POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

前几年出现过一种全反射显示屏既没有PWM频闪,又没有LED背光,连CCFL灯管都没有,护眼

早期富士通ST4121平板用过一种10.4寸的全反射显示屏,据说不需要屏幕背光,这个是不是和现在的电纸书差不多?既然这种屏是彩屏,为什么现在又没有了呢?
这几天研究了下,这个全反射屏不主动发出任何射线,只反射周围的光线,从原理上说护眼,但是就是色彩好像是4096色的,只适合看书、上网,不适合看视频和游戏。
有没有谁了解呢?

反射屏主要是屏幕要透光,光线可以进入后面的反光板,反光板把光线驱散开,并且反射回来,其实反光板就当灯管用了。

光线不足的时候蛋疼,看不清楚更伤眼

也是TFT,但是结构特殊,是全反型,没有背光

光线合理的时候,很护眼的。缺点就是色彩太烂,烂到10年前的手机都比它强,只适合上网,那么10.4寸又太小了

之前论坛有个兄弟自己搞了个,我没见过实物,大概就是拆掉背光,然后是用什么方法光照显示就有图像的,类似在用纸看东西。

色彩很差的,记得GBA就是这种屏幕,晚上玩还要加个灯才行
后来SP直接加个背光才好些
这屏的优点是省电+强光下能看清

今天研究了一阵这个全反射屏,看色彩感觉好像色彩是4096色?这个屏周围有前光灯,周围光线暗的时候打开前光灯可照射屏幕,或者旁边放个台灯。没有背光是它的优点,没有背光灯,就没有频闪,就没有LED,连CCFL灯管都没有,从原理上说和现在的电纸书屏差不多,应该护眼。这个屏适合看书、上网,不适合看视频,更不适合游戏。

现在,¥3000以内,只有高频PWM,没有DC调光

另外,大家所说的“非PWM调光”,大部分都是玩家自己说的,实际上使用的是“高频PWM调光”

日本那边传过来的消息,只有戴尔那边¥4000以上的,少部分使用DC调光,其它全部PWM调光

siriv5 发表于 2013-8-9 16:39
现在,¥3000以内,只有高频PWM,没有DC调光

另外,大家所说的“非PWM调光”,大部分都是玩家自己说的, ...

2413是DC还是高频?

xzyzy 发表于 2013-8-10 00:20
2413是DC还是高频?

去下面图片地址问吧,这个型号没有关注,DELL S2440L高频PWM ¥2000以内良心货

我用朋友的S2440L,具体人眼40CM,长达数十小时打游戏,一直很安逸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

siriv5 发表于 2013-8-10 16:15
去下面图片地址问吧,这个型号没有关注,DELL S2440L高频PWM ¥2000以内良心货

晚了,已经买2413了,虽然我没觉得刺眼,但还是想知道。

xzyzy 发表于 2013-8-11 21:57
晚了,已经买2413了,虽然我没觉得刺眼,但还是想知道。

2413。。。用上一个月再说刺眼的问题吧

看京东的回复,我就知道这显示器杯具了。

楼主不用看,JD还剩下一款CCFL,其它全部LED,要打游戏,刷新率得高

你讲的富士通ST4121平板的全反射屏,这个全反射屏看久了,伤眼吗?看久了,伤眼吗?

楼主说的是这个吧,某宝上的富士通全反射屏显示器
ccfl前光照明系统,发光管在屏幕的四周边框,通过导光膜照亮整个屏的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这不是国产007里新发明的手电筒,有光他就亮,没光就不亮那个东西吗。太牛x了

屏幕亮度不均匀+镜面效果,LZ真能忍受