POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

450M的无线路由,为何连接速度只有54M?

如题,请教大虾们,谢谢!

我的路由器是巴法洛的WZR-HP-G450H,刷了官方的DD-WRT固件,无线设置为GN-MIXED时,家里所有的无线设备连接速率均为54M,包括IPAD2,SONY S13P,三星NOTE2,Thinkpad X230,这些设备按理说都是支持N制式的吧?

而一旦我把路由器设为N-only的话,所有设备均连不上无线。。。无语

难道巴法洛的450M是假的???
设置问题

擦,搞定了。我设置的无线加密时WPA-TKIP!!真“幸运”!!

从别处查到以下内容:
11n草案禁止使用高吞吐量时用WEP或TKIP作为单播密码。
如果使用这些加密方法(如 WEP、WPA-TKIP),数据传输速率将会降至54Mbps。
配置的WiFi客户端设备的配置文件以使用Wi-Fi保护性接入*(WPA2-AES或WPA2-TKIP)。

更改加密方式后,就变成N模式连接了。SONY S13P连接速度变成144Mbps,不过这个笔记本的无线网卡最高也只能达到300Mbps。算了,就这样吧先。

听说TKIP比AES容易破解?而且跟WEP一样不支持硬件加速,现在只有AES值得用?

~~~~~~~~~~~
好像TKIP也支持硬解,不过不重要了,我还是喜欢AES,起码硬盘加密我喜欢AES。