POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

用技嘉b75m d3v的朋友,问一下,dvi能转出音频吗?

rt,能的话就入一片,技嘉用的习惯。
肯定不行,DVI是纯视频信号

laying 发表于 2013-3-19 23:03
9 D( m  X9 i/ C. `5 {# C2 h肯定不行,DVI是纯视频信号
7 j1 Y; t6 V9 g$ ?
大哥,你04年的id,真心out了,dvi和hdmi根本是一回事,只是有的主板不带,我就是问这款主板带不带。

lichking1983 发表于 2013-3-19 23:23
* n& H( Q- k+ j) }: {3 ~. M1 K大哥,你04年的id,真心out了,dvi和hdmi根本是一回事,只是有的主板不带,我就是问这款主板带不带。

2 @; d. N& Z& c2 u$ ~2 k3 x, q没错,你说的是理论上的,DVI是有多余的针脚来做音频信号的传输,但由于没有统一的标准,显示设备方面也不兼容,也由于HDMI在不久后就出现,所以很多厂商根本就没有在DVI中添加音频支持,起码我见过的主板没见过有支持的。

laying 发表于 2013-3-19 23:52
6 r4 z6 Q7 N7 {9 _没错,你说的是理论上的,DVI是有多余的针脚来做音频信号的传输,但由于没有统一的标准,显示设备方面也不 ...

2 i( x8 q% [5 W6 V  C+ N5 y唉,这是比较成熟的技术了,780g,n82,g45那阵就有了。

本帖最后由 vegas 于 2013-3-20 08:02 编辑 * j' X( X  @! D: [" K0 `

3 @# C7 F& r, w) V6 W9 ]( v可以,用DVI转HDMI就可以了,我就是这个主板

vegas 发表于 2013-3-20 08:02
$ {4 C( J9 G" `; r可以,用DVI转HDMI就可以了,我就是这个主板
! I0 T* ]$ L+ ^: O* u
十分感谢

laying 发表于 2013-3-19 23:52
/ K0 t- M, \1 a/ T2 U8 X- J没错,你说的是理论上的,DVI是有多余的针脚来做音频信号的传输,但由于没有统一的标准,显示设备方面也不 ...

( J5 s# b) |2 H/ p我用的华擎890gx e3,我试过用dvi线接dvi-hdmi转接头接液晶电视.....有声音

用DVI-HDMI的线,有声音输出,6系7系都如此