POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电源盲听分辨和线材盲听分辨活动,需要参加的报名

之前因为使用功放的电位器有问题,家里也有事耽误了,一直不知道搞不搞好,现在还是确定做试验了。估计时间就定在下周,看参加活动的人什么时间比较好,估计是周末方便。" E3 @# j- x( k7 L4 N

. D7 ^2 U' E0 I  v来个世纪大揭密吧,在pc硬件论坛,音频论坛,数码论坛永远都争论不出来结果的谜团,由公证人在场做盲听实验。. f$ v% b4 c% q

9 \( K/ ]# ]3 m& t省内的pci网友可以报名,然后约个时间,大约10个人以下,地点是:广州天河区地铁石牌桥站附近小区内。
- B' L5 T" a6 Q! g: |7 G电话13113394588 ,qq群:298323250 ,只有参加的人加入,以示公正,誰都可以参加,如果要求参加我不批,可以去在论坛揭发。: U9 H% I/ i8 D# f8 e

) L  m1 k6 j( X- E  l3 N一,电源盲听:我选几款电源,实验的时候,我先离开,(电源以观众抽签形式随机选出 由其他人换电源,然后我出场,听我熟悉的歌判断是主机现在的是什么电源。' S- v( m* Z$ h2 e2 r* D

3 W' x+ a& H3 \  R8 P, ]二,hifi电源(供电主板)加海韵电源组双电源(供电硬盘),和单独hifi电源对比测试。分辨是双电源的声音,还是单电源的声音,(这个测试未决定做不做),如果成功会解释原理。
' M$ i6 ~* _" @
4 T7 ?  h* d$ q7 I* ?% Q0 _$ f! V8 @! @/ Z0 R. t! M. x
三,线材盲听:模组电源更换主板p8模组线,我判断当时使用的是镀锡铜还是镀银铜线。
; o- a3 A- \4 J" d( p0 g
# T/ y0 {5 h3 [9 d1 f* S0 M7 }6 X四,电源电流声,高频声测试,这个就是在场的人都可以听,我取一款有高频声的电源,看看有多少人在固定距离下听不见。
4 `6 _* i+ U/ p4 ~! X( I

# L; t8 W# A9 @' o这次是真的,不放鸽子了。
6 o( i. Q$ K& X1 z8 J% ?, V之前有报名的我先联系一下。
6 w0 z3 n9 T3 `  o' G* ?

硬盘单独接电速度变慢了,不过更加宁静,是在考虑要不要把硬盘接回去。

换了我一下就听出来了 哈哈

说说视听设备!

searchingban 发表于 2013-3-14 16:54
- p6 }  {2 O* O9 B# o$ `- S. a硬盘单独接电速度变慢了,不过更加宁静,是在考虑要不要把硬盘接回去。

- @4 V% G& p& T) M: \& J9 [声音没有那么硬,还是有好处。

q38466621 发表于 2013-3-14 22:03 - |0 g) e) O4 A  `! R" l
说说视听设备!
, ?! i% Y, G; V( P
audiolab 8000a 功放
, O1 Q! K! [, h* eLynx L22声卡0 N1 k) }+ b9 V
epos ES11 音箱

可惜不是在广州啊,要不准参加,同用lynx的帮顶哈

其实cpu外频跟内存频率都会对声音产生影响,低外频的cpu 内存频率更低的话 声音更柔更厚实,大眼可试试哈

q38466621 发表于 2013-3-15 00:34 * v: F% K! l. H& ~' ?
其实cpu外频跟内存频率都会对声音产生影响,低外频的cpu 内存频率更低的话 声音更柔更厚实,大眼可试试哈
' A* z: O; s+ j9 e
那不是老配置最好了。

大眼仔 发表于 2013-3-15 09:59
1 H- l. s% j. U8 D[lol>那不是老配置最好了。

6 Y  m/ n# y; ?4 g你可以自己试试就知道了,呵呵

想到天河的塞车,我就怕了。2 a. O- ~; x4 Z
不知道LZ打算星期六还是星期天搞?星期六的有意,星期天老婆不让出门。5 ?4 b. H3 q8 |8 g/ M9 Q6 J
如果LZ包饭,算上我一份!

rgq198 发表于 2013-3-15 20:31
4 }& T1 S  S) L9 Q$ ?' r4 [5 H5 M想到天河的塞车,我就怕了。: m7 Z+ V! @2 ?, m
不知道LZ打算星期六还是星期天搞?星期六的有意,星期天老婆不让出门。) S  s0 v, L( F; U# S% F- c2 T
如果 ...

8 Z9 N5 D* ?6 H8 y 快餐没所谓。看看其他人的情况了。周六周日我没有所谓,还未确定

我在天河石牌附近,算上我一份

zzbnh 发表于 2013-3-16 14:50 / U8 C6 }; o8 V. ~( Y  t( W8 h
我在天河石牌附近,算上我一份

3 _% V  L+ \4 Y% z加qq群不。298323250

大眼仔 发表于 2013-3-15 22:35
9 e& K) K7 \- H6 b 快餐没所谓。看看其他人的情况了。周六周日我没有所谓,还未确定

' F6 y' E, C% \5 U5 B; l; N石牌东那边不是有很久酒家吗?LZ就豪爽一次嘛!

rgq198 发表于 2013-3-17 20:38 9 C7 a& V  m$ N% \
石牌东那边不是有很久酒家吗?LZ就豪爽一次嘛!
" _, m/ ^3 Z  i
  我小资情调一般不去酒家,都去西餐厅。

本来我也不信电源咸菜神马的,偶然一天把器材从排插拔出,插到墙插上。。。。然后那种对比相当强烈。。。。想说不信也只是自己骗自己了

报名来了,呵呵...

去年不是搞过一次这样的盲听活动吗