POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kuangyuebo

选FS2331还是SX2262W好 S1921-X备选(已入S1921-X)不用TN了,还是买一样的算了

adslcom 发表于 2013-2-25 10:15
朋友,撇开色彩不说,单从润眼度说SX2462跟PA241采用的应该都是IPS屏,润眼度比SX2262W好吗?谢谢。

好吧

LED背光的我是不想用的,我也不想贴这些的,太多人知道了,会被和谐的。
不要说类似怕这怕那就不要用电脑的话,趋利避害是生物的本能
明知道可以避免伤害的,为什么还要接招?
就像有的人鼓吹转基因好,鼓吹三聚氰胺好一样。再糟糕再害人的东西都有人替它说好话的,只要有利益在。

采用LED背光的产品严重影响人的视力

LED不光伤眼,还抑制褪黑激素分泌搞乱你的内部环境
要有一点医学常识

LED可以用来对国际航班的旅客倒时差
能倒时差,证明它对褪黑激素的抑制是有效的。

LED是个什么货色不想多说了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

adslcom 发表于 2013-2-25 10:35
朋友那点距大些的2233,在护眼方面应该比2262W好,这个结论对吗?

面板和背光才是决定因素。

点距小了,WIN 7 WIN8 调大字体就可以了,还觉得不行 你可以不用最佳分辨率啊。

2233有eyecare模式。而SX2262W居然没有

如果SX2262W什么都有了,那谁还买2233?

不在意IPS的话,NEC PA271绝对是最佳选择,真正能完全满足需求的性价比之选,而且是CCFL背光的。 淘宝搜出来只比PA241贵1千左右。
PA 271性能在CG之下,SX之上。
本来我是要买PA241的,结果担心IPS,万一看不习惯,就要处理掉,那可是亏大了啊。这么贵的显示器就算处理,也不一定有人要。
加上之前用过三星2333T PVA的,觉得PVA还是护眼的。所以就折衷选择了个SPVA的EIZO的 S1921-X,而且S1921-X的点距也足够大了。
我还有个画图的朋友,也和我一直在选显示器

他的选择范围更广 DELL U3011 ,EIZO CX270 ,PA271,cintq.

最后还是PA271

这图来自www.tftcentral.co.uk 进去点主页正中的随便哪个显示器,
然后Calibration Performance Comparisons,耐心等待加载更多图...

adslcom 发表于 2013-2-25 10:15
朋友,撇开色彩不说,单从润眼度说SX2462跟PA241采用的应该都是IPS屏,润眼度比SX2262W好吗?谢谢。

SX2462的是S-IPS,PA241是H-IPS. 都是棒子屏,与润眼不沾边,主要IPS的色彩还原比PVA的好,角度大也不会出现色彩漂移,适合修图及打印等搞设计的。等级上来说PA241>SX2462>SX2262,价格跟尺寸都不一样。

adslcom 发表于 2013-2-25 10:35
朋友那点距大些的2233,在护眼方面应该比2262W好,这个结论对吗?

点距大,看文字舒服些,正常来说,但点距小的,看图看片会觉得精细些,特别是狗牙变小了。
护眼主要跟面板跟背光方式有关,与点距无关,点距大小只是个人适应不适应的问题。
EIZO的显示器可以这么理解,SX系列是CG系列的精简版,S系列是SX系列的缩水版。前者是阉割或者屏蔽了部分功能,后者是电路等各方面的缩水。

kuangyuebo 发表于 2013-2-25 10:39
好吧

LED背光的我是不想用的,我也不想贴这些的,太多人知道了,会被和谐的。

LED的背光有好几种,现在网上常说伤眼都是些低端的LED背光,主要是三原色中的蓝光部分比起CCFL的强了。长时间使用对人眼睛造成一定的伤害。LED高端有RGB-LED,这种好很多,价格也贵,一般人不会买,你总不能只拿网上别人说的来否定全部LED吧。CCFL为什么会被淘汰,你知道吗?耗电发热大只是小因,主要是CCFL背光的显示器中含有水银,水银是有毒的,挥发出来的气体,长期使用吸入容易造成身体伤害,而且显示器报废后水银也容易造成环境问题. EIZO日本官方上有说明采用LED的理由。自己去看看吧。

bastard 发表于 2013-2-25 11:17
点距大,看文字舒服些,正常来说,但点距小的,看图看片会觉得精细些,特别是狗牙变小了。
护眼主要跟面 ...

请问2233W相对2262W电路缩减的厉害吗?有没有明显影响到显示效果?是不是2233W无任何性价比可言?

adslcom 发表于 2013-2-25 11:37
请问2233W相对2262W电路缩减的厉害吗?有没有明显影响到显示效果?是不是2233W无任何性价比可言?

内部的图像处理芯片不一样,S2233W是10bit-LUT ,SX系列是16bit-LUT,详细参数自己去官网看就行了

bastard 发表于 2013-2-25 14:10
内部的图像处理芯片不一样,S2233W是10bit-LUT ,SX系列是16bit-LUT,详细参数自己去官网看就行了

十分感谢,请问还有其他的电路方面缩减吗?

bastard 发表于 2013-2-25 11:26
LED的背光有好几种,现在网上常说伤眼都是些低端的LED背光,主要是三原色中的蓝光部分比起CCFL的强了。长 ...

