POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kuangyuebo

选FS2331还是SX2262W好 S1921-X备选(已入S1921-X)不用TN了,还是买一样的算了

kuangyuebo 发表于 2013-2-24 12:10
S1921-X也非广色域
色彩准确度肯定是IPS好。关键还是要护眼呀。
S1921-X面板和S22XX不一样的。

我不知道说啥好,第一次看到有人说PVA色彩准确度要比IPS好。
IPS色彩还原及可视角度是最大优势,还有响应时间,原生最大支持10BIT,抖动12BIT,例如CG232及EIZO医疗系列显示屏,价格就不说了。SPVA色彩原生最大只有8BIT,角度大一点色彩就漂移了。。。。你不看看EIZO跟NEC现在高端都是用些什么屏,清一色的S-IPS/H-IPS。
不要认为非广色域一定要比广色域的显示器好,你不看看CG系列,有那台没广色域的? 难道S1921会比他们好? 显示器最关键还是图像处理芯片及面板还有出厂校色。
S1921是S-PVA的简化版那种,不支持广色域的面板很多都是简化的,没人以此为荣的。我上面说的CS230定位都是在CG中的低端系列。看看现在市面上很多的所谓IPS屏,特别是DELL,例如U2312还有U2412,用的是E-IPS,根本就不支持广色域,色彩看起来惨谈,除了可是角度外,跟TN无异。比起U2410或新出的U2413,差得不是一点半点。

蓝色是广色域最大的弱项。

如果我能适应IPS,那么PA241是最好的选择

bastard 发表于 2013-2-24 12:36
我不知道说啥好,第一次看到有人说PVA色彩准确度要比IPS好。
IPS色彩还原及可视角度是最大优势,还有响应 ...

看慢点,看清楚,IPS的色彩毋庸置疑的,只是说我适应不了IPS

开箱文在这里 左边那台也是PVA,但是是广色域的PVA
我没拿IPS和PVA比,色彩准确肯定是IPS好

是拿广色域的PVA和正常的PVA比

http://www.该网站自身设置防外链/thread-379445-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kuangyuebo 发表于 2013-2-24 12:10
S1921-X也非广色域
色彩准确度肯定是IPS好。关键还是要护眼呀。在IPS未改进之前,不想再买IPS的了。IPS的 ...

S1921的面板跟S2243当然不一样,响应时间都不一样啊。一个是20MS,一个是6MS。。。两个显示器,官方定价都不同。

bastard 发表于 2013-2-24 12:55
S1921的面板跟S2243当然不一样,响应时间都不一样啊。一个是20MS,一个是6MS。。。两个显示器,官方定价都 ...

我不需要响应时间~护眼 广角屏 和非广色域 就行

kuangyuebo 发表于 2013-2-24 13:43
我不需要响应时间~护眼 广角屏 和非广色域 就行

我真不知道所谓“护眼”从何说起,EIZO自己宣传的EyeCare功能,大部分型号都有,新出的EV系列,例如EV2336等,EyeCare功能还是升级最新的了。根据人的使用距离等自动调节最适合的效果。主打长时间工作阅读。其实EIZO的显示器真正不怎么伤眼公认也只有L885/L887,使用夏普的AVS.现在的日系广角屏早就停产了,广角的都是棒子跟台湾的屏,对于长时间工作的人来说,TN+ccfl或许是个更好选择,当然或许你没用过EIZO其他型号显示器,只是从别人使用评测后来看也不能全说你了。其实所谓护眼就是自己是不是适应的问题,就好像显示器的点距及分辨率问题一直真论不休,就像有人说11寸的笔记本没必要1080P,有人说分辨率太低。

其实2090的UXP比UXI舒服

bastard 发表于 2013-2-24 13:55
我真不知道所谓“护眼”从何说起,EIZO自己宣传的EyeCare功能,大部分型号都有,新出的EV系列,例如EV233 ...

总之,我用过12款显示器,发现护眼不护眼,确实差别巨大,好点的是TN+CCFL 和VA+CCFL
分别是三星P2770H 三星2333T网购的这些。更早的一些没网购的处理掉了,痕迹也没留下。之所以买廉价的,是为了避开广色域
但是廉价的确实不够好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Real_Peng 发表于 2013-2-24 14:26
其实2090的UXP比UXI舒服

2090的IPS不是NEC自家的IPS,是棒子屏,2190UXI才是NEC自家的日系屏。效果差远了。

bastard 发表于 2013-2-24 14:39
2090的IPS不是NEC自家的IPS,是棒子屏,2190UXI才是NEC自家的日系屏。效果差远了。

对呀,日系IPS才是很好的。

kuangyuebo 发表于 2013-2-24 14:32
总之,我用过12款显示器,发现护眼不护眼,确实差别巨大,好点的是TN+CCFL 和VA+CCFL
分别是三星P2770H  ...

