POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chile521

"PWM害眼论"站不住脚

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-3-13 21:16
高端机型都不是PWM

需要厂商明确写明用的不是PWM。如果有这样的官方资料,请贴出来。

chile521 发表于 2013-3-14 12:21
不可能不用PWM,因为这涉及到功耗,寿命,色彩控制等方方面面。

调光又不是只有PWM一途,,,, 无语了 人家本来用的就是和NEC EIZO一样的技术 ... NEC EIZO 之所以低亮度不用DC 是因为要保证画质 DELL HP 等品牌虽然的确无法达到前两者那么完美的品控 所以全程DC调光 也是很正常的

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2713h.htm 我把评测贴给你 你自己看去 真是
这里有熊猫大的评测...
http://www.chi(去掉括号内)phell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=594821&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D290%26typeid%3D290

guanqq_64 发表于 2013-3-13 18:03
dell 2413
dell 2713hm
dell 2713h

就说这个GW2760HS好了。
GW2760HS的“不闪屏”液晶显示器产品,其最大的特征除了采用了“黑锐丽屏”MVA广视角面板之外,还加入了“不闪屏”的特性,进一步降低了屏幕的闪烁现象。除此之外,明基在最新发售的液晶显示器中加入了新一代Senseye显彩技术,进一步帮助消费者改善显示器的视觉体验。Senseye显彩科技是一种能够主动改善影像品质的纯数字影像强化技术,也是让高分辨率影像呈现得更丰富、更清晰的技术保证。

他这个技术仅仅降低了闪烁现象,并没有消除频闪。说到底还是一个经过优化的PWM。

我认为所谓的不闪屏,只不过把内部PWM调光改为外部PWM调光,调光比从200:1可以提高到1000:1,从而达到“不闪”的效果。只要是LED背光,不采用PWM就不能解决LED随电流变化色调也变化,以及长时间直通电流造成寿命严重损耗的问题,而PWM可以说是一个完美的解决办法。

pwm伤眼就是造成眼睛疲劳,有些人头疼,但是不是所有人都有这个问题,我现在就用PWM调光的,没任何不适。

trueman_uk 发表于 2013-3-15 05:01
pwm伤眼就是造成眼睛疲劳,有些人头疼,但是不是所有人都有这个问题,我现在就用PWM调光的,没任何不适。

1.80后还是90后?
2.显示器多大尺寸?
3.亮度调到多少?
4.每天用多久电脑?
5.有没有近视散光问题?
请回答上述问题

chile521 发表于 2013-3-15 09:44
1.80后还是90后?
2.显示器多大尺寸?
3.亮度调到多少?

我终于发现了比我还能抬杠的人.
或者说其实只是卖显示器的 又怕舆论影响销量了 所以上论坛上来活跃气氛?

站出来为正义说话,是为了自己以后还有能用的显示器。

chile521 发表于 2013-3-15 09:44
1.80后还是90后?
2.显示器多大尺寸?
3.亮度调到多少?

1. 70后,从IBM PC就开始使用电脑,一直到现在,快30年用电脑历史了
2. 27寸
3. 亮度看电影23,平时10-15
5. 近视有,散光很轻微

我每天看电脑12-16个小时,从来没感觉到任何不舒服。

chile521 发表于 2013-3-14 12:20
艺卓的显示器应该比上面这些高端吧,但它最新的FlexScan EV系列仍然是结合PWM调光的。
这一系列采用的是 ...

EV系列是低端货,没意思

怎么测试闪不闪啊?

兰州不称职,此贴无效。

最近这个话题很有意思,拿身边几台显示器来测试了下
联想 17寸 5:4 L171(CCFL),22寸16:10 L2250(LED) 0亮度均无闪屏
三星 22寸 16:10 T220(CCFL) 0亮度闪屏严重
2233RZ(CCFL) 0亮度无闪屏
SONY电视 32EX400(CCFL) 0亮度闪屏严重
闪屏是不是由于PWM不确定,但0亮度闪屏却让我直接想扔掉显示器。
每天在办公室对着显示器经常就是7~8个小时,使用联想L171和L2250显示器,工作强度大时,高于0亮度工作一天下来经常会感到眼睛疲劳,0亮度,对比度小于50就不会累眼。
我现在用显示器都是上网,干活用0亮度,玩游戏看电影再使用预先设置好的自定义模式高亮度。

PS:本人无近视,无闪光,对闪屏较为敏感,CRT 85HZ和100HZ能感觉出差别。

我以前用的是三星的s19 当时亮度在60的时候 看3个小时以上就觉得眼睛累了 跟以前看crt一样效果 我以为是我还不适宜那个显示器   后来才知道是屏闪的原因  lcd因为背光的余晖才没那么明显
  用最原始的方法手指测 led亮度在80以上才不明显  而lcd在30以下才有微弱的重影(每个显示器可能不一样 仅供参考)
  说伤眼这只是一个原因吧 我觉得最重要的还是led的光线太亮 跟以前lcd的不一样 时间长了会感到屏幕变亮的那种感觉  苹果也有 但看看人家做的水平  现在的市面货真不怎么样

LED 再怎么闪也没有等离子电视闪,LED光谱不均。。。。

楼主。牛奶里掺了三聚氰胺会给你写出来?

chile521 发表于 2013-3-14 20:14
我认为所谓的不闪屏,只不过把内部PWM调光改为外部PWM调光,调光比从200:1可以提高到1000:1,从而达到“不闪 ...

主要是不同电流的色温问题,长时间连续通电对LED寿命没有影响
或者可以用长余辉的荧光粉来解决这个问题?虽然说白光LED跟灯管都是用的荧光粉,但是好像没有见过LED有余辉,CCFL灯管有余辉就是司空见惯的事了。这应该可以说明LED跟CCFL的荧光粉有点不同吧?

期待有一天真正无闪烁的DC LED显示器问世啊,那才是我们的福音。

楼主后面部分是对的,那些高端显示器只是把频率调高,LED最佳工作状态还是要PWM。但LED确实伤眼,无可口非,亲身经历。

我们不仅需要不伤眼,我们还要eizo的品质,还要日产的