POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

终于还是入手了,谁会用蜘蛛给T7000+调色?

得去年在某宝看到一批高分辨率屏幕,当时就很心动,可是外壳和驱动都是些山寨厂商做的,看起来很没有质量保证,知道后来看到HKC出的年T7000就是用的这个屏幕,当时不太了解HKC这个牌子,于是度娘了一下,还算是正规的厂商,貌似广东深圳和HK有很多都用这个牌子的显示器,质量上应该有保证,所以就准备入手一台,后来在某论坛看到有人爆料说是苹果退回来的有问题的屏幕,差一种参数,属于问题屏幕,有各种各样的问题,所以就忍住了没有出手。
   期间一直在寻找一款性价比高的高分辨率屏幕,因为我07年就开始用22的屏幕了,所以就买一台27左右的。后来看到DELL的U2713H这款还不错,就是价格有点贵,是我等屌丝所不能接受的。2000左右的高分屏除了T7000再也无其他的了,直到今年HKC更新了T7000+我又开始关注这个屏幕了,看见网上大把人评论漏光,发热,耗电,黑屏,闪烁等等问题,又犹豫不决了。直到前几天某东搞活动1998,再也忍不住了,怀着忐忑的心拼一回RP了,果断下单。某物流公司真心慢,从成都发货到我们小县城居然走了3天。本来还说赶上某东晒单参加活动的,可惜过了时间了,也就算了。好了,不罗嗦了,下面就说一下拿到这个显示器的感受,给要准备购买的朋友一些参考吧。
     开箱图就不上了,包装的很严谨,算不错的了,DVI线,VGA线齐全,就是看起来电源有点山寨的样子,很大的块头。另外电源接口和传统的不一样,另外要表扬一下HKC,对用户的关怀很细微,居然还送了一张屏幕擦布,这个是我没有想到的。机器外观看起来很漂亮,做工模具一般吧,至少不像有的人评论的,说看起来很山寨。我觉得还好,也没有看到边缘有毛刺,底部的玻璃底座很重,看起来还不错,上下都有排热孔。
  下单的时候就知道这货最好是用DP线,所以早早就买好了DP线,某宝购入。这里要提醒一下准备买这个线的童鞋,要买那种带钩子的DP线,防止接触不好,像有人评论说黑屏的现象。一次性点亮,BIOS能见,进入到桌面,我和我的小伙伴们都惊呆了,以前只用过TN的面板,没有用过IPS的,所以觉得这个屏幕太惊艳了,可能是RP不错,检查了一下,无亮点,坏点的情况。开机查看工程菜单,是20130617,是最近出的货吧,屏幕为LG LM270W1,应该是LG的H-IPS屏。又马上调是亮度和对比度,分别调成18和48,亮度也还好,不像有人说的那么夸张,会亮瞎眼睛。不过要是能再降低一下亮度会更好。以前用的DELL的E2210C,我还闲亮度不够呢。再看看有无闪烁的问题,亮度30以上基本无闪烁,至少肉眼无法分辨。从昨天下午5点到晚上12点睡觉,7个小时左右时间,无黑屏,闪烁的情况发生,对了,说一下我的显卡是蓝宝石HD6850白金版。
    综上所诉,我来说一下优点和缺点吧,先说缺点:
1.不支持挂件,这么大家伙支持挂件就好了。
2.确实左右不平,悬殊在1CM左右吧,我觉得这个不影响使用。在某东评论里有人说过这个解决办法就是:先逆时针转动一下屏幕,再稍微使点劲顺时针往回扳,撞击一下即可调平。我试过,逆时针转不动,没有成功,难道是我方法不对?
3.黑色屏幕下测试,确实四周有漏光的情况,只是我觉得还能接受吧。
4.摄像头优点歪,效果吧马马虎虎,凑合看,角度较高。反正我平时基本不用这玩意。不知道其他买家的摄像头正不,厂家这点得改进一下。
5.阻尼感比较强,我转动90度有点费劲,这点也还能接受吧,我觉得如果太松了不好,这货是使用二段折叠调节,太松了的话时间久了,我觉得怕掉下来。
6.USB接口要是换成3.0就更好了。
好了,再来说一下优点吧:
1.外观大气,接口齐全,香槟金色金属质感显档次,看起来很高端的样子。
2.用H-IPS屏幕,高分屏幕,178度广视角,100%色域,画面精细,色彩度还原度很好,效果很不错。
3.显示器接口齐全,还带摄像头和USB HUB,扩展功能不错。
4.对于27的高分屏来说价格便宜,在2000这个价格左右的仅此一款,没有之一。

最后一点建议:那些评价这个显示器这里问题那里问题的,先检查一下自己的机器配置再说,因为高分辨率的原因,可能有的显卡拖不动,或者接口兼容等问题,可能会造成黑屏,延迟等现象,所以要想完美使用此显示器,一块性能强劲的显卡也是必不可少的。还有就是线材的问题,一定要用好的线材,否则会出现闪烁等问题。还有HKC T7000+适合平面设计、影像处理、影音游戏娱乐等应用。因为其点距为0.233mm较小,买者需谨慎。每款产品都有优点和缺点,每个人在心里的定位不一样,至少让我说,这款国产产品还是很不错的,很值得入手。然后就是关心质量问题了,能用个3年就满足了,希望HKC经得起考验。

最后有哪位高手会校色?谁用蜘蛛校过能教一下么?
     摸玻璃会热,背后到不怎么热。至于亮度,我调到0了,而且还动用了驱动里的调亮度,调低了,感觉不错,就是我的显示器,有阴阳脸,哎。正在让京东准备换货

不要调到0度,我调到18的,如果还亮,就用一个软件控制一下,下降20%就可以了。我的没有阴阳脸,这个看RP的。还有种情况,我肉眼看不闪烁,用相机看有轻微闪烁。但是这种情况在其他显示器也有呀,我办公室的,和同事的显示器,DELL的。用手机摄像头看都闪烁。

看来买这款  还是需要折腾啊 哎  可惜很多城市的实体店没有这货

发现闪屏每个人都有,只是轻重不一样,好像越往后出的越轻我是0722的,0的亮度都很难察觉在闪
如果说完全没有闪屏,应该是他眼睛不敏感的原因

深圳地区可以找我

scujie 发表于 2013-9-4 10:09
发现闪屏每个人都有,只是轻重不一样,好像越往后出的越轻我是0722的,0的亮度都很难察觉在闪
如果说完全没 ...

对,我的也是0722的,基本肉眼都很难发现闪。跟我以前的显示器差不多。

有人叫我加了一个群,就是T7000系列的吧,调色什么的。群号是219665268