POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助2t的eurs大量写入时报错?

前几个月在本地正规代理商拿的2TB EURS正品新盘,大量对拷几百G数据的时候会报错,现在更惨,几G的文件拷过去就死在那里了。得分开1G左右数据多次拷就没问题。win2003 sp1系统,直接格式化一个盘的。印象中记得以前买过一个监控盘也有类似的问题,难道要用西数的高级格式化吗?求科普。
补充一下c1=7,其他正常无报警。

不做系统盘不一定要,但最好做。绿盘问题还是多

不是系统盘,数据盘一个NTFS默认区而已。

你可以尝试高级格式化工具整一下,我在XP下整过,用WD高格工具整过一个普通绿盘,数据没丢。

换个数据线就ok了

跟数据线无关吧?C7没有报错。
不知道和高格是否有关,就是大量持续写入的时候,硬盘会报错,分批次少量写入就没事。同样电脑上挂着的普通绿盘就没遇到这种情况。难道监控盘就这德行?

我老的500G单碟的1T蓝盘,如果和500G的蓝盘,在XP下进行一个大文件夹,内数据有100G这样,
对拷贝,也会出错。
也只能分开一个一个小文件夹拷贝才行。

这应该不是硬盘问题,而是系统,或者驱动的问题

winxp和2003都试过,驱动都是正常的,而且同台电脑里的其他绿盘或黑盘就从未有这种问题,就两块监控盘有这样的问题,而且两块不是同期买的。
是不是监控盘在写入策略上有所保护?

zhengjw 发表于 2013-1-24 19:39
winxp和2003都试过,驱动都是正常的,而且同台电脑里的其他绿盘或黑盘就从未有这种问题,就两块监控盘有这样 ...

说不清了,反正我的500G和1T蓝盘,在XP下复制时候,如果文件大,而且杂乱,就会出现这种问题。
不过我xp系统用了3年了,驱动也每月更新,不过时不时就会出这情况。

所以说不清,估计和硬盘传输,簇的大小,甚至文件结构都有关系吧

nqhjl 该用户已被删除

nqhjl 发表于 2013-1-24 23:51
我有一个绿盘是这样,你看看那个Write error rate 是不是变成了1
我那个盘出问题后我狠狠的用mhdd来做eras ...

我erase一遍就正常了!你竟然搞了四遍!

nqhjl 该用户已被删除