POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

坏了2块显卡,原来症结在主板PCI-E插槽上

大半年前在一次用最少平台试机的时候,把9800GT插在插槽上,虽然是插紧了,但上下有点摇晃,没在意,试机,结果一开机报显示错误,无输出,重复几次都一次,多次开关拨插后,可以开机了,结果花屏,放进机箱固定后,继而黑屏,卡坏了...昨天不经意间拿7600GS去试,又是最少平台,没固定,结果出现同一问题...当时没想起,后来发现糟糕了,多次重起没反应,后来固定在机箱中可以显示了,结果在装了驱动后出现闪屏,不能运行3D测试...又坏了一块,所以现在的PCI-E 16X插槽还真的不能再像以前的AGP一样.插上就来试,必须固定再来试,否则很容易因接触不良把显卡核心弄坏...
' ~: U$ H7 y) u$ ^2 T9 P; @
应该不是这样的吧,很多人露这上机器的吧,这些人没几个反映过你这样的,应该是老卡的原因,长期不上机器,然后问题来了

本帖最后由 big-bang 于 2013-2-28 14:22 编辑 3 G& K8 W, F& E# \( l' h
shenfx 发表于 2013-2-28 14:06 # x- X, }8 f6 s) ~/ O
应该不是这样的吧,很多人露这上机器的吧,这些人没几个反映过你这样的,应该是老卡的原因,长期不上机器, ...
9 B% g$ u1 q0 s

* G  T' U9 w7 h; m* K% E. T. W当然不是了,他们不出事只是运气好,我出事了,只能说运气不太好.别盯着我后那块7600GS来说,上面的98GT我是一直在用,而且还未到保修期,卡最少9成以上新,主板嘛,就更新了,任何我从新买回来的东西都保养得很好,因为我只是个穷吊丝# y1 S6 Z, G/ ]& c+ s. y! k
有认真留意过主板各种插槽的估计应该会发.PCI-E插槽相比以前的AGP插槽矮了很多的,以前的AGP插槽插上了,扣上扣子后,像7900AGP版这种较大的卡也不太能上下晃动,而PCI-E就不同了,刀卡都可以晃动,要接触不良是太容易了,别说显卡,就连1X或4X的阵列卡,装上去后,总有种装不稳的感觉,相比PCI及AGP是差远了,都不知道是咋搞的,以后所有板卡要试都一定找个机箱来试

0 l# {! g. S# _6 {6 k$ f
big-bang 发表于 2013-2-28 14:21
) f! v, h6 q% O/ b+ E: |6 W5 T% W当然不是了,他们不出事只是运气好,我出事了,只能说运气不太好.别盯着我后那块7600GS来说,上面的98GT我是 ...
2 A% n1 P7 k/ d* y, o/ u% }
5 f8 N: ^; Z: H$ x  _# Z3 F. w, ?
你不说,我还真没注意这pcie的插槽的特点,我刚刚显卡也坏掉,一直是我没放机箱用来自己玩玩,不会这样的吧,以后我玩还要去放在机箱里面玩
5 B/ B+ C3 H4 U# Y3 ?2 l不过感觉自己玩的时候没有注意的是,我那显卡在dvi和vga那里分别插了两个接线,只有一个接在显示器上面,后来在进系统强烈测试2十分钟的m95的时候蓝屏,那显卡然后挂掉了,不知道什么原因,但是估计跟你的不一样5 H  G2 ?' c' P# G

shenfx 发表于 2013-2-28 14:30 : m, A, z  P  U5 N
你不说,我还真没注意这pcie的插槽的特点,我刚刚显卡也坏掉,一直是我没放机箱用来自己玩玩,不会这样 ...

0 ~( b. b8 }* ?1 tDVI和VGA只负责信号输出,你再怎样接都不会引致显卡损坏,你的损坏多半都是过热导致GPU脱焊或核心损坏

big-bang 发表于 2013-2-28 15:38 / z* i( F( g' Y+ M
DVI和VGA只负责信号输出,你再怎样接都不会引致显卡损坏,你的损坏多半都是过热导致GPU脱焊或核心损坏
$ k3 J7 p+ H" `# i* d' \4 Q
我那蓝宝显卡去保修,居然那人打电话回来说我是不是撞角了,哈哈,看来保修方面蓝宝很差劲,跟华硕真的没的比,上次我去保修华硕主板,说多不说,直接给我换主板新的

shenfx 发表于 2013-2-28 15:42
% f& B, x! l. c; S( i/ T- Y# M' z我那蓝宝显卡去保修,居然那人打电话回来说我是不是撞角了,哈哈,看来保修方面蓝宝很差劲,跟华硕真的没 ...
3 c1 y  N+ O' k& x% ^, e
嗯,我以前华硕的板坏了,保修都是直接换的,除非是已经没这个型号,在有网购前都是在总代理华树买的,每次要保修都很方便,所以我也认为三大牌子:华硕,技嘉,微星,最好还是华硕.毕竟网点多