POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问个路由器电源适配器问题。

朋友有个路由器送给我了,但电源适配器找不到了,只知道是DC12V的,请问别的DC12V输出的开关电源找个接口接上能不能用呢?家里有个闲置的LED显示器的供电板有直流12V输出的,做功用料看上去比一般的路由器电源还要好,但估计没人像我这么用过,不知道能不能匹配,求各位大神解惑?
一般是内正外负的吧,在看看原适配器是多少电流的,不要比原来的下就好了,我觉得用1a的应该可以了。

1.5A以上的最保险。

谢谢LS二位,显示器的电源板看了下12V输出4A,对于路由器来说功率应该绰绰有余了。插头更不是问题,大不了看好极性直接焊上就行。我现在担心的是其他的一些指标如波纹噪声电压精度什么的,不知道路由器工作时对这些供电指标要求严不严格,显示器的供电板能不能符合要求。

OCbaichi 发表于 2013-2-18 21:59
谢谢LS二位,显示器的电源板看了下12V输出4A,对于路由器来说功率应该绰绰有余了。插头更不是问题,大不了看 ...

没问题得,12V电源只要是正品,指标什么的会高于路由器电源的,而且路由器内部还有稳压电路.

我家里就这样用的,12V3A的开关电源焊接了2条电源输出线同时给TP-460+和网件GS308供电,很稳定.

多谢LS兄弟,这下我就放心了。