POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为什么市场上很少有PCI Express x1接口的硬件而主板却保留这个接口而取消了PCI接口?

现在市场上很少有PCI Express x1接口的硬件,多数主板上的PCI Express x1接口都没有得到使用,为什么厂家还保留这个接口?传统的PCI接口还有许多设备要用,而厂家却取消了这个接口,很多高端主板干脆不带PCI接口了。
其实PCI留一条已经够了,PCI-E X1倒是最少2个才够.最好有个X4,PCI用途无非是各种股票卡之类或声卡,电视卡的,有时PCI才碍事,PCI-E插槽比PCI的低很多,靠得近的话很容易把显卡的散热器顶起来,导致接触不良,而损坏显卡,这个情况我已经2次遭遇了,还有PCI的带宽太低,扩展卡也都转营到PCI-E,我的板上就装了2装RAID卡了+显卡+电视卡,PCI-E得要4条以上才够(其实是5条,显卡风扇占了2个位)

高端的主板会需要接什麽pci的卡吗?

因为pcie16必须有,pciex1是附带的。要支持PCI,就要芯片组里做逻辑电路了。Intel觉得可以省就省了。AMD无脑地学Intel。。。

我主板上的PCI插槽太碍眼,现在还有必要PCI这种老掉牙的接口吗。很多卡买个PCI版本都很麻烦,比如300n双频无线网卡,USB3卡貌似没有PCI的,pci的sata卡也是个渣。声卡,这个年代需要声卡吗,HDMI直接bitstream了。

s4e 发表于 2013-4-26 23:26 ) V, b1 S  T- b7 c$ K
我主板上的PCI插槽太碍眼,现在还有必要PCI这种老掉牙的接口吗。很多卡买个PCI版本都很麻烦,比如300n双频无 ...

5 ~' w: W9 k- w" D5 w0 o这个时代不需要声卡?只是你不需要而已吧

PCI Express x1接口的设备很多啊,像USB3.0的扩展卡就一定要用PCI Express x1接口,另外还有个SATA3.0的也要用来它,一些高端声卡也用到它。PCI的设备是很多,不过都老是设备了,高速设备是用不上它的。

我声卡,ide卡% s( @8 y; o' b+ ~+ f5 J
都是PCI-E 1X滴

pci-e*1的设备很多,而PCI芯片组已经放弃原生支持了,如果要上还要增加额外的第三方芯片。

电视卡,无线网,都是PCI-E的。

PCIE迟早会取代PCI。

自己的Z68A-GD65上8 \; Z1 y. B( D- i# b+ |
PCI插着SB04605 {' z) J' _. E& x1 Y$ G

2 m; h" w, c1 y; @% @2 k: @看了一下现在的Z77 GD65已经没有PCI了..; K( j- a7 X" N# F- c: _$ W$ o
2 g4 ^* @) ^. {7 R$ m' Y

我的主板上有三条PCI,但是我一个PCI的卡都没有。倒是PCI-E 1X的插不过来了。以后买主板有PCI的一律不考虑

那是速度的革命,新的慢慢都会淘汰老的,好比当初的ISA。

liuyunfeng 该用户已被删除

可能各有各的需要吧

本帖最后由 JimmyZ 于 2013-5-12 12:05 编辑 & M2 M8 M+ q) Q) {. p! W2 y
1 L' g, S' ~, o7 ]0 T' e! D
楼主这是睁着眼睛说瞎话吧+ P- O% M8 z6 l% d
1, 有PCI的主板是绝大多数, 自己去京东数, 跟楼主相反我还就想找没PCI的主板没VGA的显卡, 可是都只有高端才有这样的, 多蛋疼+ p+ E  B* U# g" [
0 w1 U7 w1 ?1 P& g0 q( l! \
2, PCI-E的设备遍地都是, 这都什么年代了, 真要说我还有张AWE64Gold没地儿插呢, 有意思吗?
8 \- L2 |% S) u# M  _7 k* _5 G* c2 z) Y9 ?3 }$ C: S* W7 y5 E7 r5 v