POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gaga8000

新买了vp2655wb

chitaotao 发表于 2014-2-3 11:46
我只说一句好了,NEC2690是和这个VP2655共面板,但是NEC每台面板都是挑过的,优派的VP系列没有做这样子的 ...

vp系列本身是优派高端,原定价不低,现在价格说实话真不错,按你逻辑所有挑剩的4770k都是b级品?
显示面板分级A、B、C是按nec挑剩下作为标准?麻烦有空科普下nec挑屏标准呢!另外熊猫说的就是真理?有空多动脑,按熊猫标准如果2655是山寨驱动电路,那asus、aoc之流的算不入流?再熊猫眼里估计也就eizo算不山寨吧

http://we.poppur.com/thread-1482922-1-1.html
当年的战帖
熊猫也有参与,现在回头看看是否很有意思
当年是战eizo的cg系列,价格7k,现在对折战dell,不知道熊猫怎么下的4点结论,难道现在的dell能战2010年的eizo?

今天这里真热闹啊,是不是隔壁论坛在升级 无法访问的缘故哦

1qw2 发表于 2014-2-3 15:44
vp系列本身是优派高端,原定价不低,现在价格说实话真不错,按你逻辑所有挑剩的4770k都是b级品?
显示面 ...

VP高端就是好了?你看看三只鸟这个系列的购买评价就知道是什么货色,原价不低就是不低才要喷这个价格作出的是什么东西,对得起选这个型号的买家哇?所以三只鸟的这个系列从来不是专业人士选用的系列,这个型号什么时候作为专业型号额?起码NEC\EIZO是专业人员在使用的型号吧,你喷什么NEC/EIZO?你拿4770K来说事,那么你认为什么是A级,不要拿2011的来说都不是一样生产线的东西,1150系列4770K就算是旗舰了吧。NEC的2690出货量可不少,很多地方都断货要是剩下的都OK可以达到NEC的标准,为什么NEC不买来做2690,非要出给三只鸟?NEC就是怕出来的东西不好砸自己的牌子,牌子比这点利润重得多。
熊猫说的不一定是真理,但是你说的一定是胡话,至少人家就是做这个的,拆开的机器看的比你看过显示器的都多,你有什么资格在哪里YY人家行不行。
还有你说asus、aoc熊猫看不起,那是你自己YY吧要是做得不错熊猫会推荐的,ASUS推荐就不下3款只是你不知道。AOC我就不想说了,NEC的部分产品就是委托AOC制造,但是NEC和AOC就不是一回事,不是成本而是AOC就是没那个能力开发出高端货。DELL怎么样在这里买的多算普及了吧,但是人家的U系就算不错,至少少部分U的型号推荐入门级使用,三棒子不算差吧,以前就有专业型号XL系列,但是没研发没投入,现在只有家用普通型号,重回专业行列还有的等。还有个屏的提供商LG,难道LG就知不知道这个屏能作出专业显示器?作为生产商能不比三只鸟了解屏的能力?但是为什么没出对应的专业型号,直到去年才出第一款专业级显示器屏也不是这个屏,人家做得型号最少有硬件校色。
兄弟不是我说你想显摆请先了解足够的知识再来,这个论坛不是信口开河的菜场

nblm 发表于 2014-2-3 18:53
今天这里真热闹啊,是不是隔壁论坛在升级 无法访问的缘故哦

唉,总有吹捧这个型号的人在,我就说了句实在话,这个型号品管不好,需要现场自己挑选,就被一帮人咬上了。说实在的不管是原价6.5K还是现在的3.5K价位可以选择的其他型号还是很多的

1qw2 发表于 2014-2-3 16:15
http://we.poppur.com/thread-1482922-1-1.html
当年的战帖[titter>
熊猫也有参与,现在回头看看是否很有 ...

阁下在断章取义我在之前的论述,我在其他帖子和隔壁有其他很多关于viewsonic的论述,阁下着相了;

1,vp2655wb的nec的2690使用了同一款型号的ips面板,而当时vp2655wb上市的时候要价近万,nec是1万2;2690的这个型号还使用的是特殊定制的偏光膜的特挑定制版;而在当时,作为一款如此高端而且价格接近nec的产品,自身不带专业显示器应该有的硬件校色和高位lut,是让人遗憾的;

2,我在很早以前就说了这个机器5k左右还差不多,刚上市的价格虚高;而vp2655价格下跌的时候我在第一时间在隔壁推荐了这个型号,同时还推荐了vp2777,所以是我打viewsonic的脸或者踩这个品牌?

3,事实上隔壁和某宝上有人听了我的推荐去买viewsonic的渠道了vp2655wb和vp2777,回来汇报说各种小瑕疵,这是我在打viewsonic的脸?

4,意法半导体在2012年成功投产了廉价的可支持硬件校色,以及高位lut,还有色彩均衡的显示器主控芯片,第一时间用在了u2413上,其他这类产品还包括lg 的ea83系列,今年这类产品将会更多,benq也会随后加入。不要怀疑u2413在数据上的表现,对于预算紧张的人士来说,u2413算是真正意义上的专业机,而不是准专业机。至于均衡性,开不开均衡功能,表现大相径庭,别拿没开均衡的表现来和开了之后的对比哦~~网上有很多开与不开之后的对比图,可以参考;

5,我把没有带硬件校色和高位lut以及均衡的产品称为准专业机,带的,对我来说就是真正的专业机。u2413在我看来就是一台真正的入门级产品,虽然这个产品有太多不完善的地方和瑕疵,而且需要买一台i1 display pro校色器,但在3k左右预算这个级别,我仍然推荐了u2413,哦对了,还有vp2655wb;

以上~~~

人还是少点浮躁的好~~~

SlayeRPanda 发表于 2014-2-3 19:34
阁下在断章取义我在之前的论述,我在其他帖子和隔壁有其他很多关于viewsonic的论述,阁下着相了;

1, ...

