POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

TB上1499元的HD7870 HAWK测评以及若干情况的说明(附功耗对比,烦请CHO进来)

早听说新的南方群岛和开普勒架构对新游戏支持很好,后发现目前7870的性价比超高,小手一抖入了一块,顺便和上代HD6970做个对比测评

新卡开箱图

下面是和6970的对比图

感觉7870更加V5些,但上代旗舰做工真心好啊,也很正常,毕竟定位不同。
反面对比图

裸图看完了,下面是测评,首先6970登场,看看进入桌面的待机功耗。
测试平台:
CPU:E3-1230
内存:4G*2
硬盘:主席牌西数2.5寸万转300G+1TB*3
电源:银欣铜牌400W
若干风扇等等
HD6970的系统待机功耗:

接下来是跑3DMARK11的截图和功耗:

说实话功耗没有想象的高,那么现在看看玩crysis3的帧数和功耗吧

我只想说老开曼架构跑1080P+特效最高的姐哭3真是惨不忍睹啊
最后来一个3DMARK11的跑分:

分数一般般,因为是6950开核成6970的,分数介于6950和6970之间。

好了,到7870粉墨登场的时候了
首先来一个系统待机功耗图:

看来新制程新架构还是挺给力的,比原来的少了差不多10W

可能有的童鞋会问这么两个卡的截图不一样啊,是的,屏射的时候我手慢了,晚了几秒钟,不过不用质疑,其实7870在珊瑚那张截图的时候功耗跟这个基本一样,不会超过正负1的。
下面是姐哭3的截图和功耗

痛哭流涕啊,同一个场景提升了(34-20)/20*100%=70%之多,不过功耗也多了30多W,为啥功耗提升那么多,不解。
来一个3DMARK11分数图吧,全都是默认的,人老了对超频不感兴趣

大概提升了600多分,远远没有姐哭3来得爽。

有几个问题不得不说一下:为什么7870待机比6970低(这很正常),而跑分和游戏的功耗居然明显比6970高得多,是不是因为频率要高得多的缘故?还有7870在3DMARK11里面并不比6970高太多分数的情况下为什么在最新的姐哭3提升那么巨大?麻烦CHO大神来详细解释一下。
PS:个人认为无论你哪怕是用GTX680还是HD7970只要电源是400W就足够了,前提是你不超频。
本人非托,屏射手段也不高明并且专业(非其他帖子专门介绍7850或者7870)在GZ混了也不短了,连AGP 6200这种卡也买过(也发过贴),2005年1099大洋买的,记得当年跑3DMARK05还那分数跟9800PRO比较过咧,现在想想以前的事情真是蛮搞笑的。最后,给看累的童鞋一些福利吧。小撸怡情,强撸灰飞烟灭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求福利全套,评测不错

总斑竹,我们这些P民在GZ发图真是麻烦啊,最大312KB且不说,关键是发图的时候经常要发反复几次才行,望能改善改善。

我草 楼主你不入660ti了啊 你不是6600gt党的成员么

Orz 发表于 2013-3-16 08:38
我草 楼主你不入660ti了啊 你不是6600gt党的成员么

660ti没有6600GT和6800标准版强吧

6970也就7850的水平,看交易区还有卖1100的,奇葩

黎明前的辉煌 发表于 2013-3-16 11:37
6970也就7850的水平,看交易区还有卖1100的,奇葩

跑分差不多,若论玩最新的DX11游戏,6970还真的比7850略差。1100还有人买6970真是奇葩了,我的6970前两天900刚丢

70%也只有10几针啊,感觉差别没钱大

huohongniao 发表于 2013-3-16 12:08
70%也只有10几针啊,感觉差别没钱大[titter>

在姐哭3里从20帧到34帧的提升可是天壤之别啊

ys521 该用户已被删除

CHO已经跑路了

要找来这里...http://in.inpai.com.cn/forum-38-1.html

7870可以轻松超到7950的水平
不知道660TI能否超到670的水平

gtx5 发表于 2013-3-16 13:09
CHO已经跑路了

天哪,有这种事情,那GZ还有什么搞啊

yyloveyou 发表于 2013-3-16 13:37
天哪,有这种事情,那GZ还有什么搞啊

GZ老大跑路了???
令人震惊!!!

recruitbj 发表于 2013-3-16 13:39
GZ老大跑路了???
令人震惊!!!

是不是上次巴萨4比0虐了AC米兰闹的啊

结果 发表于 2013-3-16 13:40
是不是上次巴萨4比0虐了AC米兰闹的啊

晕死。实话讲我是AC米兰球迷。这次就没想过AC米兰能赢。各种盘口可能在钓鱼..............

recruitbj 发表于 2013-3-16 13:43
晕死。实话讲我是AC米兰球迷。这次就没想过AC米兰能赢。各种盘口可能在钓鱼..............

可这次钓大发了!主场手球后进门裁判眼睛都不眨算进了,终场2比0我觉得挺黑的后面巴萨主场都不想看了。想不到点球不判输完皇马,第二回合踢完AC晚上出消息说逆转4比0了,这也太黑了,这玩意儿没有球迷不球迷就是搏啊!谁上谁死,不上不可能都这形势了啊
看回放巴萨队员拿球AC球员都不上去贴身缠斗的,给他们腾出空间做动作

结果 发表于 2013-3-16 13:56
可这次钓大发了!主场手球后进门裁判眼睛都不眨算进了,终场2比0我觉得挺黑的后面巴萨主场都不想看了。想 ...

7870跟足球有啥关系啊,只能讲玩显卡的也是球迷了。

话说俺也是糜烂的球迷,只怪自己太不争气了,巴傻不开启干爹模式也能吃下糜烂!

yyloveyou 发表于 2013-3-16 13:59
7870跟足球有啥关系啊,只能讲玩显卡的也是球迷了。

话说俺也是糜烂的球迷,只怪自己太不争气了,巴傻 ...

12楼问你你又不理

[img][/img]这个6970真弱跟我的560TI差不多啊
比480还要弱