POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

AIDA64 +3.3v电压显示对不上

昨日刚换电源,某品牌850W,用AIDA64检测电压,毕竟都850W了,+3.3V为什么不达标,只有3.26V?如果满载的话+3.3V还会往下跌,跌倒3.248V。
    请问这样是否正常?有没必要拿回去更换一个?
付上AIDA64没负荷的截图

AIDA64 测试100%负荷 +3.3V 下跌到3.248

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
+5V、+3.3V、+12V很久以前看过只要正负误差好象不超过3%就是正常的情况;另外如果使用中电压波动过大好象也不太好;下面是我的电压:

本帖子中包含更多资源

x

aivv 发表于 2013-11-11 22:28
+5V、+3.3V、+12V很久以前看过只要正负误差好象不超过3%就是正常的情况;另外如果使用中电压波动过大好象也 ...

那么说,应该是多于3%好过少过于3%吧?我记得以前好像听别人说+3.3v +5v +12V这三电压会随着时间衰退的吧?

chen0079 发表于 2013-11-11 22:52
那么说,应该是多于3%好过少过于3%吧?我记得以前好像听别人说+3.3v +5v +12V这三电压会随着时间衰退的吧 ...

不是这样,应该是正或负都没有问题,只要不超过这个值就没有问题;电压会随着时间衰退这个没有听说过,至少04还是05年买的NMB460还在同学那里稳定服役中,07年买的海韵650W现在带2550Koc带660SLI电压值方面很稳定,机箱和电源是自己手上唯一没有坏过的东西(机箱上锈和电源的风扇坏不算)。

aivv 发表于 2013-11-11 23:03
不是这样,应该是正或负都没有问题,只要不超过这个值就没有问题;电压会随着时间衰退这个没有听说过,至 ...

谢谢,那么说我新买的电源+3.3V偏底一点点,应该问题不大咯!那就不管了,反正装了进去就好好用吧!坏了再说吧!

你看我的,2年的酷冷天尊460W,+5是不是高了点,不过BIOS里+5是5.16。

本帖子中包含更多资源

x

woaitiantang 发表于 2013-11-12 18:04
你看我的,2年的酷冷天尊460W,+5是不是高了点,不过BIOS里+5是5.16。

不知为啥我总觉得高一点点比低一点点好!呵呵

elsas 该用户已被删除

elsas 发表于 2013-11-17 09:47
软件的测试结果基本无实际意义。测电压请用万用表。

能达到小数点后面三位数的表稍稍贵了那么一点

这个软件看这些电压只是参考的,原本都不准的还不如BIOS里看着准呢,唯一正确的上仪器直接量。

叫我猪猪 发表于 2013-11-20 11:56
这个软件看这些电压只是参考的,原本都不准的还不如BIOS里看着准呢,唯一正确的上仪器直接量。

我对照过我的主板,BIOS里面和AIDA64里看的电压参数是一样的!