POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新问题,不想拉线能不能用两个无线路由组网,有经验的分享一下。

新问题,不想拉线能不能用两个无线路由组网,有经验的分享一下。
每个路由器接2-3台设备,但是还在一个局域网内,如何实现?
路由必须同型号吗?

路由可以不同型号 但是出于兼容性考虑 还是最好一个型号 至少同一厂家的  路由

最好和无线网卡用同一品牌的芯片  例如AR芯片的路由 可能 和博通的无线网卡 产生兼容性问题

这样 路由A 作为主路由  设置IP 192.168.1.1  开启DHCP
路由B 作为扩展 设置ip 192.168.1.2 关闭DHCP

路由B WDS到路由A   具体操作 网上一大把 你google 照做就行

这样 无路接入 哪个路由 都视为接入 主路由A   这样 所有的客户端都在一个网段内  就在一个局域网了

once375ml 发表于 2013-2-20 17:14
路由可以不同型号 但是出于兼容性考虑 还是最好一个型号 至少同一厂家的  路由

最好和无线网卡用同一品牌 ...

这样组网的话速度能多少呢?都是300m无线加千兆有线,可不可以理解为跨路由最大300m呢?

ey2h 发表于 2013-2-21 09:58
这样组网的话速度能多少呢?都是300m无线加千兆有线,可不可以理解为跨路由最大300m呢?

理论300Mbps

实际上还要考虑影响频道干扰 和  金属障碍物   

如果上述无影响的情况下 无线速度大约能到 15-20MB/s

once375ml 发表于 2013-2-21 10:52
理论300Mbps

实际上还要考虑影响频道干扰 和  金属障碍物   

那么1080P的片还是卡了

ey2h 发表于 2013-2-21 11:28
那么1080P的片还是卡了

应该不会  1080P机箱码率应该40Mbps  注意B的大小写 也就是5MB/s左右   就在有干扰的情况下  只要无线网卡 接受没有问题  跑个8MB/s还是行的

我的4db 定向天线  能跑8-10MB/s

once375ml 发表于 2013-2-21 11:31
应该不会  1080P机箱码率应该40Mbps  注意B的大小写 也就是5MB/s左右   就在有干扰的情况下  只要无线网卡 ...

照这样说100m网卡也行了?我高清播放机WIFI 720P有时候也卡哦,间距4m隔着沙发,人,茶几。

ey2h 发表于 2013-2-21 09:58

WDS会让子路由的无线带宽减半

ey2h 发表于 2013-2-21 12:03
照这样说100m网卡也行了?我高清播放机WIFI 720P有时候也卡哦,间距4m隔着沙发,人,茶几。

百兆网卡足够支撑一路1080p在线播放。

你这种情况先看看带宽使用率,反正咱这iPad用Wifi播放局域网内720p视频是没问题的。

eternal0 发表于 2013-2-21 12:08
WDS会让子路由的无线带宽减半

我841N WDS 到 1041N上  测试网速 9-11MB/s  应该是841N 百兆有线LAN口瓶颈了 不然与可能更高

可以啊,找有无线网桥的路由或者可以刷第三方固件的路由。互相输入MAC后者按提升操作。桥接上就和局域网一样了。

要WAN独立的话,A网的机器,DNS和网关都设置成A路由。B网的机器,DNS和网关都设置成B路由。

已有了网件WNR854T不带桥接配个什么路由好呢