我回帖的最大喷点已经在我第一个回复说明的很清楚!
某些人说vp2655w面板是B级!其他说错或者我理解错我认了!
如果熊猫这个能洗地 真佩服极致了,另外我非专业图形用户,作为老diyer,我只想喷和看不惯的就是这个!我也不缺显示器用,显示器一直我最稳定的配件。led化和 16:9真心让我无法升级!

真热闹!哈哈,这帖子发帖人不怎么说话,反而参与的人大战起来了!哈哈。我也是优派Vp系列的粉丝,但兴致勃勃的买了2655后,感觉--哎!可能的运气不好。不说了!

看样子我还是要搞一台NEC2690来满足我的心愿!!

everblue 发表于 2014-1-25 13:02
我的201B闪屏了,有谁要出的收一台,2065 2207也行啊

201B闪屏现象是显示器内部的视频链接线(在电源板下面)松动了。这款显示器容易出现这样的问题。解决方法:打开显示器后壳,将驱动板和电源板拆掉,将与显示屏的一头连线拔掉,再插紧,用强力胶带封牢或者用蜡烛胶封牢,就可以了!!

1qw2 发表于 2014-2-3 20:53
某些人说vp2655w面板是B级!其他说错或者我理解错我 ...

先握爪,同是经历过zaidane巅峰时期的一代人。

我是觉得你误会了。因为我没记错的话我从没说过vp2655wb这类产品是b级屏的说法。作为屏幕的生产方,lg内部是会把屏幕分等级的,而基本上大厂都会去购买一级屏,也就是最高等级的屏幕。这里我不是采购,但内部交流我所能拿到的讯息就是,dell,viewsonic,他们采购的都是一级屏,这是第一;

第二就是,我确实说过nec的屏幕是特挑过的,因为本身nec的定制屏幕就要求lg做了特殊的镀膜处理,而且品质方面对lg提出了特殊要求,但nec挑过的,挑剩下的,并不代表就是二级屏或者b屏;他们仍然属于一级屏的标准。打个比方,学校选优秀生,80分以上算优生。然后nec来了,挑了一部分90分以上的人走,那么剩下的80分到90分的,以及没被挑走的90分以上的学生,仍然是优生;

第三就是,这批清货的机器价格很低,而且确实有很多汇报说有一些小瑕疵,这属于品管问题。但这也同时带来了用户群体的臆测:这批是不是换成品质没那么好的等级的屏了。我没有这种猜测,也没有发表过任何这方面的言论,因为这没有证据。就如同很多人质疑工包的u来源可能是es一样;

误会的话,澄清就行了。不然就成了拉仇恨了,阁下以为如何?

以上~~~

楼上分析的在理!

赶紧抓住熊猫,以后买显示器好留着用

金海 发表于 2014-2-3 21:16
看样子我还是要搞一台NEC2690来满足我的心愿!![titter>

2690满足不了你,我看还是要上CG

suv88 发表于 2014-2-4 18:04
2690满足不了你,我看还是要上CG

想上NEC MultiSync LCD-PA271W

1qw2 发表于 2014-2-3 20:53
某些人说vp2655w面板是B级!其他说错或者我理解错我 ...

如果你说的16:9是指U2413,那恐怕你弄错了

SlayeRPanda 发表于 2014-2-3 19:34

1, ...

不好意思,可能我也太激动了,但是和我吵的那个大大才给力,一看就是原来吵架帖子里的大才给力
我把NEC的特挑认为是拿走了好的板子,这点我说三只鸟用B级有点不对,但是这个显示器至少我周边几个朋友买下都发现效果不如人意,请人来校色得到数据很差,详细查了各种评论贴后认为是三只鸟用了不合格的板子或者是品控很差,所以我一上来就说这个显示器需要现场挑货要不买到很差的可能性很高。
我朋友买的价格从6.5K到3.5K都有,所以我以为上市就6.5K价格,但是就是现在3.5K价格做得比这个好的显示器也有不少,实在不希望有人买了不满意还要损失钱退货或者卖出。而且和我吵的那个人一上来就说2413怎么怎么差,2655怎么怎么好是专业机器我很不服。虽然我没有用2413但是有看到人家用效果还不错。
至于有点让熊猫兄名誉受损,我表示道歉

金海 发表于 2014-2-4 18:59
想上NEC MultiSync LCD-PA271W [w00t>

价格超级贵,当然你有这个预算最好,其实PA241就很好了

chitaotao 发表于 2014-2-3 11:46
我只说一句好了,NEC2690是和这个VP2655共面板,但是NEC每台面板都是挑过的,优派的VP系列没有做这样子的 ...

傻×JS!VP2655wb什么电路?哪里不行?体现在哪里?就靠你那张臭嘴上下一碰就行了?
随便一测试就将你那烂机器日的死去活来!

chitaotao 发表于 2014-2-3 19:19
VP高端就是好了?你看看三只鸟这个系列的购买评价就知道是什么货色,原价不低就是不低才要喷这个价格作 ...

放P谁不会?拿证据支持你放的P,OK?否则,我说EIZO的面板是优派挑剩下的,如何?
真是个臭不要脸的的JS!