POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

HD公版7950到手拿出来晒晒顺带写这些年玩硬件的感想~!

前言:
     一个人有时候会很闲,闲到口袋里有点草票就会想着法子的去花,不知道有多少电脑发烧友和我一样呢,有个小编朋友对我说过这样一句话,穷玩車,富玩表,屌丝攒电脑(本来是搓B的因为词语影响了文字语言的整体美感所以就省略变成屌丝嗯嗯感觉不错)以下观点仅代表我个人意见,如有雷同实属巧合,或者就是别人盗版了。。。。。。。。或者就是我盗版别人了,没事天下文章一大抄,抄抄更健康。
   好言归正传,故事是这样滴,一日小弟极其无聊在TAOBAO瞎逛着,突然发现一家店,正在开卖7950公版工包HP版的,而且散热和外表感觉相当的给力如图
      大家有木有觉得很给力呢,相信很多人都会觉得很给力,有个熟悉的影子会浮现在你眼前,没错7970,据我所知,79507970刚上市那会有很大一部分7950公版是用7970PCB来制造的,版型应该是C386000XXX以下省略年纪大了记性不好请大家谅解,这批卡如今已经少之又少或者说绝迹,就算有,也买的比非公的贵上一点,究竟好在哪里小弟我也不得而知估计是更好的超吧~怀着极大的兴趣和人类好奇心做怪的心理,我的鼠标不由自主的店了TAOBAO旺旺和掌柜扯了起来,本来想可能是库存卡或者矿卡返修卡,因为深圳这地方充斥着很多的奇迹,这里不在一一累述相信很多朋友都会和我有共同观点,很多奇迹喔~亲你没听错是很多的奇迹~越来越感觉TAOBAO上多了自己都像个店小二了呢~亲,亲,亲,亲你妹啊,喝口水矫正思路,各位看官咋继续往下走起~
PS:顺风到付,结果这个2掌柜和我说他妹妹帮他把顺风付掉了,这样的掌柜好好哦~咋能这么2呢哈哈~

话说和掌柜闲扯了一阵之后掌柜很信誓旦旦的告诉我,我的卡是全新的,我拿来自己都舍不得上机就直接发出去的,货源是香港来的,然后我估摸了下看了下照片以及那个最吸引我的上面贴着好多贴纸的箱子,我暂且就相信了,因为这卡价格,以及他的外观吸引我了没办法就买两片交火试试吧,掌柜也承诺了,如假包退,东西不好直接退回的承诺,交流了下发现还是比较诚信和靠谱的虽然店里还有些XX卡在买,于是付款走起等待收货~PS这里我要吐槽下这个2货老板,真的好2,次日清早我接到顺风电话说有快递然后去收了一看怎么这么小个盒子打开里面竟然是一个交火线,我了个去入我脑海的第一反应Y的会不会遇到TAOBAO骗子了,然后睡意全无的上旺旺问老板结果他。。。回答我,对不起答应好你的交火线我这里没有了都送完了,我给你上海找了家商家发快递给你的,最要命的发的快递还是顺风,我觉得有点感动,至少让我有一种做上帝的感觉,通过这么件小事,我慢慢的觉得这个老板至少还算可以,人与人之间讲感情,有了感情才会有交际,感觉没收到卡掌柜在我心里已经有了个70分的概念分了,也产生了点好感,对嘛,生意就要这样做哈哈,OK吐槽心声完毕,接下来是简单的评测了,相信大家对这个是最感兴趣的了
要么不下手,一下手必须成双,成双才能让人感觉舒服~看板材编号C386应该是7970的版型而且这风扇真的很YY有没有觉得?反正我是外观控,性能控的话就和我没关系咯,稍后上点评测图片吧,不要抱太大期望,AMD的原装散热真的是一般般,温度那是肯定高的,有条件的推荐你们上水冷吧~或者换个300左右的散热风扇~,然后偷偷的告诉大家一个小秘密为什么此卡我会觉得性价比很高,因为可以刷7970bois~次奥这么牛B啊我也这么认为,但是需要提醒第一刷了只是频率提高,流处理器还是1792,因为虽然是7970版型但是内部的流处理器给AMD通过很强硬的手段进行了屏蔽无法通过刷新BOIS来解决了,Y的你们这帮屌丝还因为和6950以及5000+一样?超微好歹是个大公司人家不傻,只是手段偶尔会极端点,这会英伟达的老黄正和INTEL谈判做总裁呢所以拿出东西价格和INTEL一样滴贵,突显超微的东西性价比高,众屌丝还是会屁颠屁颠的去采购,没了压力自然就不会极端了。
PS~顺带自嘲下,我就那个屌丝,梦想着这卡能开核,但是让大家失望了刷了7970频率带来的飞跃是很小的,但是温度确实大大的提高,屌丝见屌丝相煎何太急,所以各位同仁屌丝没事不要去尝试这卡还是比较贵的烧了没人会同情你当然保修技术人员更不会同情你,1699可以买很多个6个充气娃娃呢~嗯嗯,但是新版的鸡血BOIS还是可以用的,而且很稳定,相对来说公版和非公版的差别到这里对比我的蓝宝7950我突然发现质感是公版的厚实,
然后电气性能,以及外观包括布局公版是比非公的更好,而且我发现了一点那就是。。。。怎么看都觉得公版比较牛B嗯嗯就这样吧~讲解结束,至于跑分网上找找一大堆,我也不是枪手,不需要证明些什么,仁者见仁,智者见智,大家就各其所好挑喜欢的看。
总结,AMD的公版用料厚道,但是总感觉因为老黄的东西太贵,体现出了他们的性价比,所以现在也有点不思进取了,反正就是万年老2,显卡性能2,显卡外观2,显卡售价2,很难再看ATI 95509403600+的辉煌了。做为A粉,当年的amd双核把INTEL的整的惨不忍睹,当年的ATI 9550把英伟达整的头破血流,这样的场景不知道还会不会出现,或者说只是昙花一现,虽然后期有开核,还有整合平台的图形性能来支撑这个奇迹的延续但是毕竟只是小打小闹无伤大雅,╮(╯▽╰)╭。。。感叹下。最后祝大家身体健康,万事如意也请少拍砖毕竟不管是哪个阵营咋都是地球人,内讧没必要哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没人顶自嘲下来顶下了~

9550是什么,寡人只用过蓝宝石的9800 pro和9500

楼主文笔出色。