POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

家用NAS组装实录 多图

先来个配置:

CPU:  INTEL I3 3220
主板: ASUS P8H67-I DELUXE
内存: 尔必达 2G 1600*2
硬盘: 镁光 M4 128G
散热/风扇:  猫头鹰 L9I+NF-R8
机箱: 联力 Q12/A
电源: 全汉 白牌(机箱自带)
键鼠: 罗技 MINI Controller

配置略奇葩。。。大概说说吧。。。做个NAS,机箱不想太大众脸,所以QXX-QXX一味的变大变小,造型却是万年不

变,从Q07玩到Q12,真心腻了,想玩点别出心裁的东西,Q12从此进入了我的视野,简洁大方,质感极佳却是很对我

口味,所以即使它不能上独显,甚至只能上2.5盘位的硬盘,数量也只有区区的四个,这种种不足都被我选择性的忽略了。。。

机箱定下来其他都按部就班了。。。本来主板很看好华擎Z77E ITX和技嘉 H77N WIFI的,看好华擎很简单,蓝牙

/wifi/堆料级的用料,还有最重要的:MSATA,其实我很讨厌2.5/3.5硬盘的SATA和供电线,很难走线,看起来很凌乱

,而ITX最重要的就是空间,这么小的空间MSATA显然是最佳的选择,可是深入研究后我发现Z77E ITX的MSATA是

SATA2的,显然不能发挥SSD的全部性能。so,果断PASS了。。。

既然断了MSATA的情节,下面的选择就很简单了,退一步海阔天空,古人诚不欺我!

价格更实惠的H77N WIFI无疑就是最好的选择了,果断下单,结果还没收到轮子的规则下来了:参加活动必须是华硕的
主板。。。心中瞬间千万匹草泥马飞奔而过

否极泰来,在我费劲九牛二虎之力把H77N WIFI处理掉之后我就在二手区发现了这次的主角:ASUS P8H67-I DELUXE

是华硕上一代ITX的当家花旦啊!比比现在的Z77杜蕾斯1300+的售价,他的价格就是在是太平易近人了。。。又是华
硕,符合活动要求,果断入了,全然没有顾忌家里两条黑武士的感受(主板是笔记本内存槽)

CPU本来想一省到底直接上了G1610散片,配合L9I那叫个爽歪歪啊!

装好机发现居然点不亮!!!

折腾了半天的功夫又白费了。。。从头来过发现罪魁祸首是CPU,一怒之下直接去相熟的商家那里弄了个3220,好不
容易让他亮了,再返工拍照,折腾个半死。。。

先来个全家福

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能装几个硬盘?

屌丝的NAS

i3 3220
三星 4G^2
穷人救星 H77
08年买的酷妈毁灭者
09年买的老天尊460W
九州39元神扇

系统盘保修回来的返修货ST250G + 下载盘 1T^3

和LZ差距明显。。。默默撸过,屌丝只能将手头的废物再利用而已

johngoo 发表于 2013-5-19 07:06
屌丝的NAS

i3 3220

你的头像我喜欢

非常高端!!牛逼

johngoo 发表于 2013-5-19 07:06
屌丝的NAS

i3 3220

你的这个配置也不错