POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

明基,你可不可以再用点心把BL2410做完美些

刚刚拿到手  没有跑那些慢慢测试的  快速用HCFR测试一下下几个模式   然后还是喜欢选择自定义的模式  自己调节了(可是除了在标准模式以外,貌似自动亮度的功能都无法开启),其他都还行,不过还是有几点不得不提:
1、那个gamma~~,菜单中的“灰度”就是gamma调节,默认是3,可惜我调节到头了也只到最接近2.2的2.32(不知道有没有人知道工程模式怎么进去,可否校正一下gamma值),有人说gamma不用非得2.2,可是不是2.2,黑位的1和2不太分得清楚(我不确实是否和gamma有确切关系,黑位0和1倒是能明显区分)
2、自动亮度可不可以不要和标准模式绑定,为什么这个功能不能开放给其他模式使用呢?
3、大家看图就知道了,亮度0,对比度50的情况下,最低亮度是50cd左右(黑位从亮度13左右开始就是0.02cd了,也可能是I1 DISPLAY PRO测量或者HCFR显示的精度不够,MVA黑位是不错,不过还是家里的等离子好),希望能提供更低亮度,最好能低至30cd比较好

优点嘛,一开机就明显,这种白色背光,虽然手里没有色谱仪无法测到色谱,但是明显可以感受到这种白光不是那种非常刺眼冷的白光,其中带着一点暖暖的红光(之前在朋友家的飞利浦220CW9(LPL屏)感受到过,我的220SW9(三星)就完全没有,其他用过见过的显示器也很少看到这种的,之前买的山寨苹果27寸屏显示器更是没有——看得超级恼火)

顺便提一下  显示模式太多了,低蓝光模式看着还行,好像就是低色温的模式,不过没色谱仪,我也不好下结论;触摸按键还能用,不过还没习惯;色彩表现确实没有ips好,不过也还行

测试就是在用户自定义模式下测试的,亮度0,对比度50,灰度1,其中本想手动调节三基色的,结果发现默认全是100的情况下,就已经可以了(说明明基出厂时确实校正过),具体测试的结果见图,至于长时间观看是否舒服,过一个月后再下结论吧——谁知道呢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
楼主买的是BL2410PT吗?据说13年下半年及之后生产的都是非PWM了
回复 支持 1 反对 0

推荐
拖影没有IPS大,也比廉价的E-IPS更养眼

推荐
csscss 发表于 2014-1-9 22:08
i1 Display pro 没法搞定伽马2.2?不可能吧。
实在不行就进显卡驱动面板,把色彩曲线弯一下就行了。

不是没法搞定   这是没校正之前的状态  就是显示器自己的状态

推荐
i1 Display pro 没法搞定伽马2.2?不可能吧。
实在不行就进显卡驱动面板,把色彩曲线弯一下就行了。

推荐
坛子人气不行啊
加一张低蓝光模式的   大家瞅瞅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zslb1102 发表于 2014-1-13 15:27
楼主买的是BL2410PT吗?据说13年下半年及之后生产的都是非PWM了

我只知道说是下半年的加了个低蓝光的功能,我这台是11月产的,确实是不闪的

顺便说一下   看了几天  舒适度感觉还行   不过有待更长时间检验

mplayer 发表于 2014-1-13 23:07
我只知道说是下半年的加了个低蓝光的功能,我这台是11月产的,确实是不闪的

顺便说一下   看了几天  舒 ...

这台熊猫也算推荐过,看各方面数据什么的也确实可以

这显示器我关注5个月了,不是说2013下半年的是非PWM吗,现在也加了低蓝光? 我还为蓝光及HDMI问题将目光转到新上市的2440L上

兄弟,我也看这款很久了,喜欢看小说,长时一天可以看10小时以上。色彩什么的无所谓,只是问下兄弟,这款看久了眼睛痛不?你原来用的是什么显示器?和原来的对比,那个更舒服点?

广色域?用你这个校色器还搞不定啊

to 11楼:2410不是广色域吧?!而且我用过的广色域告诉我  以后显示器还是少碰广色域 (松下的等离子电视是广色域的倒是不错,人家是电视本身就带色域变换的模式切换)  i1 display pro够用了  唯独只是少了个测试色谱的(要加上这个的话  就要多付好多钱了....)  我主贴里贴的截图是显示器用户模式下的测试结果,不过是校正后的结果,我到现在都没校正,因为测试结果看来可以不用校正了,那点GAMMA偏差,看着还可以接受(我还是希望明基改进啊!)

to 10楼:我现在有的显示器是190cw8(LPL屏) 220sw9(三星屏) 山寨苹果27  还有个笔记本的友达tn,以前用过一个三星的广色域的  型号记不得了
总得说来  山寨苹果27的亮度高而且也很刺眼(不过随便调节亮度不闪烁),  220sw9尽管是ccfl的 但是低亮度闪烁  而且看久了总是不舒服,而190cw8就很不错,在TN中色彩不错了,不闪而且久看也舒服。   我就是买2410去代替现在的220sw9的,主要用来看文字,一开机就可以发现2410和220sw9的区别——白光不是那种刺眼的冷白光,感觉其中带着一点暖暖的红光(不是低色温造成的)这点我在主贴中说过了      至于久看舒不舒服,我还在继续观察,不过到今天为止还不错,不过我还是觉得亮度设置为0时的亮度50cd太高了点,我又不想通过调节对比度的设置来降低亮度,我觉得42cd的亮度更适合我晚上看

真巧,我现在用的也是190cw8,07年12月买的,当时花了1700大洋。想请问一下2410和190cw8比起来显示效果如何?

ken722 发表于 2014-1-20 09:41
真巧,我现在用的也是190cw8,07年12月买的,当时花了1700大洋。想请问一下2410和190cw8比起来显示效果如何 ...

190cw8不错   至少还算不累眼   色彩在TN中也算可以

和2410相比  我怎么说呢   只能告诉你  请相信科技确实在进步  各方面都好不少,其中广视角就不说了  色彩好一些(可比不上IPS啊) 其他感觉最大的区别是2410几乎不漏光  黑位直接低了好多倍(原来最烦液晶就是漏光 黑不下去  可能是等离子看多了)   还有就是2410的均匀度好很多——我现在看来前几个月没一时冲动买了CCFL的洋垃圾是完全正确的    电子产品买新不买旧确实是真理

晕呐   明基的工程菜单里面基本就没给什么可调节的东西!

mplayer 发表于 2014-2-1 16:58
晕呐   明基的工程菜单里面基本就没给什么可调节的东西!

请问BL2410PT如何进入工厂模式呀?是在关机状态下按从最左边起,第四个键不放,按住开机键,开了后再按第四个键吗?