POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大眼仔

感觉手机屏幕越做越好,pc的屏幕越做越差

guanqq_64 发表于 2013-8-13 09:03
除非oled和三色led背光否则根本达不到你说的这个色域 一般的IPS屏手机 基本也就是70~80的色域
只是有个 ...

我的夏普屏,就非常艳丽,人像方面感觉都逆天了,当然我觉得日本显示器最大的优势在芯片,对各种图像进行处理过,相当艳丽

但是PC显示器最多就是调色,针对了所有的东西进行优化,细节方面不行

还有索尼电视,那种看电影的效果,秒杀PC显示器,索尼的手机也有BR芯片,效果也比PC显示器好太多

drdark 发表于 2013-8-13 09:20
"聚焦准确" ! what the fxxk? [lol>

液晶没有聚焦问题?只能呵呵了。你以为2d显卡只适合crt

大眼仔 发表于 2013-8-13 09:55
液晶没有聚焦问题?只能呵呵了。你以为2d显卡只适合crt

哦,数字点对点输出的聚焦有问题,还请举个例看看? 

drdark 发表于 2013-8-13 10:50
哦,数字点对点输出的聚焦有问题,还请举个例看看? 

你要如何举例?你可以开帖问问。

我用p650显卡,颜色没有溢色,用其他普通显卡,有溢色情况。

siriv5 发表于 2013-8-13 09:35
我的夏普屏,就非常艳丽,人像方面感觉都逆天了,当然我觉得日本显示器最大的优势在芯片,对各种图像进行 ...

夏普屏的LCD手机 色域要是有 NTSC 130% 我送你一台DELL 3014外加一块GTX titan

guanqq_64 发表于 2013-8-13 13:46
夏普屏的LCD手机 色域要是有 NTSC 130% 我送你一台DELL 3014外加一块GTX titan

我没说夏普屏色域值有130%,色域值达到130%的手机也不见得贵到哪里去

比PC显示器效果看起来细腻太多了
就算有,也没有民用化

siriv5 发表于 2013-8-13 13:47
我没说夏普屏色域值有130%,色域值达到130%的手机也不见得贵到哪里去

比PC显示器效果看起来细腻太多了 ...

说细腻 那倒是真的 这个我承认....
不过扯到色域 手机比普通廉价显示器比有优势
和专业显示器比 还是差一些的 主要是背光LED限制 要更广的色域必须使用 双色或者三色LED 或者量子体LED
单色蓝光LED背光 原理限制 一般无法高过90%
当然如果你用OLED 那么另说 那个色域确实很给力的

guanqq_64 发表于 2013-8-13 13:52
说细腻 那倒是真的 这个我承认....
不过扯到色域 手机比普通廉价显示器比有优势
和专业显示器比 还是 ...

iPad3 iPad4就是RGB LED的,包括iPhone5都是,iPhone5各项屏幕参数,爆掉U3014那是轻而易举

RGB LED其它手机用的倒是比较少,手机用WLED倒是很多,不能拿WLED和专业显示器的RGB LED比

使用同样的背光源,手机轻松完胜PC显示器

siriv5 发表于 2013-8-13 14:05
iPad3 iPad4就是RGB LED的,包括iPhone5都是,iPhone5各项屏幕参数,爆掉U3014那是轻而易举

RGB LED其 ...

iPhone5 色域超过3014 我把3014送你 回去再查查资料吧...亲...
iPhone5色域是75%左右 怎么可能是RGB LED
iPad3 iPad4不知道不了解 不过看你说话的靠谱程度
想必只是普通的蓝光LED(WLED)

guanqq_64 发表于 2013-8-13 15:36
iPhone5 色域超过3014 我把3014送你 回去再查查资料吧...亲...
iPhone5色域是75%左右 怎么可能是RGB L ...

你家的色域值,秒杀了一切,我说的是各项参数,而不是百分百参数,了解?

去你家度娘查查,再说肾5是不是RGB LED,iPad3-4我用的就是,买了个U3014还自以为天下无敌了呢

guanqq_64 发表于 2013-8-13 15:36
iPhone5色域是75%左右 怎么可能是RGB L ...

一看就是小白,度娘去,不解释

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

siriv5 发表于 2013-8-13 15:48

我为啥为你去度娘呢.... 话说不知道你和我有什么仇 上来就骂娘~
从来没听过iPhone5是RGB LED 求连接~
只知道RGB LED背光的产品 最低也有90左右的色域 最高可以到130
75% 怎么看 怎么是WLED....

你觉得我说的不对 可以说人话
而不是骂人...注意素质

siriv5 发表于 2013-8-13 15:48

手机屏幕,但按参数,色彩还原略有不及,但是手机屏幕的艳丽程度,是PC显示器远远无法达到的
PC显示器,色域值72%,不敢高多少了,而手机则是130%,看人像最有感觉了,像夏普屏、索尼屏

这话是你说的 手机屏幕和显示器画质如果 我不评论 这个看产品而论
不过我只想纠正你的这个错误

单纯的技术性的争辩 最后变成了 谩骂....

GZ 算是快完蛋了 都是一棒子喷子
隔壁 虽然小白也很多 而且很多人为了晒电脑而晒 完全没了 讨论DIY的氛围
但是好歹没有那种不说人话的。
看来现在DIY 真的是衰落了 换个10年前感觉 ZOL 那种论坛 都比现在的GZ 隔壁 强

guanqq_64 发表于 2013-8-13 16:34
隔壁 虽然小白也很多 而且很多人为了晒电脑而晒 完全没了 讨论DIY的氛围
...

Cinema Display MC007CH

这个是苹果的RGB LED显示器,你确认一下吧,色域值是80%以内,苹果的色域值一直以来都是争论的焦点,超80%需要校色仪,调校

许多卖山寨苹果屏的都知道,只要是苹果的拆机屏,色域值都不高,色域值的高低跟RGB LED有一定关系,但不会影响全部

。。。。。

...

http://bbs.maiyadi.com/thread-741377-1-1.html

上面的争论我没兴趣参加。

现在说一个问题。色彩就是要求准确的,轻微色差问题不大。
手机上所谓的艳丽,大部分是因为偏色。当然,如果要说手机屏幕和市面那种惨白的tn屏比确实是艳丽多了。主要是手机对屏幕的重视程度比pc对屏幕的重视程度大得多。

...

http://we.poppur.com/forum.php?m ... &fromuid=139685
哥们, 你的心情我理解, 看看我这楼层吧, 某些小白真不值得你认真