POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请大侠说说硬盘抽取盒

最近想买硬盘抽取盒,有什么可介绍的?硬盘抽取盒常见的毛病有哪些?如何解决?请GZ达人赐教一二,不胜感激!
常见的有接驳USB3.0接口会使用中掉盘而2.0和ESATA没问题
谨慎购买没风扇也没大面积开孔散热的硬盘盒
其他好像没啥要紧的了

多谢楼上指点!
我一个同事先后买了两个硬盘抽取盒,一个是温索尼克,一个是一个日本的什么型号,都有一个同样的毛病,对2T硬盘识别不了,插进去没反应,这是什么原因呢?

结果 发表于 2013-4-13 17:48
常见的有接驳USB3.0接口会使用中掉盘而2.0和ESATA没问题
谨慎购买没风扇也没大面积开孔散热的硬盘盒
其他 ...

多谢楼上指点!
我一个同事先后买了两个硬盘抽取盒,一个是温索尼克,一个是一个日本的什么型号,都有一个同样的毛病,对2T硬盘识别不了,插进去没反应,这是什么原因呢?

承谦堂主 发表于 2013-4-13 18:00
多谢楼上指点!
我一个同事先后买了两个硬盘抽取盒,一个是温索尼克,一个是一个日本的什么型号,都有一 ...

可能本身就不支持2T不过只有老硬盘盒才这样

硬盘盒自带电源功率不足或者根本没有自带外接电源

头像被屏蔽

O记风扇用一阵子就很响了

结果 发表于 2013-4-13 18:12
可能本身就不支持2T不过只有老硬盘盒才这样

硬盘盒自带电源功率不足或者根本没有自带外接电源

不是老硬盘,硬盘抽取盒本身就接上了电脑电源。

不知楼主问的是移动硬盘盒还是台机的硬盘抽取盒?3.5的移动硬盘盒基本都是独立供电,硬盘抽取盒电脑供电,我都在用,有ORICO的,也有其他牌子的,供电都没问题,3t的硬盘使用也正常。

又是抽取盒...是光驱盒还是外置的?LZ真想看看的话,可以在本区搜搜,以前我也跟不少人吵过,主要是光驱位硬盘仓
1.有什么可介绍的?->没...牌子我用过好几个,家中各种各样的抽取盒加起来10来20个,都各自有其问题
2.硬盘抽取盒常见的毛病有哪些?->接口触不良,导致硬盘出现C7,C5,05,或直接挂掉
3.如何解决?->没方法可解决,全看厂商,真要解决,我把其中报废的3个他,都剪掉尾部的接口,直接接电源的线和SATA线,虽然每次拔插都麻烦死,但更好的办法实在没想到...

yjg2358 发表于 2013-4-15 16:05
不知楼主问的是移动硬盘盒还是台机的硬盘抽取盒?3.5的移动硬盘盒基本都是独立供电,硬盘抽取盒电脑供电,我 ...

是占了两个5.25位置的3位硬盘抽取盒,台机内置,有两个独立供电D型插口,用两T的就不行,没反应,或者硬盘转一下后就停止,一样没反应

光驱为硬盘抽取盒 只不过是个接口,不含电源。楼主先查下台机电源。一般抽取盒电源接口还是买 与主机电源接口相同为好,D型插口是IDE时代的接口,多了个转换可能不稳定。

标准的正常的硬盘抽取热插拨,接好线,把硬盘放进去,20秒左右在右下角就会多了个 安全删除的箭头,点一下安全删除就可把硬盘拨出。 即和U盘一样方便用的。

抽取盒首选超微,台湾SNT,ICY的也不错