原来如此,谢谢~~~

我看到S1921-X通过了TCO 5.1认证的,这个极为严格啊http://www.eizo.com.cn/eizo/products/lcd/s1921x/spec.asp

认证及标准TCO Displays 5.1, EPEAT Gold, TüV/Ergonomics (including ISO 13406-2), TüV/GS, C-Tick, CE, CB, UL (cTüVus), CSA (cTüVus), FCC-B, Canadian ICES-003-B, TüV/S, VCCI-B, EPA Energy Star, RoHS, WEEE, CCC

bastard 发表于 2013-2-25 11:26
LED的背光有好几种,现在网上常说伤眼都是些低端的LED背光,主要是三原色中的蓝光部分比起CCFL的强了。长 ...

那么RGB LED的怎样啊

http://forum.xitek.com/thread-831338-1-1-1.html

LED的伤害是CCFL的40倍啊亲!

本帖子中包含更多资源

x

kuangyuebo 发表于 2013-2-25 18:08
http://forum.xitek.com/thread-831338-1-1-1.html

我都说不要拿那些所谓的对比测试,缺乏权威性。没说明测试对比的对象,拿低端的LED跟高端的CCFL或者高端的LED跟低端的CCFL来评测的话,结果完全是两回事,CCFL显示器现在没有非PWM,非PWM的多在LED上,PWM是什么,这里就不作详细说明,现在主流是LED背光,EIZO跟NEC等显示器大厂都陆续停产CCFL,就好像当年LCD取代CRT一样,液晶刚出来时,很多人说响应时间慢,颜色不正等等,现在已经没人再去计较了,而LCD发展这么多年,比起初期更加完善。

我认为LED也好CCFL也好,不是最重要,重要是自己买什么样的显示器,毕竟显示器也是商品,也是一分钱一分货,不会出现买个千把两千块的CCFL显示器,效果什么等等就会比上W块的LED会好。现在那些RGB-LED都是用在医疗及彩监等非民用领域,价格少则10w,贵则数十W,而且大都企业只做单位或公司等集体采购,不卖个人用户,除非有特殊渠道,所以能接触这级别的显示器的人是很少。
至于电视,LED背光主要分直下式跟侧入式,详细我就不在这说明了。毕竟电视跟显示器很多地方不一样,没什么好说了。

bastard 发表于 2013-2-25 19:18
我都说不要拿那些所谓的对比测试,缺乏权威性。没说明测试对比的对象,拿低端的LED跟高端的CCFL或者高端的 ...

请问RGB-LED的是那种方式的。HP DreamColor LP2480zx 这个真心不贵,可以有
http://www.pcpop.com/doc/0/383/383634_all.shtml#p3
PCPOP:据了解,HP DreamColor LP2480zx与好莱坞DreamWorks(梦工厂)的合作还是相当成功的,而DreamColor LP2480zx各方面的产品评价都非常不错,请问EIZO有没有与合作伙伴进行合作宣传产品的意向?
PCPOP:HP DreamColor LP2480zx采用的是RGB LED背光源技术,实际上NEC也推出过基于RGB LED背光源技术的22英寸宽屏LCD,但EIZO此次发布的新品依然没有基于RGB LED背光源技术的产品,请问EIZO是如何看待LED技术的?

强帖留名

kuangyuebo 发表于 2013-2-25 19:22
请问RGB-LED的是那种方式的。HP DreamColor LP2480zx 这个真心不贵,可以有
http://www.pcpop.com/doc/0 ...

LP2480zx那个并不是真正意义的RGB-LED三原色,这种RGB LED的R衰减非常快(比GB快很多),这台刚出来时价格才两W多(价格摆在那),颜色偏红的厉害,现在二手才五六千,还不及一台NEC 2690的。真正的三原色RGB,所有LED灯都是精挑细选过,成本很高。HP 工作站的部分笔记本屏幕也号称是DreamColor  10亿色梦幻屏梦幻屏,采用RGB-LED背光,实际效果不如很多品牌的广角显示器。

边学习边顶

adslcom 发表于 2013-2-26 09:36
边学习边顶

我相信,通过了TCO认证的显示器。不会像那些几百千元,可能采用有毒有害回收塑料制造外壳的显示器一样糟糕。

亲,你的显示器经得起查吗

这样查
http://tcodevelopment.com/tco-certified/search-tco-certified-product-database/

本帖子中包含更多资源

x

bastard 发表于 2013-2-25 22:59
LP2480zx那个并不是真正意义的RGB-LED三原色,这种RGB LED的R衰减非常快(比GB快很多),这台刚出来时价 ...

请教一个问题,最近我在WIN7下就算用最佳分辨率,有些文字轮廓感觉有些彩色的,看上去比较累眼睛,听我朋友说是我的显卡太差(只有200多元的显卡)造成的,建议我去买块好点的显卡就能把问题解决,请问各位大大,他的说法正确吗?还是WIN7下的字体本来就没WINXP清晰,谢谢。

adslcom 发表于 2013-2-26 13:22
请教一个问题,最近我在WIN7下就算用最佳分辨率,有些文字轮廓感觉有些彩色的,看上去比较累眼睛,听我 ...

显卡可能是一个问题,不过不知道你是不是接显卡的VGA接口还是DVI?另外太旧的液晶的DVI接口也不支持HDCP,其实你可以接其他电脑去试试或者把显示器拿到朋友家去接上试试就知道问题在哪,用排除法