POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

PC HIFI推荐

本帖最后由 dragcity 于 2013-4-29 09:28 编辑 7 r: O2 X; o8 u: \1 `6 t

2 c: D1 Y* D, J' T6 R本人配置4 n6 N& H, ], @; t3 L  e: R
创新THD-------AUDIOQUEST DIAMONDBACK 音频线---------------ONKYO R-805TX---------------AUDIOQUEST CV4.2喇叭线--------------------唐颂鹿鸣音箱
: G9 ?: ]$ p6 m- H) M
  d7 v, ^0 n4 S5 Q% B# ]  S5 y4 YAUDIOQUEST线材和唐颂鹿鸣音箱是我的HIFI系统升级换下来的
0 s/ B% v8 z6 @8 N1 ^
. u4 V; l- V, k. c0 a/ o. ]% L& w人人都说HIFI花钱,我2002年一套万元配置玩到2012再换了套4万多的配置,才5万多
9 n% j4 n3 Y: Z$ H0 f- p1 v6 d& {/ \' B
昨晚算了下,从05年工作以后到现在玩电脑花了5万4,这才不到7年,06年以前还用家里的钱玩了一台品牌机两台DIY,总价在3万5左右8 R  Y: M- r" L/ o; a. K* @/ A) r
) x, i  w% j) I! @) M
题外话了,线材和音箱你没必要用这么好的,但我坚决不建议买任何国产DIY或者强调性价比的东西或者自己折腾,我买洋垃圾是没办法,TEAC的桌面功放,欧洲卖100多欧元,搞过来也不过2000,但就是运不来/ ^, R- H- M5 {; i/ Q8 ]6 E" H

5 Y. F$ q$ v6 S. b# i, w声卡,只推荐THD,没有RCA口的声卡叫什么HIFI,没有PCI-E接口不怕淘汰吗,估计这块声卡能比我98年买的AWE64GOLD多用很久,02年的P4电脑主板就没有ISA接口了,2000的声卡玩了4年,经过这个打击我就买了块YAMAHA 724,直到06年的电脑板载声卡超过它,去年才又买了THD,我买过DIY双WM8740的解码,不要说去比REGA APOLLO CD机,THD到了我就直接送人  F) f1 F6 u/ D5 N

! B% F: R/ x8 M2 C# r! Q7 S% ~功放,我烧掉一台TA2022,又买到一台没有做屏蔽的TDA7293,再买过一台推力渣到极点的FIIO A1,基本DIY和国产品牌我全部呲之以鼻,而洋垃圾功放里,安桥TX结尾的型号是离现在最近的,大概是2005年左右出品,什么A-905那都98-99年的货,买回来就瞎了。
& D  D# c4 D5 T- |
3 k/ X8 P6 l6 g3 D, H音箱,虽然我很推崇唐颂鹿鸣,当初号称有贵族1SC的8成功力,售价只是1SC两成,但唐颂倒了,一切用心做产品的企业都倒了,只剩样子货在市面横行,不推荐任何国产或DIY箱子,我推荐KEF Q300,目前性价比最高的音箱,不能接受价格可以考虑老款IQ30或者PSB ALPHA B1
# C6 C! H8 \: n8 u, T1 A
% \$ a% y/ ~* F- ^0 E, j线材可以考虑去美国代沟,低价正厂线就好,比如AUDIOQUEST的SIDEWINDER信号线,国内AQ全假,我就这么说,全假!
建议玩声卡就玩安桥的SE-300,素质很不错

717717717717 发表于 2013-4-21 10:07
4 C0 V# I( R3 Y& w建议玩声卡就玩安桥的SE-300,素质很不错

7 z% K. D8 `" R- N, F6 i# v为什么要买用创新芯片的安桥声卡,直接创新不就好了

总是感觉钱没花好。

有PCI转PCI-E的卡

jelly23 发表于 2013-4-26 17:02 0 m" N9 ]* D9 k" W( p" b
有PCI转PCI-E的卡

% |1 O" j: z: \# [0 V有没有ISA转的,AWE64GOLD不舍得扔

dragcity 发表于 2013-4-26 19:49
+ k& \" y" Z1 a$ `1 U+ s有没有ISA转的,AWE64GOLD不舍得扔

8 |# `. D/ I* C+ ~5 \; x没发现,我也想找这样的转换卡

大哥,咱不能用av功放来玩hifi吧?805?这个,kef的iq总体说也是个av箱子,做hifi箱子一般

wuhao911 发表于 2013-4-26 20:47
  S0 l8 ~& d1 B/ _大哥,咱不能用av功放来玩hifi吧?805?这个,kef的iq总体说也是个av箱子,做hifi箱子一般
9 A  V8 h. h! S, V' M, ^
805是AV功放?麻烦发言前先BAIDU啊

