POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我用的网件的614V10版的无线路由,经常连不上外网,重启下路由就好了

先感谢众位大神啦~~
我用的网件的614V10版的无线路由,经常连不上外网,重启下路由就好了。
出现问题的时候PING过外网,PING不通,WAN灯是常亮绿色的,进192.168.1.1没问题正常。进设置里看外网的IP啥的都正常。
一般隔几个小时死一下或者隔一天死一下,不固定时间,下载死,不下载上网也死,家里用的电信ADSL,电信送的华为的猫,8M线。电话线已甩开,猫到路由的线有个2.3米的样子,路由接2台台机一台PAD。
请问是啥问题啊。。。。
另外,路由器状态里的那个“频道”是什么意思 怎么看自动后面跟的重启后都不一样有自动(4),自动(6),自动(11(P)+7(S))

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

都换过。。。。用过思科的路由器。。。TP的猫

家里也有同型号的路由,运行很稳定,从没有你说的要重启才能上网之类现象。建议按照步骤刷新下固件,再重新设置看看,如果还是这样,多半是硬件问题了。
另外,你问的自动(6)等,左边文字已经告诉你了,就是无线频道,因为你选择的让路由自动选择频道。

我只会回答那个‘频道’的问题,所谓频道,就是wifi所使用的通讯频率。划分不同频道,是为了防止和其他同样适用ISM频段的设备冲突而采取的一种避让措施。

谢谢大家的帮忙,朋友的一句话点醒了我,DNS解析错误,现在改为手动获取,到目前都还没死机。。。。。