POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

散热、隔尘不可兼得啊。。。给机箱清理了一下灰尘。

前段时间弄得一套新机箱和电源,用着感觉真的很不错,呵呵。
不过,用了大概半个月的时间了,发现了一个小问题。
我们这个城市,从天气一暖和后,到处修桥修路,整个城市都被灰尘笼罩了。
大夏天的,不开窗户也不行,结果新机箱用了半个月左右,灰尘上了一层。
新机箱风扇真多,散热也真好,但是带来的麻烦就是太吸灰了。
看看前面的导入风扇的隔尘网商,已经挂了厚厚的一层灰了。
本来我是想在TB上买一个电脑用的鼓风机了的。
结果,我子家里找到了一个好东西。嘿嘿,作用一样,而且效果也不错。

新机箱的前面板和侧盖板,按照机箱风扇的排风方向,这两个位置都是进风口。
多风扇的机箱散热是没啥挑的,但如果在灰尘大的环境里就要注意清洁了。

顶部的超大风扇,足足是个大吸尘装置啊。。。呵呵

先拆下机箱前面板的两个空气导入风扇看看。

这两个风扇在开机时,是像内部吹的,也就是将机箱外部的空气吸入。

拆下风扇前面的隔尘网,可以看到上面已经是厚厚的一层灰了啦。
在仅仅用了十多天而已啊。。呵呵。看来以后机箱的除尘要经常做了,这环境真要命啊。。

嘿,这个就是我在家里找到的除尘工具啦。

这个小鼓风机是以前买气床的时候送的,风量也不小呢。

先来对机箱前面板的灰尘顾虑网下手,一顿狂吹。。。。。、

用鼓风机吹过后很干净吧,呵呵,效果很不错。

再来看看CPU和显卡散热器和风扇上面,虽然不是很明显,但是也挂了不少灰尘了。

先对着CPU的散热器和风扇使劲吹。。。

然后是显卡的,如果你的房间湿度高的话,肯能有些灰尘会挂在上面很难弄。
如果是这样,在弄个小的毛刷,一边刷,一边吹就OK了。

电源的也是新买的,灰尘不是很多,也一起吹一下,扫扫灰。
看来经常清理还是很必要的。这样各个散热扇、散热器和灰尘过滤网上面的灰尘基本上都是一些浮灰,用小鼓风机很轻易就可以扫掉了。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错,什么机箱啊?

丝袜可以帮你档灰尘

兄弟你在家里吹啊。。。
强~~~
这种环境还是先当心自己的肺吧。

鼓风机很强力的....几年的灰尘一吹就没了,如果吸反而吸不干净

风扇只用于进风,在进风口加HEPA滤纸就可以隔尘了。

从机箱往外抽风的风扇是最容易让机箱进灰的。

吹灰尘去外面露天阳台或者楼道里面搞,在家里搞了到头来还是要回到机箱里面去的。