POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

单路输出比较低的大功率电源能买吗?

天气块热了,估计额定300瓦的电源在超负荷工作,打算换个大的电源,最少450W,最多600W。
看了下台达的基本上是450W的,很多是多路12V输出类型的,12V双路不到20A,17~18A的样子,
有些5~600W的也是单路不到20A,三路都是十几安的样子。这样的话如果上高功耗的显卡是不是超定额负荷了?
200W显卡就要16~17A了,再大就不够用了。电源还是买个稍微大点的留点余地的好。
有些500W的双路12V都是20A,但是 不是台达的心里有点不满足。

常见三路电源接200W的显卡,有75W是主板PCI-E供电的,这和显卡6PIN或者8PIN不是同一路

20A一路足以支持315W的显卡,主流显卡都不成问题

大功率的电源里单路12V的比比皆是,老实说比起小功率单路的危险多了。小功率的只要overpower protection设置合理,还是蛮可靠的,大功率单路没等到触发OPP先烧接头烧线路了。

详细说明置顶帖里都有,提醒一下,如果出现误导性言论,将直接删帖

谢谢版主,只有单路12V输出的大功率电源我也觉得不能入手。上面所提到的单路都是指多路
12V输出中的其中1路,可能是我表述得有问题。
现在的问题是打算入个拆机的(价格因素)台达大风车电源,双路12V20V就满足了,
但是看了下二手区的台达大都只是450W的,只有双路12V16~18A的样子,不到20A哦,
更有些就是提供3路12V11A~14A。
一款台达的600W是3路12V15A~16A,都不到20A,这样的600W能不能入?
双路的12V20A只有500W电源合适,但是其他牌子的,不是很乐意。

显卡还要从主板PCI-E取75W那主板的12V不是压力更大?目前配置是770 X4 955 昂达GT630
无外接。我觉得目前的话双路17~8A的450W,也就够了,留点余量的话600W及以下就行
了。最好就是双路20A的样子。

粗看了下版主的电源资料帖,单针接口最大承受13A?那是不是说就不要追求15A甚至更大的
单一路输出了?之前没注意做功课不好意思哈,以上如果有不对的请指正,谢谢。

222cd 发表于 2013-3-20 09:17
常见三路电源接200W的显卡,有75W是主板PCI-E供电的,这和显卡6PIN或者8PIN不是同一路

20A一路足以支持3 ...

955黑盒+200出头的显卡要多路12V电源多少A的合适?因为有些400~500W电源中的5V和3.3V额定瓦数大了12V瓦数就小了只,大概双路12V14A~15A的样子。

955+GT630的话,拿个VP350P就足够了

AntecEA450白金

单针极限电流是13A
8Pin显卡插头的6根有效载流导体,3根+12V,3根地线,极限可以传输39A电流。
12V*39A=468W,这远远超出了规范制定的 150W
因此设计者可以“浪费”两根导线拿来做信号检测。

这里的单针是指单根电线,6PIN有3根12V,3根地线,规范是75W

以VP350P为例,12V1包含1根6PIN

18A理论输出216W,也就是不算转接的话,用150W的显卡,完全没问题

单针极限电流是13A,一般不会用到极限的吧,按10A算的话,20A已经可以提供240W的功耗
了,6Pin四根线就够了。12V1包含6P指的是共用是吧,+上PCI-E的75W差不多可以提供300W的
电力了吧。
如果只是用满18A的216W的话,350W剩下的12V功率只能供应100W以下的CPU了吧,150W或者
200W的cpu就不够了吧。

V350P350W的电源居然提供了两路18A的+12V,真是强撼,都和台达的450W提供的+12V持平
或超过了,仔细看了下原来是5V的功率没有450W的大而已,选个电源还真麻烦的,
不能只看W数的12V要强。可是看了下DELL的1000W电源也只是好几路的14A而已,并不是很强,
这样的电源能不能带大功率的显卡呢,当然自己不需要这样大的电源,只是有点疑惑而已啦。

目前的配置450W的肯定够了,但是显卡目前只玩永恒之塔,不一定不会玩大的单机游戏,
预留个955和200+W显卡的配置吧,以后换显卡不用缩手缩脚的了,不要换一次硬件就升一
次电源。上次买的300W电源现在后悔死了,又要重新买一个。

17-18a 已经不怕单路过载了,就怕不到10a的 。

955和200+W显卡的话,自然需要500W以上的电源才合适

大眼仔 发表于 2013-3-21 08:58
17-18a 已经不怕单路过载了,就怕不到10a的 。

负载太低会出问题?电压太高?

222cd 发表于 2013-3-21 09:24
955和200+W显卡的话,自然需要500W以上的电源才合适

VP450用到满载长期是不是也可以顶的住?

wlww 发表于 2013-3-21 15:22
VP450用到满载长期是不是也可以顶的住?

VP450基本上是ANTEC产品中最差的,不推荐...............

222cd 发表于 2013-3-21 16:32
VP450基本上是ANTEC产品中最差的,不推荐...............

我也知道好不到哪里去,价格摆在那呢,
看测评电压 转换率还好啦。

BQ额定550W Be Quiet 电源能用吗
和VP450哪个输出质量好?
台达的实在没有很合适的。

楼主,超级花的450金牌吧,299包孕,单路12v达到444w,足够你折腾到GTX690了!!!

jie_chen 该用户已被删除