POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教高手几个问题,bow

希望在家中组建一个千兆内网,2台工作机,1台下载机(准备做成NAS);同时平板,手机等有无线需求。另外需要打印服务器共享一台打印机。2台工作机之间需要比较大的数据吞吐量。

之前的想法是想弄一个华硕AC66U之类的无线路由一体化搞定,
已经翻了很多文章,貌似大家普遍认为,一台好一点的千兆路由+无线ap的配置比较靠谱。
现在对路由器的选择有些疑问。
1.家用有必要考虑qos性能么?我看了比如科磊NR285G,大家说qos比较好,但是我用得到么?
2.目前家里网络不给力,所以以后考虑再拉一条线,所以希望能有双WAN口,看了TP-link的TL-R478G+  请问这个怎么样呢?
3.是否我的打印服务器的功能只能通过无线路由器完成了?

或者大家还有什么其他推荐,请不吝赐教啊。多谢啦。
QoS+多WAN,为什么不选运行RouterOS的产品?

抱歉,新手,,不太了解 RouterOS的产品,,,您说的是类似于Mikrotik RouterOS RB450G 这个的么?

derschatz 发表于 2013-2-18 21:20
抱歉,新手,,不太了解 RouterOS的产品,,,您说的是类似于Mikrotik RouterOS RB450G 这个的么?

对,至少在有线路由功能上RouterOS的产品远远强于同价位,缺点就是不适合做NAS、下载,外加无线速度比较烂(只有2t2r,不过管理功能很强)。

PS:不知道你外网的带宽是多少,如果>100Mbps,那么600MHz的CPU就可能不够用了,具体性能测试在RouterOS的官网上有。

eternal0 发表于 2013-2-18 23:36
对,至少在有线路由功能上RouterOS的产品远远强于同价位,缺点就是不适合做NAS、下载,外加无线速度比较烂 ...

非常感谢,我去研究一下:)