POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

哈哈,今天买了BL2410PT,拖影比08年买的2200HD小!!!

自己想换显示器,正好帮亲戚要装机, X东入了GW2245 MVA不闪屏,试用两个晚上。玩实况拖影比TN大一点(可以接受),但色彩好很多。玩赛车拖影比TN小。
然后昨天晚上我的老TN开关按键坏了(之前小猫发情对着屏幕撒过尿..),这就意味着关掉电源之后,这显示器可能就再也开不了了。。晚上查资料,算性价比等等,纠结到3点,X东买了BL2410PT。然后关电脑睡觉,睡前最后试试显示器还能不能开。。。结果开关键恢复了。。。我日!!!

好废话不多说!!!!!!!!!!!!!

买前我查了BENQ官网
GW2245   响应时间  25ms 6(G to G)
BL2410PT   响应时间  12ms 4(G to G)
GW2760HS 响应时间  12ms 4(G to G)

因为刚用了GW2245,对他的色彩,对比非常满意,拖影也完全能接受。估计24,27的两款拖影会强一点,
哈哈,入手之后果然如此!!!拖影比同系列的GW2245小,也比我的老TN 2200HD小!!!

总结下
优点:拖影小,绝对比老的TN小。色彩好,对比高。黑能黑的下去,就像黑人嘴里露出白牙,会显得特别白,露出舌头会显得特别红,总之很醒目。

缺点:触摸按键设计得不好,没有实体按键方便,用惯了电容屏手机的人会觉得好迟滞!应该像GW2760HS一样的放在侧后边才是真的顺手又方便,而且又能做成超窄边框。现在由于按键在底下。得把显示器向上升起一些才好调菜单。另外就是开关键应该设计成实体键,因为不小心碰到就关掉了,容易误操作(这显示器背后还有个有实体电源键),

使用感受:1、色彩好像没有GW2245到手时惊艳。前天从TN换到MVA,感觉色彩好绚丽,好通透。到今天可能习惯了,也可能屏幕大,分辨率一样,就显得没那么精细了,只是也许吧。但是我还是建议大家不要买GW2245,因为拖影比TN大,可能会不爽。另外。
2、支架够份量,装拆也方便,升降旋转阻尼非常合适。不过是这是这种显示器必须的,不能算优点;
3、有感应器,人走了自动关屏,电源灯闪动(有规律的眨,像小闪光灯。。。为什么不做成有节奏的呼吸灯?),人来了自动开屏;4、之前一直向往的90度旋转竖屏没什么用。。。竖着看屏太大了,要上下抬头低头,除非桌子很低很低。看来只有在一些特定的应用和一些竖屏游戏有点用。。

现在唯一还纠结的就是27只比24贵100+100卷,而且24的并不是很大,只是正合适。。。GW2760HS的超窄边框+X东搭配的那个199元的万能旋臂,也许更爽一些。

如果大家要买最好用实况试下拖影再买,因为同是GW系列,为什么拖影速度会不一样呢,也许BENQ官网标的拖影数据有假,如果跟GW2245一样的拖影,又没有BL2410PT爽了。

推荐
我认输了、妥协了而已 屌丝就2412吧
回复 支持 1 反对 0

推荐
51haha 发表于 2013-6-22 21:54
27肯定不考虑了太大  一般1080 显示质量也太差了

2412就算了吧,听说亮瞎眼,还不如买个中端MVA屏。

推荐
AHVA是什么屏?
GW2760HS点距0.3,还是太糙了点。
回复 支持 0 反对 1

推荐

随机光盘里面有个BL2710PT,2560*1440. 10.7亿色,AHVA屏??,响应速度也是12ms 4(G to G)有VGA+DVI+HDIMI+DP注意USB3.0很奇怪,与电脑连接的是2.0,但有一个3.0接口(充电用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

推荐
27肯定不考虑了太大  一般1080 显示质量也太差了

推荐

是啊, 昨天坏了
本来是在BL2410PT<---->GW2760HS+万能旋臂<----->T7000+之间纠结。正好亲戚装机,我有信试了GW2245,结果帮人家把机装完了,换回老TN,按键坏了,不得不搞哇,否则等T7000+出来看评价再决定的。
哦,还有EIZO的FS2333,X宝上2780包邮包税,响应速度3.6ms,8倍IPS屏,有人早期拆机发现是三星的PLS工程面板。不知是不是不闪屏

这四款你可以考虑下。我的建议是GW2760HS如果拖影像数据说的一样,就搞2760。

推荐

haha 你也终于买了..可怜我还在纠结..估计如DELL2412了,楼主用过16:10的24没..2者差距大不  网页和文本显示?能不能麻烦出个图网页的和电影的画面

25MS的是友达第一代的AMVA,BL是友达第三代的AMVA,主要改进就是改进响应时间,不过色彩有损失,总的来说还是有益的,一个8BIT的屏幕做成标准色域,色彩损失也无所谓了。

进工程模式看了下,屏是AUO M240HVN02.1

应该还是MVA不是AMVA, 因为AMVA从07年第三代开始对比度就是5000:1了,现在好像已经第7代了 
而这个和21.5的GW2245一样是3000:1,应该是MVA, 而且MVA与AMVA的主要区别是对比度,不是响应速度
不过我总觉得GW2245更亮一些,颜色更艳一些,可惜使用两个屏相隔一天,没机会一起比,不知是不是心理作用。当时用GW2245换下老TN,那色彩明显艳丽,印象深刻。

下面有AUO M240HVN02.1的介绍
http://www.panelook.cn/M240HVN02.0_AUO_24.0_LCM_parameter_cn_17589.html
这是AMVA 对比度5000:1
http://www.panelook.cn/M240HVN01.1_AUO_24.0_LCM_parameter_cn_16233.html

色彩和普通ips比着如何呢?是否真的不闪楼主测试一下嘛

a141493814 发表于 2013-7-12 15:31
色彩和普通ips比着如何呢?是否真的不闪楼主测试一下嘛

没有用过IPS,所以不好评比
是真的不闪,玩实况拖影比我的老TN少。

fifa888 发表于 2013-6-23 22:18
进工程模式看了下,屏是AUO M240HVN02.1

应该还是MVA不是AMVA, 因为AMVA从07年第三代开始对比度就是50 ...

XD,求告知BL2410PT进入工程模式具体步骤,先谢谢了。

听说只是不闪,并不能过滤蓝光。
另外拖影究竟是什么程度??我看参数上灰阶响应很快呀

上个月打算买这货的, 反复纠结后还是买灯管屏的洋垃圾, 运气不错, 没留下遗憾。