POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

第一次求助万能的GZ,希望前辈们指点一下,拜谢!!!

万能的GZ!拜谢!
我不想搞清楚GPT和MBR的区别,,,
我只想知道这个华硕笔记本原带的GPT分区能给我带来什么好处?
支持3TB以上的硬盘空间这个我不需要,我这个硬盘才500G,为啥华硕出厂要给我弄成GPT的分区呢,,,,?能给我带来什么好处呢?
机器带的光盘今天没找到,,想用个盗版盘装一下,第一次遇到这种GPT分区格式,今天忙活了一天终于把数据复制了一份儿,刚才想把GPT改成MBR的时候又犹豫了,因为有一个几百兆的盘我格式化之后还是存在的,那里面还有不少文件,,,
百度了一下 貌似看到了一个说法 就是品牌电脑用GPT分区来获得WIN7的正版授权?大概是这个意思,就是说MBR分区的硬盘安装不了能获取正版授权的WIN7?
囧,所以我犹豫了,我想如果真的是这样的话 我还真得耐心的找一下华硕带的光盘,,,
---
第一次求助万能的GZ,希望前辈们指点一下,拜谢!!!

64位系统支持UEFI启动。UEFI需要GPT分区表。

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-12-2 18:43
64位系统支持UEFI启动。UEFI需要GPT分区表。

非常感谢!