POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

不求退钱,只求讲理---与本坛卖家FORNIX的纠纷

纠纷金额只有十块钱,不服的是卖家的态度。跟过卖贴表达不满后,卖家连夜锁帖,让我无法跟帖驳斥。不求退钱,只求讲理。

原帖;http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2109299&page=1#pid36834505

说明;
因为本次交易过程中,我分别用了几台不同地方的电脑【依照次序是老婆娘家自己用机,自己家用机,办公室电脑,岳父炒股机,4S店公用电脑】,所以本帖里没有办法一揽子提供所有证据,仅能描述事情经过,端午节假期后会把所有相关截图贴出。

交易过程
大概是5月30日,看到卖家出售主板,因为符合自己的目标要求,所以很快联系卖家交易事宜。但是卖家使用的快递严重延时,导致我无法按原计划在周末正常测试确认付款,延迟一周,卖家以此为由拒绝按之前约定退还运费。

投诉原因
卖家编辑原帖试图消灭证据,并锁原帖不让我继续跟帖说明。

投诉要求
卖家公开道歉认错。
关键的地方只有一点,上家答应了这10元钱么,如果有这承诺,并有记录在案,现在反悔不认账,那就是诚信问题,是一个坛子的朋友,这样的朋友只能对他说声No,而这是商家的话,就像那个臭名昭著的“广州it硬件网”,也是要抵赖这10元钱,到了至少没人说它好的地步~~~

谢谢帮顶。

我没觉得十块钱多大的事情,投诉的诉求在原帖也说得很清晰了。

但是我很不满卖家找理由来扣下这十块钱,最恶劣的是卖家第一时间编辑原帖,并锁帖不让我继续说明。

上家承诺过退这十块钱,但是我没想到快递延误如此离谱,导致我没有办法正常测试。快递延误的事情卖家也清晰,那么默认情况下,我跟卖家协商并同意了延期确认,那么这个退运费也应该是按照新的时间点开始。

现在我关注的点在于,在我跟卖家两次提出问题后(第一次卖家拒绝单出主板,第二次卖家拒绝退运费),卖家马上做了如下操作;

1. 把原帖以及相关的另一个帖子内对卖家不利的内容全部编辑掉;
2. 在原帖里回应我的质疑,反而质疑我的诚信问题,并加以锁定,不给我继续说明的机会。

我觉得这时卖家的行为已经是另一个层面的事情了。

纠纷原帖;http://we.pcinlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2109299&page=1#pid36834505
相关的另一帖;http://we.pcinlife.com/thread-2108126-1-1.html

zhen179 发表于 2013-6-9 11:24
关键的地方只有一点,上家答应了这10元钱么,如果有这承诺,并有记录在案,现在反悔不认账,那就是诚信问题 ...

我是卖家,我没答应48小时外付款退10元!我不是商家 普通用户!

zhen179 发表于 2013-6-9 11:24
关键的地方只有一点,上家答应了这10元钱么,如果有这承诺,并有记录在案,现在反悔不认账,那就是诚信问题 ...

我是卖家,我没答应48小时外付款退10元!我不是商家 普通用户!

ringolin 发表于 2013-6-9 11:36
上家承诺过退这十块钱,但是我没想到快递延误如此离谱,导致我没有办法正常测试。快递延误的事情卖家也清晰 ...

1 我把不利的编辑掉?比如说?
2 我什么时候不让你继续说明的机会了?东西卖完了就改成完,锁帖有问题?简直是搞笑的买家啊。
完全搞不懂你这人,太搞笑了。我从来没答应你周六付款退10元运费,说好的48内就退。

按游戏规则,既然有承诺,48小时,那应该从东西到手算起,不然这48小时,从何说起~~~ 如果实在是不愿意付了,那也打声招呼,把事情讲清楚~~~ 以取得对方的谅解,在这玩,谁不图个爽快,给人留下点好的印象真的是太难,但是,要弄的别人不愉快,这简直是太容易了~~~

我现在在4S店修车,手头没有详细证据,只能说大概时间点

卖家质疑1 我把不利的编辑掉?比如说?

在大概5月30日讨论交易的时候,我说了不想要网卡,是因为担心性能不稳定,你回应那块REALTEK网卡性能卓越超群,对吧。

后来我有点不爽,直接说你都在帖子里跟别的网友回复过不要网卡少十块,有没有这事?然后你说那就等第二天,如果没有别人要的话,就出给我,对吧。

但我记不清是当天,还是5月31日早上你找到我,说算了出给我,对吧。

我昨晚翻看原帖,发现你在5月31日早上8点41编辑了你之前的回应,删除了‘不要网卡少十块’的内容。这样一比对,大家自然心里有自己判断。

卖家质疑2 我什么时候不让你继续说明的机会了?东西卖完了就改成完,锁帖有问题?简直是搞笑的买家啊。

你当然可以改成完,但是我昨天已经明确在原帖里跟帖说了交易的不愉快,你马上就把原帖和另一个主帖的内容全部删除掉?
你在回应我的意见后就锁帖,让我能想到什么呢?
你也不是第一次卖东西了,你会不知道锁帖的意义?

