POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

决战3dmark physics:皇军ipad air A7强势挑战mt6589

凭借着晚出一年的时间优势和10寸设备的散热优势,ipad A7强势战平mt6589,MTK危矣,arm本部危矣

http://community.futuremark.com/hardware/mobile/Fly+IQ446+Magic/review

GPU方面,apple成功追上tegra4,在arm三流厂商中当了领头羊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
除去simd部分,说明同频a7跟bt仍然属于一个等级,即使领先,幅度也很有限。

largewc 发表于 2013-10-30 12:19
除去simd部分,说明同频a7跟bt仍然属于一个等级,即使领先,幅度也很有限。

之前贴吧有人测解压缩A7比A6快40%左右,3dmark一类的则性能倒车,一平均整体性能提升多少不好说啊,还得用SPEC

the_god_of_pig 发表于 2013-10-30 12:25
之前贴吧有人测解压缩A7比A6快40%左右,3dmark一类的则性能倒车,一平均整体性能提升多少不好说啊,还得用 ...

解压缩就是我之前说的,主要是双发射的neon带来的。

可以预见的是,a7跑a*寻路,快速排序,物理模拟这种不能用simd加成的部分,同频性能跟atom差距并不大,带上频率,跟atom差距就很明显了。

不过解压缩支持多核的,a7毕竟只有双核,实际性能仍然不如atom。

其实intel也可以考虑一下支持一个双发射的sse,这个设计还是有点意思的,因为可以兼容老的cpu指令,虽然效率达不到avx那么高。

largewc 发表于 2013-10-30 12:27
解压缩就是我之前说的,主要是双发射的neon带来的。

可以预见的是,a7跑a*寻路,快速排序,物理模拟 ...

估计intel是怕atom抢core的饭,指令集支持阉割地比较厉害

之前看新闻好像atom支持一组simd乘一组simd加,但是加法要两个周期执行

largewc 发表于 2013-10-30 12:19

别成天simd了,仔细读读anandtech的review

peak issue width of Cyclone is 6 instructions. That’s at least 2x the width of Swift and Krait, and at best more than 3x the width depending on instruction mix. Limitations on co-issuing FP and integer math have also been lifted as you can run up to four integer adds and two FP adds in parallel. You can also perform up to two loads or stores per clock.

the_god_of_pig 发表于 2013-10-30 12:40
估计intel是怕atom抢core的饭,指令集支持阉割地比较厉害

这个不清楚了,atom其实跑游戏应该比一众arm要强的,逻辑部分基本不可能simd化。

不过atom的gpu又是软肋了,估计明年的cherry trail综合就比较好了。

确实,core的空间太小了,atom无限接近core是没办法回避的事情,intel尽快打入移动市场好了,薄利多销也是一种思路。

坐等T神开除3DMark。

啊哈哈哈,笑死了,猪神真是有闲心啊。

ifu 发表于 2013-10-30 12:45
别成天simd了,仔细读读anandtech的review

peak issue width of Cyclone is 6 instructions. That’s ...

看起来整数可以同时进行四个了,整数能力可以提高一部分了,浮点保持跟a15一致。

至于6指令端口,增加了利用率,但是考虑大部分情况软件并不可能的大量的浮点和整数混合计算,瓶颈不会在这里,这里能够提高利用率,但是十分有限。

这里的性能不足提升1倍,但是整数可能可以带来30%左右的提升。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

the_god_of_pig 发表于 2013-10-30 12:40

貌似avx2也是通过双发射来提升一倍的计算的,这个思路被arm借鉴了。

估计simd走到头了,我觉得simd不可能再去搞四发射之类的了。

atom下一代支持avx就行了,我觉得不会对core的avx2有致命影响吧。

指令集还是需要晶体管或者功耗的代价的吧。
不然A7说大那么多就那么多。

悲催的T神

Tempestglen 发表于 2013-10-30 14:08
1)恭喜z3740在physics测试中惜败于mt6580。

2)对于那些居然不知道整机功耗数倍于cpu的人,我懒得理。

又乱抓稻草,T100的媒体机有bug,零售版都是15000+

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

头像被屏蔽

Tempestglen 发表于 2013-10-30 14:12
z3740 3dmark phycis只有7000分最急开除它的是i粉,我不急,A7低频双核挑死四核高频silver,乐死我了,虽 ...

z3740更新个驱动就治好了,3dmark总分和你的ipad air一个样,你还怎么YY啊?
你的A7可是永远死在6589水平上了哦哈哈哈

Tempestglen 发表于 2013-10-30 15:30
是悲催的猪神吧,我不过是预测优势的幅度变小,他猪神的Z3740惨败啊,四核silvermont@1.8Ghz的cpu和A7@1. ...

这哀嚎真好听

这真是“桌面级”的性能啊,GPU可比肩kepler和GCN啊