AOC,三星就不想说啥,能用就行,DeLL的都是些中低端啊。。。dell的显示器,我买过两台,2408WFP还有U2312,2408接口多,我买来玩游戏看片,U2312给上网下载用。DELL的显示器主要保修方便,价格也不贵,即使是高端,效果也就那样了,不过不失。
EIZO的我用过SX2262,用了一个月,对PVA效果不太满意就出了,看见SX2462特价加钱上了,后来还入了台NEC的2490wuxii组双屏,用了两个多月,也被朋友要走了,2490停产买不到就上了PA241。。。
现在打算迟些把SX2462跟PA241都出了。换CX270。。。分辨率高,看图修图方便多了。因为CCFL背光除了比较费电外,发热太大了。夏天坐在前面不开空调很要命。LED这方面就好多了。

bastard 发表于 2013-2-24 15:07
AOC,三星就不想说啥,能用就行,DeLL的都是些中低端啊。。。dell的显示器,我买过两台,2408WFP还有U2312 ...

LZ用了这么多显示器,感觉眼睛最舒服的是哪个型号?

AOC,三星就不想说啥,能用就行,DeLL的都是些中低端啊。。。dell的显示器,我买过两台,2408WFP还有U2312 ...

都是中高端产品,还在乎费电?
也证明了一点,EIZO的中端也不值得留。

f7fs 发表于 2013-2-24 15:35
LZ用了这么多显示器,感觉眼睛最舒服的是哪个型号?

三星 P2770H,这是电脑城买的,非网购。

27 TN+CCFL 超大点距。

kuangyuebo 发表于 2013-2-24 21:33
都是中高端产品,还在乎费电?
也证明了一点,EIZO的中端也不值得留。

100w左右,两台就200W了。。。还不算电脑主机的电。两台都是CCFL,夏天不开空调谁受得了。
一台的话开风扇都觉得热。我这边现在电费都是阶梯式收费,以前一个月也就三四百左右。现在每个月都六百多。LED背光的27寸才65W,发热也小很多,我用过U2312就知道,一天下来,显示器背面都很凉快。换着SX2462等的话已经有点烫手了。
其实EIZO的中端卖得最好,性能基本满足很多入门级的普通专业用户了。特别是日本及美国那边,国内的定价就不说了。毫无性价比可言

bastard 发表于 2013-2-24 12:36
IPS色彩还原及可视角度是最大优势,还有响应 ...

bastard大大,我最近想买S2233W和SX2262W之间纠结,平时我主要用于上网、电影和偶尔处理一下照片,2233点距比较大,分辨率1680*1050,而2262点距小,分辨率1900*1200,从护眼的角度上,点距大些眼睛肯定要舒服些对吧,但是2262又多了个DUE功能,听说对整个显示器显示的均匀度有很大的提升,请问像我这样的情况有必要多花500元去买2262W吗?谢谢。

adslcom 发表于 2013-2-25 10:03
bastard大大,我最近想买S2233W和SX2262W之间纠结,平时我主要用于上网、电影和偶尔处理一下照片,2233点 ...

SX2262跟S2233W都是PVA面板,分辨率不一样,等级的话SX是要比S系列高一级的。接口方面SX2262是双DVI+DP,S2233W是DVI+VGA+DP,底座的话,SX2262W由于比S2233w要迟出,都是圆形那种新底座,S2233W是丫脚那种。如果平时用来上上网,玩玩游戏的话,S2233W足够了,但如果
是修图或者看片什么的,SX2262肯定比S2233w好。2262是有个亮度均衡的功能,保证不会出现阴阳脸,即使不校色也很好,S2233W没这功能。自己可以去官方对比一下参数。

朋友,撇开色彩不说,单从润眼度说SX2462跟PA241采用的应该都是IPS屏,润眼度比SX2262W好吗?谢谢。

bastard 发表于 2013-2-25 10:12
SX2262跟S2233W都是PVA面板,分辨率不一样,等级的话SX是要比S系列高一级的。接口方面SX2262是双DVI+DP, ...

朋友那点距大些的2233,在护眼方面应该比2262W好,这个结论对吗?