POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

Dell2413。为什么拖动图片的时候颜色会有拖影一样的东西?

才购置的戴尔2413,不知道是不是显示器有问题?之前用过几个显示器都没有发现这个问题。

比如一个网站,从上到下都是图片,把页面从上到下慢慢拖动,就会有比较明显的绿色的拖影的感觉。

在其他时候(比如看视频),这种问题不太明显。

是不是应该去找卖家换了?

我的2713H 也有 网上看评测 这次2713H残影也很严重 不过没想到会出现这种类似等离子的黄绿拖影 另外感觉2713H 阴阳脸比残影问题严重的多

这是电路板出了问题,该换货。

chncwk 发表于 2013-2-4 17:50

明显不是电路板问题 只是面板本身响应时间不够 而且不同颜色的相应时间还不一致 所以会有黄绿拖影

guanqq_64 发表于 2013-2-4 19:56
明显不是电路板问题 只是面板本身响应时间不够 而且不同颜色的相应时间还不一致 所以会有黄绿拖影

可是接近5000元的价格啊,怎么能够有这样的错误!?  准备换货了!亲!

chncwk 发表于 2013-2-4 17:50

有问题是肯定的。。

renderman 发表于 2013-2-5 00:26
有问题是肯定的。。

我的建议是 如果你机器没有明显的阴阳脸 和漏光 就不要换了 拖影绝对你换回来效果一样 这个是面板特性 毕竟这个不是游戏用途的显示器 响应时间控制不好 我的2713H 因为阴阳脸 已经申请换货
我怕你换回来一台阴阳脸的 更悲剧

黄绿拖影在等离子上十分普遍 只不过是拖影的一种表现方式罢了.... 没想到我有幸能在LCD上看到

专业用途的IPS屏 响应时间 一直不如民用TN屏的 论拖影控制肯定是TN强 也许你之前的屏幕都是TN的
不过国外评测 2713H 拖影也是比2711 稍稍严重的

guanqq_64 发表于 2013-2-5 07:56
我的建议是 如果你机器没有明显的阴阳脸 和漏光 就不要换了 拖影绝对你换回来效果一样 这个是面板特性 毕 ...

之前用的是飞利浦的一款24寸的,型号好像是240PW什么的,也是IPS屏。
买的时候3300的价格,现在好像2700左右。

这款就没任何问题,没想到买了个更贵的戴尔 还成了这个样子

renderman 发表于 2013-2-5 13:01
之前用的是飞利浦的一款24寸的,型号好像是240PW什么的,也是IPS屏。
买的时候3300的价格,现在好像270 ...

IPS屏有很多种 你让我如何吐槽
2413和2713H屏幕是LG的AH IPS 广色域新屏幕 GBr 背光....
虽然原来给EIZO ColorEdge CG276  用过类似的东西
你换吧 我敢肯定换回来还是一样拖影
原来2711就是拖影 这个比2711好像还严重些
越是偏向专业定位的屏幕一般拖影越严重
你先看看 阴阳脸如何 如果你现在这个屏幕没有阴阳脸 我真心劝你别换了 这批2413 2713 阴阳脸挺严重的 我就是忍受不了阴阳脸 才换找DELL 换屏幕 不知道新屏幕什么时候送到呢 C H H 几个哥们换了2次以上才拿到阴阳脸不严重的机器 DELL 曾经有过换机7~8次才满意的(好像是3011)

renderman 发表于 2013-2-5 13:01
买的时候3300的价格,现在好像270 ...

只买对的不买贵的 如果只玩游戏的话在乎拖影的话 真心不要买 这种显示器 TN+3D 什么的绝对是你的选择 如果想折中选择的话 DELL CCFL背光广色域屏 比如2711 或者苹果屏的27寸 山寨屏 可以考虑 退了这个屏吧 都有黄绿拖影 我也有

guanqq_64 发表于 2013-2-4 14:57
我的2713H 也有 网上看评测 这次2713H残影也很严重 不过没想到会出现这种类似等离子的黄绿拖影 另外感觉271 ...

阴阳脸应该是DC调光的
你选PWM瞎眼调光的就不会阴阳脸

ZXFAMD 发表于 2013-2-6 14:41
阴阳脸应该是DC调光的
你选PWM瞎眼调光的就不会阴阳脸
[lol>

如果DELL 5999的显示器还敢PWM调光 那么它不用做显示器了.....

guanqq_64 发表于 2013-2-6 14:55
如果DELL 5999的显示器还敢PWM调光 那么它不用做显示器了.....

华硕不还这么厚颜无耻般的存在么

同是2413,拖影的确存在,所以证明是这面板的性能就这样LZ再换也一样,关键看阴阳脸的问题吧,我这台阴阳脸挺厉害啊。

junjunshikong 发表于 2013-2-8 12:46
同是2413,拖影的确存在,所以证明是这面板的性能就这样LZ再换也一样,关键看阴阳脸的问题吧,我这台阴阳脸 ...

能不能解释一下,什么是阴阳脸?

renderman 发表于 2013-2-16 08:27
能不能解释一下,什么是阴阳脸?

背光不均匀,漏光等导致面板不同区域的亮度不一致,在全黑下最容易发现,一般屏幕左右一边亮一边暗,戏称阴阳脸

qsxyz 发表于 2013-2-16 09:36
背光不均匀,漏光等导致面板不同区域的亮度不一致,在全黑下最容易发现,一般屏幕左右一边亮一边暗,戏称 ...

我现在的情况,不仅下拉网页(有很多图片的)会有拖影(蓝、绿色的)。

而且在视频区域,时不时要出现泛蓝。比如看YOUKU的时候,视频显示的那个框,经常变成蓝色几秒钟,又变回来。

有时候全屏都会变成蓝色3-5秒,又变回来

renderman 发表于 2013-2-16 22:12
我现在的情况,不仅下拉网页(有很多图片的)会有拖影(蓝、绿色的)。

而且在视频区域,时不时要出现 ...

看你描述感觉电路板有问题,应该返修了

qsxyz 发表于 2013-2-17 11:09
看你描述感觉电路板有问题,应该返修了

嗯,才买的没用到一个月呢。

平时用起来是好的,比如开一天(比如开12个小时),要出现这样的次数 大概20次左右

renderman 发表于 2013-2-16 22:12

而且在视频区域,时不时要出现 ...

这个问题是你显卡问题,不是显示器