POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问三对独立音箱的连接方式...怎样实现5.1声道

我有三对独立的音箱..独立供电的..可以组成5.1声道吗? 一对漫步者的RT2100 一对盈佳的A-500..还有一对喇叭..请问可以连接起来组个5.1声道吗?
还有一对喇叭,请把这对喇叭的功放搞定,就可以组合成5.1

其实是不太可能的,一个2.0,一个2.1,这都不能代替那个中置和低音,因为基本上这两路声道都是在一个接口,如果把2.0和2.1接入,那么就会一个声道放的中置,一个声道放的低音,不合适。另外两个喇叭或许可以,但是不清楚你的情况

zc-mediastudio 发表于 2013-5-22 19:13
5 W( l% N" y4 p% n' |其实是不太可能的,一个2.0,一个2.1,这都不能代替那个中置和低音,因为基本上这两路声道都是在一个接口, ...
9 W' c5 l. r* W! Q4 ^( O4 {
就是一个2.0一个2.1啊..再加一个喇叭可以做低音..现在我都插到主机里面了.但是全部都是用前喇叭输出.三个喇叭同时发声音

piphy 发表于 2013-5-22 00:27
& {3 W% D/ u) G  g5 i0 M6 a还有一对喇叭,请把这对喇叭的功放搞定,就可以组合成5.1

" L* F% q7 b. u* w4 f, u4 {; D, X1 b全部都是独立电源的..现在全都插主机里.用前喇叭输出

xiaozhiqqqq 发表于 2013-5-23 06:00 % ?2 ?+ ~5 a" ^* k( s. l! z
就是一个2.0一个2.1啊..再加一个喇叭可以做低音..现在我都插到主机里面了.但是全部都是用前喇叭输出.三个 ...

9 n- a9 n; W' Q5 c5.1不仅仅是6个都能发声,5.1声道输出包括前置左右声道、左右环绕声道,中央声道和重低音声道,你的2.1和2.0,只能做前置声道和环绕声道,如果做中置和低音声道,就会出现一边喇叭是中置,一边喇叭是低音的情况,而这样效果是一塌糊涂的。目前不知道你剩下的两个喇叭是否能做低音和中置,中置一般是对人声对白起强化作用。

zc-mediastudio 发表于 2013-5-23 09:02
* Q9 Y: b$ F3 r5 W5.1不仅仅是6个都能发声,5.1声道输出包括前置左右声道、左右环绕声道,中央声道和重低音声道,你的2.1和 ...

+ k7 O( P$ `1 M3 ?, n原来是这样的..受益匪浅..谢谢你..
" Y5 O' n( u7 L6 N; A- Z经过这段时间分析.应该这样是组合不了5.1声道的

xiaozhiqqqq 发表于 2013-5-29 05:14
- o, q1 c, a2 _* o原来是这样的..受益匪浅..谢谢你..
8 p2 c, q1 Y/ q' \# z. G经过这段时间分析.应该这样是组合不了5.1声道的

5 ~$ ?0 P0 z  k7 ?不是组不了,而是组成以后的效果太差,只能算“能响”