仿1SC的箱子确实多,不过很多真不如1SC。8成功力也要看前端的,我觉得805就算是推1SC也没8成功力

dragcity 发表于 2013-4-26 21:38
) k8 [" o# }( M( {$ X0 E5 I805是AV功放?麻烦发言前先BAIDU啊
) [1 s# ^# \* ~9 R- k+ F
咳,看成那个tx-805了,莫怪莫怪

不记得了 发表于 2013-4-27 01:18
' o; p( [; o2 S1 p* n- q( R8 e仿1SC的箱子确实多,不过很多真不如1SC。8成功力也要看前端的,我觉得805就算是推1SC也没8成功力
9 U* y& b) o4 _- N3 t8 g" @( q
真1SC你能用6000元内的功放推吗,真1SC你舍得拿来做电脑音箱吗?唐颂淘汰了所以拿来做电脑音箱,功放有个要求不能用大的,小的只能欧洲海淘,或者捡洋垃圾。不然我就用闲置的马兰士PM7200推了

5万多,如果1万买个二手宝华805,单拿焦点,或者ATC12,百变龙SL600,总之一大把,甚至可以上落地箱。一万以内国产进口功放一大把。前端就不说了,专业声卡数字好的几千,一万的DAC,前级什么美星2A3胆前,甚至加点AUDIO NOTE的前级等,5万块可以玩得很好了啊,为什么LZ发出这样的感慨?

searchingban 发表于 2013-4-27 14:01 ' U9 o; a4 G3 c& I$ Z- {+ ]: T' o
5万多,如果1万买个二手宝华805,单拿焦点,或者ATC12,百变龙SL600,总之一大把,甚至可以上落地箱。一万以 ...

: ~& e1 l1 g! t4 \3 t+ X你在说什么?你在说HIFI配置?
, O6 G* R  a; }& [. V% `2 Y我4万多的配置是思奔达SP2/3R2,君子脚架,剑桥840A V2功放,朗泉EVO2 CD机,信号线是NORDOST的BLUE HEAVEN,喇叭线RED DAWN
0 a5 q" h3 @; x) W% F不碰二手

dragcity 发表于 2013-4-27 15:51 $ `- |. A+ s4 r6 y" y& y: A
你在说什么?你在说HIFI配置?1 o& K7 z5 `& J& ~% b5 U1 K  M
我4万多的配置是思奔达SP2/3R2,君子脚架,剑桥840A V2功放,朗泉EVO2 CD机 ...

( g0 g) b4 K* H3 |  m( R我的喇叭线到很便宜的,是台湾产的12芯电源线,带屏蔽的,用的山寨百威的香蕉头,DIY的,呵呵。只是比一般的喇叭线实际粗多了,一般喇叭线是外面看起来粗,胶皮和套子很厚,我的是薄薄的胶皮,里面全是高质量的铜。% v( S* P# Y; m: u( s
信号线还没有找到双屏蔽的线,要不然也是自己做,很多所谓贵价线材,剥开都是单层屏蔽,不行。

searchingban 发表于 2013-4-28 10:38 ; z  q) s. {, |8 i9 T+ s$ F
我的喇叭线到很便宜的,是台湾产的12芯电源线,带屏蔽的,用的山寨百威的香蕉头,DIY的,呵呵。只是比一般 ...
* q3 y1 P5 ]8 G, ]% q5 L
高质量铜,能有多高?BLUE HEAVEN 7个N,RED DAWN 8个N你有吗?人家接口都是压线机压的,你手工焊的那玩意焊口的铜有几个N(有N吗?),你直接接电焊条听不就好了,还折腾铜干啥呢

