POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问12cm pwm风扇接显卡风扇接口为什么不能调速

7970公版夏天太热太吵,把原装散热器拆掉,换了个GELID A 散热器,可惜这个散热器自带风扇是3针的不能调速,音量稍大。
弄了两个12cm pwm 采融的风扇,12v 0.18a的,用一个  两个4pin标准pwm接口转显卡小4针pwm  的转接头,链接上后一个风扇能转500转左右并且不能调速,另外一个风扇就开机转几秒,然后就停下来,请问各位有没有什么办法,把这两个12cmpwm风扇连起来接显卡自行调速,谢谢。
转接头如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个头三根线一个头四根线,你找个全4根线的就没问题了。

haniaiai 发表于 2013-6-20 17:01
一个头三根线一个头四根线,你找个全4根线的就没问题了。

一个头三根线(少的那根就是测速线),一个头四根线,才能正常测速,不然一根测速线不知道测出来的是哪个风扇的

关键是,一个风扇不转,一个风扇固定低转速(不是满转速)

real 发表于 2013-6-20 19:00
一个头三根线(少的那根就是测速线),一个头四根线,才能正常测速,不然一根测速线不知道测出来的是哪个 ...

明显是针的定义不对了,估计要重新接下

chitaotao 发表于 2013-6-20 22:33
明显是针的定义不对了,估计要重新接下

谢谢,都一种颜色,这下麻烦了

呃 你图上那两个头

一个没有pwm输出线 不会转 刚好测速线在这个头上

另一个有pwm输出 没有测速线 自然不能调速

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

AD2012 发表于 2013-6-21 08:56
呃 你图上那两个头

一个没有pwm输出线 不会转 刚好测速线在这个头上
谢谢回帖
一个没有测速线,是自然,因为另外一个4针线是全的,所以只能有一根测速线

也就是这个转接头两头那边,一个头是4针全的接头,另外一个头是缺一根测速线的接头
而且没有测速线的应该全速转,而不是低速转吧

real 发表于 2013-6-21 21:00
谢谢回帖
一个没有测速线,是自然,因为另外一个4针线是全的,所以只能有一根测速线

少看了根线

你可以先试下只拿4针的那个头接一个风扇
如果能够正常调速使用
那就说明是pwm信号无法同时驱动两只扇子 扇子输入端的设计问题
可以花几毛钱买个40系列芯片
把pwm信号分成两路分开接两个扇子
应该就可以解决问题了

AD2012 发表于 2013-6-22 06:43
少看了根线[ph34r>

你可以先试下只拿4针的那个头接一个风扇

谢谢,我试试