卖家质疑3 完全搞不懂你这人,太搞笑了。我从来没答应你周六付款退10元运费,说好的48内就退。

我周日还是周一有没有联系过你快递延误的事情?
我有没有当时就解释过我要到周六才能测试?
你有没有同意我周六才能测试并确认付款?
那么这个48小时测试的起始点怎么计算?
你周六早上联系过我催我确认付款,我们是按国家规定调休,周六要上班,这个你知道么?
就算如此,我是不是按照之前承诺,周六晚上赶着回去测试并付款?
运费的事情是不是我测试之后二话没说付了款才提醒你?
如果是你或快递的原因导致货品不在我手上超过48小时,我怎么测试确认?

再次重申,我现在关注的重点不是那十块钱,而是你在发生纠纷后,马上编辑并锁帖的行为,这样够不够清晰?

zhen179 发表于 2013-6-9 11:57
按游戏规则,既然有承诺,48小时,那应该从东西到手算起,不然这48小时,从何说起~~~ 如果实在是不愿意付了 ...

确实,这点是我的疏忽,应该提前跟他说清楚这个的

按游戏规则,既然有承诺,48小时,那应该从东西到手算起,不然这48小时,从何说起~~~ 如果实在是不愿意付了 ...

版主你好,我在这个帖子里的看法是这样的

第一,货品到达时,已经不是周末,是周二,我周末要去顺德老婆娘家照顾她们母子两,周一要回广州上班,这种情况下我没法测试,只有到周末才行。我从广州往返顺德一次,路程大概不到五十公里,我确实咯噔过一下退运费的事情,想了想油费都不止那么点,无所谓。
第二,这个情况我第一时间就跟卖家沟通过,卖家也同意,但是他很聪明地不提退运费的事情,我也没当回事。
第三,我觉得在建立了这样的共识情况下,测试48小时应该是从周六开始算的,不知道这样是否合理;
第四,最重要的,卖家编辑修改原帖,这是我不接受的做法,所以才会有这个投诉贴。我刚刚看了下卖家的历史卖贴,就算标记为完成的,主帖内容都还在,不明白为什么涉及纠纷的原帖标记完成后就没有内容了。

这个意见我接受,我应该提前跟买家打招呼,这个我道歉。但是买家一而再再而三的追到我不放实在不爽,一时说我不退钱,一时又说我锁帖,交易完了通知版主锁帖都有问题吗?总有新的点来追着我,有意思嘛!

版主 你怎么说怎么算吧,我不想为这点破事纠缠下去,版主叫我道歉我就道歉,退钱就退钱,就这么简单

麻烦卖家看看我的所有帖子,是不是一直在说不接受你编辑原帖并锁帖的行为?你做出这种恶劣的事情,有什么资格对我追究这事不爽。

兄弟,还是那句话,我们湖北人在外面号称九头鸟,就是因为你这种自作小聪明的人太多了。哥在外面混了二十年,从没人说我这个湖北人是九头鸟,明白为什么吗。

ringolin 发表于 2013-6-9 12:23
麻烦卖家看看我的所有帖子,是不是一直在说不接受你编辑原帖并锁帖的行为?你做出这种恶劣的事情,有什么资 ...

瓦萨 都20年了,看不出来。

fornix 发表于 2013-6-9 12:13
确实,这点是我的疏忽,应该提前跟他说清楚这个的

你这是疏忽么?如果你没有编辑并锁定原帖中对你不利的内容,这个解释我接受,问题在于你现在只是因为圆不过去了,才弄出来这么个理由。

ringolin 发表于 2013-6-9 12:25
你这是疏忽么?如果你没有编辑并锁定原帖中对你不利的内容,这个解释我接受,问题在于你现在只是因为圆不 ...

我编辑掉什么??哪点是不利的额?我还没明白,20年哥!不要网卡少10块那个 很早就删了,周六还是周日1号 2号的时候就删了, 原因在帖子里说明了,再也不跟这人沟通了,版主怎么说怎么算。

版主大人 你出来说下结果吧,道歉退钱我都能接受,赶紧跟这人了结这事。

如果你还想争辩的话,看九楼我的回复。

同时问你个问题,你这不是第一次买卖,为什么之前标记完成的交易帖子里,原帖内容都还在。

fornix 发表于 2013-6-9 12:28
我编辑掉什么??哪点是不利的额?我还没明白,20年哥!不要网卡少10块那个 很早就删了,周六还是周日1号 ...

装,继续装,现在装萌说不知道,为啥在交易原帖里又解释编辑的原因是想打包出,怕我放鸽子?