POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

了解 ELZO S2202W和ELZO S2233W 的看过来。

现在用的华硕的LED LPS 眼睛快瞎了,在论坛逛了好久,都说elzo s2202w和elzo s2233w 比较护眼和适合文档,现在纠结了。不知道该买谁,家里用,主要就是浏览网页,日常处理一些文档,和看看电影,不玩游戏。了解这两款显示器的朋友推荐下。或者有其它好一点的性价比高一点的推荐下。不要大于23寸。s2233w 是广色域,pva屏看电影会不会有拖影。适合普通家用吗?会不会不适应啊。
沙发自己坐了,了解这款显示器的朋友给点意见,刚问了淘宝的老板,我说S2233W看电影有拖影,他没有说什么,难道是真的拖影严重吗?

S2202W是TN屏,没有拖影。S2233W是广色域S-PVA屏,据说比较鲜艳。其实你完全能够用你的IPS看电影,上网用S2202W。

纠结了,淘宝现在S2202W卖2700左右,S2233w4700.差价2000块,忧郁了。S2233W价格有一点承受不了啊。

S2233W看电影不会比你的IPS效果好很多,所以从预算出发,建议2202做文字,IPS看电影,双屏。

看电影买电视或投影,IPS这个就出了吧。

spva看电影没问题,spva在实用角度唯一比较明显的缺陷可能就是打一些fps游戏,其他游戏也没问题
要说拖影,严格来说任何液晶都有拖影,tn一样有,只是程度大小的区别,如果你把一台tn一台spva放一起,用测试响应时间的软件对比,能看出差别,甚至两代spva之间都有区别,比如cg241黑白响应是16ms,而cg223和s2233w是12ms,明显能看出cg241的拖影要略大一些,但是实际用的时候,你不会感到任何区别,我用16ms的spva(先是s1931后是cg241)看电影打游戏已经7年了
,如果spva看电影不爽,你让我一抽屉的正版蓝光碟情何以堪
我爸和我姐在用cg223和s2233,这些显示器我都很熟悉,平时一般家用,除了fps,别的都没问题
对于s2202和s2233这两个最后能买到的"护眼"显示器如何选择,我在很多场合说过不止一次
如果你能承受5k的价位,哪怕你是咬咬牙,也强烈建议选择s2233
s2202适合那些想要护眼却又实在预算紧张的人,算是退而求其次的选择
我可以大致给这两个显示器打分
s2202色彩70分黑深70分响应时间90分视角70分
s2233色彩90分黑深90分响应时间80分视角90分
这些分数只是为了说明大致的差别,不要对分数太较真
其中黑深和视角两项,对护眼都是有帮助的,所以严格来说,它们对护眼是不同的,s2233要比s2202对眼睛更好一点,当然跟其他绝大多数led或者ips显示器比,s2202也是对眼睛不错的
曾经有很多朋友求我推荐显示器,我一直跟他们说一句话,s2233是综合各方面因素最好的家用显示器,没有之一,除了fps例外,所以只要你不玩fps游戏,我都强烈推荐s2233
单从效果而论,cg223是最好的,是s2233的高阶版,但是对于一般人可能有点贵,那么s2233就是性价比的最佳选择了,对于那些不差钱的人,我都是推荐他们买cg223的
还有一个sx2262,分辨率更高,字体会小,我觉得看文字是不够舒适的,但是如果你不介意字小,这个也可以考虑,它的定位要比s2233高一点,eizo的型号从高到低是cg,sx,s
s2233在11年的时候国行要卖到7k+,12年末降到5500左右,去年下半年又降到4700左右,因为停产了,eizo甩尾货的价格还是比较厚道的,所以对于你来说,可能觉得它贵,这我完全能理解,但是在我看来,这个价格真心便宜,我06年托人从日本买s1931还要4500呢
现在这些型号都是尾货了,年前上海代理s2202和s2233都只剩最后几台,其他地方代理我估计存货也不会太多,要买要抓紧时间

hefgst 发表于 2014-2-6 12:25
沙发自己坐了,了解这款显示器的朋友给点意见,刚问了淘宝的老板,我说S2233W看电影有拖影,他没有说什么, ...

tb老板没有说什么,大概是觉得你不太懂,懒得跟你废话,呵呵

f7fs 发表于 2014-2-8 09:54
S2233W看电影不会比你的IPS效果好很多,所以从预算出发,建议2202做文字,IPS看电影,双屏。

单论spva和ips,很难说谁更有优势,大致是一个档次的东西
但是eizo的s2233去和华硕led背光的ips比,应该是会明显更好的,更何况他那个没有说型号的ips没准还是阉割版6bit的ips
另外两个显示器比一个显示器要多占很多地方,不是每个人都方便的

我很负责的告诉你 如果显示器有灰阶加速并且不能关闭 看电影会很不爽

显示器看电影能爽?电影当然是电视看。

显示器就是用来上网的。2233效果显然好于2202,我家dell 19寸的pva显示器效果比我的tn强的多。