POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助!X58主板A2插槽不能插内存,

刚买了L5520的U,和X58的主板,是intel的DX580g,这个主板,很宽,晚上搞了一小时,装了6根2G内存
6 o; q: g2 l- w! ~1 X  s; W刚开始开机能启动,进了BIOS,我看到6根内存都认出来了,一共12G,刚第一次点亮,装系统,不敢超频,就退出来了,结果死活点不亮了,侦错灯显示B8,查看说明,是软驱,USB,可是我只有拔下靠近CPU的第一根内存插槽A2的时候,才能继续点亮,
$ t1 P& f+ Z+ ~5 ~) c; s( @结果我现在是5根内存分别插 A1,B1,C1,B2,C2这样的顺序,和网上看到的- a9 ?  j6 y1 C' _4 C' n( K, N
0 K* a0 A1 `# }7 z! E  V' \+ T2 S6 I* l
一根内存时:A1
# V0 H/ Z7 `5 k' Z6 {两根内存时:A1、B1. C: x9 @7 Y/ h" f1 b
三根内存时:A1、B1、C1
- o: M( K" c& C2 D9 |1 r四根内存时:A1、A2、B1、C1; p8 C# H, L: [, S8 |) a: l5 g- T
五根内存时:A1、A2、B1、B2、C1
' P) D6 W* E$ Y4 E5 M  h5 ~六根内存时:A1、A2、B1、B2、C1、C2% |; ^# x+ g3 N  B5 m% ~% x
0 d3 |: ?7 v. X( Z8 W) Z; n$ h
不一样啊?
+ S4 N- X2 p6 X* a  @& z. {! W这个是U的问题,还是主板坏了?尼玛,刚用就坏。。。。。。& B9 `9 [# B' Q6 H" Y4 m( j9 k, z
. b+ U# x+ {0 C
! E; w* \! w& }1 v0 h6 ?
而且很奇怪,我的启动U盘,和光盘,在其他电脑都是可以用的,在这电脑上就是启动不了,虽然我设置了read0,可也不能显示进不了系统盘或者PE系统吧

为什么不试试升级下BIOS?

升级了bios 了,还是不能用,昨天晚上发现其实无论A2,B2,C2哪个少插一根就能用,插上就不行,这个是内存问题,因为我换了6根DDR 3  1333 的南亚蓝色条子就可以了,六根全部可以用,
" t/ M+ a0 {! f7 k: X" J7 k0 Q: _现在正在装系统,哈哈

现在条子太贵了,我也想试试3通道,不知道感觉如何,

我的内存还是10年囤的,才2G的,那时候价格贵了,要120一条,反正也就这样了,就自己用掉吧
! C8 P* i8 [7 K1 E! y7 g( K