POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

准备买一个UPS,电源650W,可市面上UPS大多是600W的,怎么办?

电脑配置如下:
CPU:i7 3770K
散热器:海盗船H80水冷
显卡:华硕 GTX670
主板:华硕 P8Z77 pro
内存:芝奇 8G×2
光驱:先锋 蓝光刻录机
显示器:明基 2750HM 27寸(说明书上说是<50w)
机箱:海盗船 550D(内有7个散热大风扇,不知道瓦数)
电源:台达 NX650 (650W,80Plus铜牌)

需要特别说明一点,我是一个高清爱好者,所以硬盘特别多,电脑的主硬盘是三星的128G固态硬盘,里面还装了一块250G、一块1T、二块2T、一块3T的硬盘。除此之外,我有一个外置多口硬盘座,经常有4、5块2T硬盘接在硬盘座上读写。

我产生买UPS的想法,就是源于前段时间硬盘正在读写时忽然停电,导致辛辛苦苦下载的高清电影全毁,痛定思痛,决定购买后备电源。

可是我发现因为我的电源是650w,而市面上的UPS好像把600W作为一个分水岭,高于600W的都是几千元的产品,低于600W的只是几百元,其实我的要求不高,只要耐用点,支持时间够我关机也就差不多了吧。

请牛人们结合我的情况给我推荐一款吧!!谢谢了~!!(价格适中点就行了,最近经济危机,穷得要命)

UPS是讲VA! 650W的那得1000VA的了,价格肯定不会便宜,因为至少得两个7A的电瓶才行,体积也不会小

你整机功耗就200多W,撑死400VA

电源的功率是最大输出功率,你家的插座都是220V 10A的,难道插个电风扇上去就2200W?

LZ的需求,低端型号已经足够用了,没必要买太贵的..............

lz的机器全部硬件满载的话,肯定会有300瓦的。

VA是视在功率 这个要注意