POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[整机] 牛B到连库克都没赶上...MAC MINI DIY上I5-4670T/H87主板,迷你主机/HTPC

咳...这个不是库克的MAC MINI,是酒哥的最新改机产品...

淘宝地址:http://outpro.taobao.com

最近入手H87 THIN MINI ITX,正好酒哥手上的MAC MINI DIY改机配件闲置没用,于是乎找朋友定了颗I5-4670T散片,到货之后开始DIY啦

I5-4670T为第四代HASWELL 1150平台,四核四线程,2.3G睿频3.3G.设计DTP45W,最大的特色是采用了INTEL HD4600核心显卡,350MHZ-1.2GMHZ动态分配。HD4600对比前代的HD4000/3000,还有入门级的独立显卡就不多少,有兴趣的朋友请参考下文:
低端独显堪忧!Haswell HD4600核显更多测试
http://diy.pconline.com.cn/324/3248287.html

H87 THIN MINI-ITX超薄ITX主板,设计最大支持77W DTP CPU,支持双笔记本内存DDR3 1600、1个MSATA2.0接口,1个无线蓝牙模组接口,2个SATA3.0接口,主板小4pin供电。特色是主板为DC 19V供电,节省了ATX电源或者电源转接板的空间,更适合轻薄化的方案。

HASWELL I5-4670T CPU特写

三星DDR3 1600 4G笔记本内存2条

笔记本拆机的RTL8723无线蓝牙模组,这个是两个接口的,酒哥也在主机的屁股上接了两根信号天线....总比内置的天线信号好啊...      

主板的托架、散热器、线材都是以前改机留下的,直接安装就好啦^^   

接口从左到右“开关按键、WIFI天线接口、SPDIF光纤、耳麦/麦克风、2个USB3.0、千兆网卡、2个USB3.0、VGA接口、HDMI接口、蓝牙天线、DC电源接口。
安装的过程就不要详述啦,着重讲下后面的定制I/O接口,与原装的MAC MINI机箱完美匹配。H87接口与酒哥手上的挡片不一样,偏移了约0.5mm左右,后来在X宝上重新定了一片才搞定...
有需求朋友直接上淘宝搜索“图腾3C数码”这个店即可,这家是MAC MINI DIY改机方案的元老,方案也是最多的。

45度斜视,不看后面的两个天线,难道不就是一台原汁原味的MAC MINI哈!

MAC MINI接口斜视图,看的更清楚了吧^^

采用网罩底盖哦,这样散热会比采用原装底盖好很多。而且也不影响外观。机器装好后,运行了几个简单的测试,后面有时间在做详细的测试、额

WIN7 64位旗舰版系统评分,酒哥手上木有SSD固态硬盘,只好用HGST日立的500G SATA3 7200转笔记本硬盘顶着用。

CPU-Z与GPU-Z的硬件信息。

鲁大娘的硬件信息。

鲁大娘得分,看看就好。

试了下蓝牙,OK。

小小总结下:
1、INTEL的HASWELL CPU的性能提升比IVY提升不大,但是核心真心NB,至少INTEL可以凭借新的核心显卡跟AMD叫板了;
2、MAC MINI DIY作为迷你主机和HTPC真心推荐,比立人Q8那种丑八怪强得不是一点点,特别是原装的MAC MINI机箱;
3、期待HASWELL的黑苹果方案,现在B75+3225的10.8.4木有问题,到HASWELL也得是10.9版本了吧?

MAC MINI H87 8.jpg (19.45 KB, 下载次数: )

MAC MINI H87 8.jpg
占坑留位

看了一下. 还不错. 帮顶!

果然牛B啊,楼主手工不错

ilikehere 发表于 2013-8-15 18:51
果然牛B啊,楼主手工不错

都是跟MAC MINI定制版的配件,匹配度比较好了

看惯了了MC MINI的造型,看其他的HTPC和迷你主机简直就是个渣啊..

看惯了了MC MINI的造型,看其他的HTPC和迷你主机简直就是个渣啊..

温度没有控制好,待机就49度,希望有温度测试。

endlesswalze 发表于 2013-8-16 14:46
温度没有控制好,待机就49度,希望有温度测试。

嗯!稍后就会有

手工真好

记号一下先,后档板可以用同色的铝合金板弯一片,应该会更好看

集显就得双内存才行啊,要不集显就太弱了
这样的板子真不错,不过我觉得那无线天线不做出来更好看,哈哈
一般加油无线路由也不会离很远,顶多一墙了