POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

来讨论一下大家平时忽略的无线路由设置

1笔记本(dell 11g网卡),1主机(水星11n网卡),路由器是fast的11n(2.4g)无线路由器,路由器就放在主机旁边.

以前由于老手机(11g)对11n兼容不好,所以路由器一直使用bg模式,最近换了新手机(11n),所以把路由器设置为bgn混合模式,看着主机的网卡速度显示为300M别提多爽了.

然后我把笔记本放到主机旁,实测,以前用bg模式下,无论ab对拷或ba对拷,速度都有1.xMB,现在使用bgn模式,笔记本拷贝主机的东西速度降低为几百KB,我立马改回使用bg模式,速度恢复正常.

回想以前看到的一个帖子,说当有多个设备接入无线路由器(b,g,n),路由器会以最低的那个设备速度运行,而且还会导致不稳定,现在已经没有g的设备了,g还是有很多(老笔记本,老手机),还是乖乖的设置g模式好了.在g设备淘汰前,n就是摆设,更别提最新的ac什么了
楼主最后一段纯属胡扯,咱这11g网卡的上网本(图中倒数第二个),和11n的笔记本(倒数第一个)、3台手机、1台打印机共存完全没问题,只要11g的流量不大,11n的传输速率也能保证正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我没说不能共存啊  本来就是向下兼容的,不过我这里测试速度反而倒退,当然了,一个测试不能说明什么,可能是我倒霉,大伙可以一起测试,咱们以事实说话

我用过的刷了TT和DD的路由都没有3合一mix模式的,有个TT有G+N,有个没有,想要N只能N-only,

好像很久前帮一朋友设置3 mix(原厂固件),没听说慢成这样。

没见过没有N only这个模式的,既然都是N的设备了,就升级固件看看(我觉得你已经升级到最新),或者降级(不是所有固件都允许),看看会不会又有了N only
或者本地出掉,看看会不会不用贴钱就能换一个,我刚本地买了个便宜货,便宜到还能炒卖这么便宜哈,