POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

在交易区遇到纠纷,好奇大伙的FX5000温度?

最后真相是技嘉US3主板CPU侦测有BUG,就是用第三方软件都会把主板南桥温度和CPU温度识别相反,用技嘉自带的温度监控软件才能正确识别的,正常FX5000开核温度一般在待机30度,满载一般在40度不高,没必要在散热上投资过大....

事情是这样的主板烧了,在交易区买了块技嘉770-us3主板,用了一天,觉得不对劲
单单开核而已,就很容易上到50+以上的温度,玩坦克世界不到一个小时就到报警了(撸主之前烧的那块主板就是因为风扇停转烧了,这次特地在BIOS上设置了CPU温度在60度就报警)
之前此U在旧主板上开核超到2.75G时满载CPU温度都是45上下,撸主不淡定了,第一时间拆开机箱看风扇,还好风扇还转,然后手摸散热器烫手,嗯,初步判断散热木有问题....
然后撸主各种问题查找
1,怀疑过是软件温度显示不准确,进入BIOS内查看PC健康,和软件一致
2,怀疑是770主板偷加压所导致,尝试过在主板上锁定电压,问题依旧
3,怀疑主板BIOS版本BUG,上官网刷最新的,问题依旧
撸主开始怀疑是不之前烧主板CPU暗伤了,还好撸主家里面还有快技嘉785G,拆了CPU,拿回家装上,温度待机35°,跑鲁 大师温度压力41度.....拆了家里的U,装上770,嗯,温度待机温度立马上到了50,跑压力测试5分钟59°,撸主还不淡定,为了再次确认,第二天跑去借了朋友的映泰790GX128M,测试待机温 度和我的技嘉785G一样都是35°,鲁大师温度压力测试41~43度。
(撸主用鲁大师是比较直观,可以拷机和看温度曲线,撸主不承认小白的啊,撸主也用过SP2004来烤机不过这货太厉害了,开了四个之后动都不了)

然后找店主理论退款不成在,交易发了讨伐贴
然后众回复这个温度是正常的,技嘉各种热(撸主不明白的自家用785G怎么不热)
还有些扯到北桥温度去......
扯撸主用鲁大师是小白(欧买噶,撸主用鲁大师是比较直观,可以比较直观拷机和看温度曲线)

嗯,超频版用FX5000的牛人多,问下各位的FX5000温度几何?

撸主很好奇,同颗CPU,同散热,主板温度可以相差十几二十度去的吗?

这个是撸主家里的技嘉785G,但是CPU不是同一个的温度,开核未超频的温度
(上过同一颗CPU的温度也是这样差不多,但是当时没有截图保留)

这个是借来的映泰790GX,拷机半个小时,只换主板外所有配件散热一样

这个是淘来的技嘉770,鲁大师拷了5分钟左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大伙有FX5000的,上个温度图给看下喂

目测正常啊,但撸主不可以用AIDA64试试吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

CNQ开启待机一般比室温高8度左右
3.3G满载夏天60度内, 散热是MGLB

这个是770主板的通病
不算是主板的问题

解决也很简单,把CPU和北桥的电压降下来,温度就下来了。
CPU电压不要用AUTO
北桥电压预设太高,一定要狠狠的降,热源就在这里

wawa1234 发表于 2013-3-14 23:48
目测正常啊,但撸主不可以用AIDA64试试吗

用过aida64也用过了,温度和鲁大师基本同步,就是温度变化时比鲁大师反应快那么0.几秒,因为大师有个烤机曲线图比较方便用而已

wskyygy 发表于 2013-3-14 23:59

兄弟这个厉害啊,我的超2.75用的话,待机上40了,兄弟用什么板子的

amx004 发表于 2013-3-15 00:12
CNQ开启待机一般比室温高8度左右
3.3G满载夏天60度内, 散热是MGLB

兄弟用的是什么板子?cnq开启不是应该温度会低的么?

lxj320 发表于 2013-3-15 01:28
兄弟用的是什么板子?cnq开启不是应该温度会低的么?

e45

就是室温20的时候,它28这样
没有显卡的时候再低一两度

lzjery 发表于 2013-3-15 00:49
这个是770主板的通病
不算是主板的问题

这么说起来倒是错怪卖家了,没想到770的板子和790gx和785g差那么多,这好奇怪啊,其他两款还带集成显卡觉得770不应该啊,北桥高温这个知道,偶的785开机的时候都不啊敢直接去摸北桥,只是北桥的温度可以直接影响到cpu高温的么?之前也怀疑是主板偷加cpu电压,bios下锁死cpu的电压,不过没用,降压这个倒没试过,有空试试

超3.4G  满载60度···黑玉至尊·····过几天就把它换下了  还真舍不得

主板偷偷加压这个很正常,大多数主板都有这情况,只要你一OC或开核就会升上去,不过挺好奇到底是770/785G热还是MCP78-U热呢?我的华硕M3N78-EM原来那个北桥散热根本就顶不住,夏天就动不动就近70度,换成利民直颈在夏天如果不加风扇的话还是会上5X度,热量真的是惊人

楼主搜一下就知道技嘉这主板bios温度偏高。我用的就是ma770-us3,bios刷到最新,开核5000默认频率未超频,cpu电压锁定在1.1v,用着还比较稳定。散热器是oc3红海至尊,室温将近30°的情况下,平时bios里检测的温度在40-43°吧,用手摸红海至尊散热片似乎还没体温高,个人感觉bios报的温度比实际高5°以上吧。北桥电压我没动,也没觉得北桥有多热。这主板做工还是不错的,也是交易区买的二手,用了快一年了,还不错。

yysqu 发表于 2013-3-15 09:07
5,6十度就在紧张啊。。。我的满载必须70度以上,至于报警的问题,在bios里把值设高点就可以了。

可能是我说得不太清楚
我的问题是,三块主板,同等散热条件下,技嘉785G和映泰790GX温度正常,但是在技嘉770上面的温度却要高上10~20度,这个问题很奇怪

BIOS温度是我自己调成60的,因为之前风扇停转烧主板烧怕了,特地做的设置

smty1111 发表于 2013-3-15 09:49
楼主搜一下就知道技嘉这主板bios温度偏高。我用的就是ma770-us3,bios刷到最新,开核5000默认频率未超频,c ...

我觉得我这个不是虚高,当主板在60度报警时,首先第一时间摸过CPU散热,的确比较烫手,而其他两块主板满载跑压力测试半个小时在稳定40度左右时,我也摸了CPU散热,几乎感觉不到热。

嗯,也就是说,同样满载的时候,785和790感觉不到烫,而770却可以感觉到烫了,因为相差几乎相差20度,人体很容易感觉到差别了

smty1111 发表于 2013-3-15 10:03
楼主看看这个:
http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1487818

该帖子8楼,也遇散温度偏高的问题,只能说技嘉这块主板的确会有高温的BUG,而不是BIOS误报

反正我是没觉得温度高,因为用手摸的感觉比较直观,实际温度肯定比bios显示的要低5°以上。

yysqu 发表于 2013-3-15 10:47
这不科学啊,温度应该只和频率电压有关。有条件的话可以测一下cpu供电电压是否和软件读数一致。

我也觉得非常不科学,第一反映就是怀疑770板子是不是有暗病了,也不知道该板的CPU电压调整准不准。当前条件下,只能在BIOS里锁死CPU电压来做的测试了,又或者该770系列会不在BIOS控制下对CPU加压,而在BIOS上不反映出来?