dragcity 发表于 2013-4-28 13:01 3 r% O3 h8 Q1 b* ~% M% |5 T
高质量铜,能有多高?BLUE HEAVEN 7个N,RED DAWN 8个N你有吗?人家接口都是压线机压的,你手工焊的那玩意 ...
# v0 J1 D& a! `' X5 M2 _1 e: k
你说对了,下一步考虑用电信机房的电池铜条做信号线。屏蔽层请人专门做两层,一层双接地,一层单接地,估计比你的几个N要好点咯。* Q+ z- ]. [4 Y6 i/ {, P+ {3 Y
我一般买的头子都是免焊的啊,你冤枉我了。虽然压力比不上你压线机,就是螺丝刀加上我的一点点蛮力,这个也有区别啊,哦,可能我的压力不够,9个N最后变成2个N了,不如你,不如你啊。* d6 S! G$ j9 q+ z" i* C! C9 u
但是我还有点疑问,你的前级功放里面有没有焊锡啊,不会都是压线机压过的吧,那得多大工作量啊,PCB会不会被高压压线机压坏了啊。
! M  Y* J$ ^! ^2 }$ G3 }! M( C这个N多的不一定真,你又验证不了,中国银行卖的黄金都还含量不够呢,本来建议你用黄金拉丝的,现在想想还是算了,万一N不够,信号损失了点,高保真岂不是变成地保真?罪过就大了。

声卡不玩二手,个人感觉就是走错路。专业声卡行货太贵,一般不舍得,然后就买1000多全新的,性价比不高,水准高不到哪里去。

大眼仔 发表于 2013-4-30 00:01
9 [- K. j3 B5 p6 ~- n7 |声卡不玩二手,个人感觉就是走错路。专业声卡行货太贵,一般不舍得,然后就买1000多全新的,性价比不高,水 ...
4 y5 G, o7 E* F4 v& U
我能告诉你我是美国亚马逊黑5 99.99美金+4美金运费转运回来的吗?比二手便宜

3 {1 e/ d. D( H
楼主:求推荐前端推XX耳机(2000级别),预算5000 一楼:XX耳机是出了名的难推 二楼:这个预算太少了,推好XX耳机起码得两万 三楼:这个耳机潜力巨大,要推好建议楼主加些预算,一步到位免得折腾 7 @* |, H" u( O4 m

3 R$ g/ B5 r( \, o楼主:增加预算1w5,推XX耳机(2000级别),求推荐前端 一楼:围观,这年头新烧都有米 二楼:二手XX+二手XX正好16000,略超出预算 三楼:这个预算推这个耳机,效果绝对不如hd800直推
% t7 \6 A* Z3 w: f  Q3 w  ^0 ?5 r
# w% J8 d( c7 r- [' @8 {1 v$ _楼主:我买了个hd800直推中 一楼:围观,这年头新烧都有米 二楼:楼主不要糟蹋这个耳机了 三楼:hd800直推根本就不能入耳,还是老老实实加解码和二房吧 - I& X" H; j& h

$ \' U0 V  }* \! ]楼主:预算3w推荐前端推hd800 一楼:围观,这年头新烧都有米 二楼:想推好hd800,预算少了十万想都别想三楼:楼主还是不要YY了吧,hd800不是那么好推的,楼主还是出了吧
8 ?4 [) L* d2 a2 }, C' x, ~' R# z4 j9 j( @  Q& x( G
楼主:预算10w推荐前端推hd800 一楼:围观,这年头新烧都有米 二楼:楼主有毛病,这么多钱不如去玩箱子 三楼:耳机和箱子比起来差太远,在耳机上确实没必要投入太多钱 , c6 Z! b& F6 O- W  e& |6 B- h

4 v  q% R( I( F7 s! ~楼主:预算10w,想玩箱子 一楼:围观,这年头新烧都有米 二楼:箱子不是那么好玩的,太复杂了 三楼:10w玩箱子只能算入门,楼主还是多花点米吧
4 z1 o5 H* f7 p6 _  Y$ m, z; l3 ]# o' D6 Y; ?
楼主:预算20w,推荐箱子 一楼:不懂,路过 二楼:楼主有毛病,有那么多钱不如天天去听音乐会 三楼:钱多烧的,一天听一场音乐会都不要这么多钱 8 I( v, b3 |: O( e) O; E4 n7 C

. z1 u: @6 k- ?/ g' r, }9 @$ E+ M  H楼主:我现在天天听音乐会 一楼:楼主真有钱,我还是老老实实听耳机 二楼:现场的演奏太不入流了,我宁愿听大师演奏的录音 三楼:楼主老发这种帖子干吗,这里是耳机论坛,又不是音乐论坛 四楼:这里不适合你,楼主还是去音乐论坛吧 $ m" J+ N; }9 w$ t1 C
; ?! Q, {' Q3 Z8 b7 [6 {' N% w
一个月后,某音乐论坛 楼主:烧hifi的都有毛病 一楼:同意 二楼:同意 三楼:同意
4 [4 {/ H: X& R0 o4 ^' I
8 l5 k* G5 C5 L5 j" s
* r. J4 p! \; i% O& ~  j$ t* M% @1 B7 u