POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ringolin

不求退钱,只求讲理---与本坛卖家FORNIX的纠纷

车修好了,得走了,晚上再来看有没有什么要补充说明的。

卖家死性不改,纠纷贴里还要编辑自己之前的回应,看来是偷吃抹嘴养成习惯了。那我就继续短路一下,跟卖家死磕到底。

卖家第一次编辑,是在跟我达成交易意向后,删除掉自己之前的承诺内容‘主板跟网卡打包卖150,不要网卡少十块’。因为我说不要网卡,卖家不高兴,由于我明确提出卖家在论坛里承诺过这个交易条件,所以卖家不得不同意,然后卖家就去编辑帖子,把这个承诺给删除了。

卖家第二次编辑,是我确认并付款后,卖家反悔赖账不退运费,然后迅速把两个帖子的内容都给删除掉,并锁帖。幸好我还来得及在主卖贴里跟帖质疑,卖家无法删除我的发言,也不得不来这里解释。

卖家第三次编辑,是在这个投诉贴里装萌,问他到底编辑掉了什么内容,我明确答复后,卖家很聪明地把回应的帖子给编辑了,加上了适当的内容,想洗清自己。

所有的经过我都没有截屏,不是我笨,而是不屑,因为卖家清楚自己的所作所为是什么性质。卖家小聪明是挺多的,手脚也不慢,可惜始终还是擦不干净自己,只能一而再再而三地装萌卖傻-----用无数个错误去掩盖最初的错误。

我不明白的是,卖家已经理亏了,怎么还装得出这么委屈的样子,好像我怎么得理不饶人一样。我没工夫继续啰嗦,后续的处理卖家自己看着办,只要卖家不真心实意对自己掩盖错误的行为道歉,之后始终是有人会看到卖家当初是如何为了十块钱上蹿下跳的一副嘴脸。

咱们不说谁有理,谁无理,交易结束了,交易版区的交易帖将状态由[售] 改成 [完],并由坛子的管理锁帖,这是统一规定,这没什么可纠集的~~~ 本坛子只提供交易平台不处理纠纷,这也是再三强调的~~~ 东西如果是星期二就到了,由于下家单方面的原因,那这交易的完成周期需要更改必须得到上家的认可,既然自己遇上意外了,那这关系就该颠倒过来,是下家请求上家,而不是强调客观理由,非要上家按照自己的要求来~~~ 后面的火实际上是不该发的,没什么意思~~~ 什么事情都有个规则,而不是将自己凌驾于一切之上~~~ 所以,该说的都说了,咱们做事,对事不对人,就事论事,是什么事就是什么事,该说什么就说什么,不该说的就别说,不然这就成了无理取闹了~~~ 最后,我作为一位普通的GZer,在这里说一句,大家都从各自的立场退一步,然后觉得有什么地方还没说清楚,那就利用这里,好好地沟通一下,互相谅解,有误会,就是需要沟通,就是要取得对方的谅解,要让双方把自己的意见都表达完毕~~~ 好合然后好散哈~~~

这冤有头,债有主~~~ 如果上家是及时发货,而问题出在第三方,那让快递承担这个责任是不可能的,既然问题发生了,买卖双方都只能认可这个事实,接下来的事就是你们俩自己的事,实际上,我个人也非常痛恨这种讨价还价的事情,什么24小时确认返,48小时返,当然这作为交易的前提,也没什么可以与不可以的,认同了这个返字,才开始交易,这必须把意外的情况考虑在内,这返字是有先决条件的,是不以人们的意志为转移的,也就是说一是一,二是二的,但是这正如阿祥总版所说的,约定是死的,人是活的,在发生了意外后,是不是能通融,这由你们自己协商决定,不要碰僵,各抒已见,就是现在这个结局~~~ 好吧,个人建议,重开谈判,如果现在交易确实是结束了,那折衷的办法是否可取~~~ 因为下家确实是抓紧时间尽力地完成了这笔交易,而上家确实是比预期的晚收到了货款~~~ 我在这胡说八道,仅供参考~~~

zhen179 发表于 2013-6-9 13:41
这冤有头,债有主~~~ 如果上家是及时发货,而问题出在第三方,那让快递承担这个责任是不可能的,既然问题发 ...

版主已经总结了,为了GZ这种不好的氛围早点消散,不影响其他GZER,我向买家ringolin道歉。希望这件事就这么完结。

fornix 发表于 2013-6-9 11:48
1 我把不利的编辑掉?比如说?
2 我什么时候不让你继续说明的机会了?东西卖完了就改成完,锁帖有问题? ...

交易后编辑掉原交易帖,对此你如何看?

http://we.pcinlife.com/thread-1244511-1-1.html