POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

一个百思不得其解的问题,E4200。群晖DS1512不知道是那个的问题

问题是这样的,从群晖DS1512中直接打开1080P的视频时,很卡,基本不能看那种。
设备是E4200。线材是群加的6或7类成品线,镀金
现在基本可以排除线材,不管是NAS还是电脑端的线都换过一批了
现在出现的情况大致总结是这样。直接播放视频卡。拷贝速度不稳定,从10-100M都有,而且很蹊跷的是你复制黏贴后多少速度一般就是多少速度持续到结束,比如黏贴的时候是15M,那基本就是这样的速度拷贝完,100M也是这样
群晖是双千口的,台式也是千兆的,E4200里显示PORT都是1G连接的
今天我换了个百兆的TPLINK路由器,结果播放视频很流畅,虽然拷贝只有10M多,但视频非常流畅。
这让我从原来怀疑群晖NAS转向E4200了。
很纠结啊,不知道有没有人能帮忙分析分析?
如果我告诉你是NAS的问题,你信不?

这就是为啥我坚持用下载机而不用NAS。
我的千兆是通过8口千兆交换机实现的,还没LZ这么高级的线材和路由器。
线是AMP的超五类线。