POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家帮我看一下这硬盘是不是快挂了

开机进桌面后 卡5分钟 才能用  测了无坏道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主你都上图了,起码也截个SMART的图来看看吧..................

这个都正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只喵了一眼症状。。。就知道是高级格式化硬盘没4KB对齐当系统盘用导致的。。。

4K没对齐关读取屁事。。。

ramiel 发表于 2014-1-23 09:29
4K没对齐关读取屁事。。。

没实践就没发言权,用高级格式化绿盘做系统盘没4KB对齐导致每天第一次开机反应超慢的情况又不是我胡诌的,不信你到网上随便一搜,或者你买一个绿盘,不要对齐,然后装xp做系统盘用两天试试。1年前我就遇到过,大奶盘返修了,把仓库盘1T绿盘弄出来做系统盘,分区的时候用的是XP磁盘管理,没4KB对齐,每天第一次开机就像楼主的情况,进系统之后,要五到十分钟速度才会正常,如果刚进系统就操作,比如运行程序,动鼠标什么的,会超卡超慢,扫坏道一个都没有,每天第一次开机之后你再重启,怎么折腾都没事了,症状就只会发生在每天的第一次开机,很痛苦的这样用了一个多月,后来在网上看到相关贴子,试着下了一个西数官网对齐软件,系统没有重装,只是纯粹的对齐而已,速度立马恢复正常,再也没有每天第一次开机卡顿的现象。

啪啦啪啦啪 发表于 2014-1-24 00:13
没实践就没发言权,用高级格式化绿盘做系统盘没4KB对齐导致每天第一次开机反应超慢的情况又不是我胡诌的, ...

分清楚4K不对齐卡是因为写入还是读取再来发言,读取半点影响都不会有

ramiel 发表于 2014-1-24 10:25
分清楚4K不对齐卡是因为写入还是读取再来发言,读取半点影响都不会有

很多人就会喷,不明不白的喷,人云亦云的喷,4楼至少提供了一个可能的解决方法,你倒是针对楼主的问题说点什么啊。

我只想说,再买绿盘的自己去砍手,完了。

ramiel 发表于 2014-1-24 10:25

至少我遇到了,不少网友也遇到了楼主的这个情况,我的确不知道那么多的理论,什么到底是读取还是写入,这个我真不懂,但是我和一众网友遇到楼主一样的问题后,就是4KB对齐后解决的,你怎么解释?我们买到的这些绿盘都是奇葩,都不符合你的思维逻辑?就只会喷,专业喷子。

啧啧,不懂就不懂,直接变泼妇撒泼了,有点节操好不?楼主的外圈读取都那么惨了,而4K不对齐不影响读取,那么显然楼主的问题不是4K导致的,这么说你的脑袋能理解么?

我是楼主  10没错 我下了对齐软件 现在可以了

跟我一个笔记本盘差不多  坏道没有 就是慢的要死 开机从欢迎到可操作要好几分钟。  你扫坏道后点下HDTUNE里的速度图 看看区块响应时间吧

绿盘做系统盘

ramiel 发表于 2014-1-26 15:00
啧啧,不懂就不懂,直接变泼妇撒泼了,有点节操好不?楼主的外圈读取都那么惨了,而4K不对齐不影响读取,那 ...

你搬那么多理论又如何,是,我们理论知识没你懂的多,又外圈又读取又写入的,但是,楼主按我说的做了,故障解除,狮屎胜于熊便。

ramiel 发表于 2014-1-26 15:00
啧啧,不懂就不懂,直接变泼妇撒泼了,有点节操好不?楼主的外圈读取都那么惨了,而4K不对齐不影响读取,那 ...

请看你LX,LZ出来打脸了哦