电源,拆开盖子,就分辨不出是电源还是显卡了,感觉不是风扇的声音,因为声音还有高低变化,有点象电容的声音。

找店老板来,用270W航嘉电源测试居然带不动机器
老板也不知声音是哪来的,因为他很忙,一会说是分辨率问题,一会说是64位系统不兼容的蜂鸣声。总之他说没多大个事,我觉得有些问题,这声音还是有些影响心情的,虽然不是特别响。

我自己分析,要么是显卡的声音,要么是电源带不动显卡产生的声音。

特请高手分析一下,这声音会来自哪里,怎么解决。
是不是软件不兼容。

电源因为负载高而引起的高频啸叫,如果是普通的全汉电源12V输出比较小,带负载能力不是很高。另外说一下请来的什么店老板,忽悠的成分多了点

就是给我装机的店老板了,他当然讲是没有事,有事又要麻烦他了。
从机箱后面听就是电源的声音,打开盖子因为噪音大了,听不出是哪个部件的。
如果是电源倒觉得是小事情,最多再换个大功率的,如果显卡,真的觉得麻烦。
下面图片是我的电源的参数,请帮忙看看是不是弱了,如果换,需要多大的电源,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhangnuannuan 发表于 2012-12-29 15:22
电源因为负载高而引起的高频啸叫,如果是普通的全汉电源12V输出比较小,带负载能力不是很高。另外说一下请来 ...

请帮我看看,另外,在三角洲时,在启动画面continue时,声音就出来了,进入游戏,声音又没有了,真的奇怪,阿帕奇也是启动时声音就来了,进入游戏,声音似乎也要小一点。我的音响没有打开,

看型号 很像全汉蓝宝400w 很多年前 买过蓝宝400w 就是这个毛病 打游戏就叫 当时找商家换了全汉绿宝400w 就没有叫了 换个海盗船或海韵 500-600W电源吧

224138555 发表于 2012-12-29 21:30
看型号 很像全汉蓝宝400w 很多年前 买过蓝宝400w 就是这个毛病 打游戏就叫 当时找商家换了全汉绿宝400w 就没 ...

谢谢你的提示了,没想到电源还会有这个毛病。

内销的型号还全英文,真别扭

k3jason 发表于 2012-12-31 02:48
内销的型号还全英文,真别扭

很明显是外销型号,国内工包,看有没有3C标志,LZ还是换个电源吧

我觉得是凄惨红显卡非全封闭的电感啸叫,这种在游戏选单啸叫进游戏有声音有改变的基本可以定向是显卡。楼上几位有误人子弟的嫌疑啊。
无论是什么啸叫,最终都不会因为啸叫而导致原件损毁,大可以放心用。
不爽的话就换个牌子的显卡试到好为止